Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 23:58  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Количество пострадавших на аэродроме в Крыму увеличилось до девяти человек

    Главная тема


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    ЧП в Новофедоровке


    Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    социальное обеспечение


    Освобожденные территории Николаевской области решили присоединить к Херсонской

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Идут по Украине солдаты группы «Центр»

    Антон Копасов, инженер, публицист
    None
       27 февраля 2015, 09:32
    Фото: из личного архива

    Не знаю, как у вас, а у меня сложилось абсолютно устойчивое ощущение, что на Минск-1 и Минск-2 «наши западные партнеры» пошли с единственной целью – оправдать введение дальнейших санкций.

    В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст Антона Копасова о том, что именно изменилось к годовщине Майдана на Украине.

    Странам, привыкшим жить за чужой счет, Греция в их числе, очень выгодно, чтобы Россия враждовала с Западом

    Отмечая со всем «прогрессивным» человечеством годовщину свержения кровавого режима Януковича, естественно, задаешься вопросом – а что же изменилось за год в бывшей темной (от тени, которую бросал Кремль), а ныне просветленной и европейской Украине?

    По мере популярности майданных лозунгов:

    – Коррупция. Как ни крути, а возросла в несколько раз. Ранее главами регионов назначали чиновников, большинство из которых были в услужении олигархов. Теперь это ненужное звено попросту удалили. Регионы отдали олигархам в открытую, в частные владения вместе с населением.

    Более того, нынче миллионерам разрешили создавать собственные армии, для «освоения» новых территорий. Полиция, само собой, прилагается. Всеми финансовыми потоками, поступающими из-за рубежа, в новой Украине управляет бывший первый помощник крупнейшего расхитителя госсредств в истории современной Европы, незабвенной Юлии Тимошенко.

    – Свобода слова. При Януковиче более половины газет и практически все политические интернет-площадки были оппозиционными (пять миллиардов работали). Теперь за оппозиционность бьют морду на первый раз – ролик с наказанием главреда Первого украинского канала еще не забыли – а затем отбирают лицензию. Не согласных с президентом, а тем паче с премьером, СМИ в просветленной Украине не осталось вовсе.

    – Демократия. На самых свободных в истории древнейшего государства на планете выборах, состоявшихся вскоре после свержения диктатора, были оппозиционные кандидаты, целых два. Правда, ни один до самого голосования не дошел.

    Первому сломали пальцы и сожгли дом, другого облили зеленкой, и после открытых угроз семье он снял свою кандидатуру. Выбирали из широкого спектра проамериканских и очень проамериканских соискателей. Ну а перед парламентскими выборами партии, не согласные с курсом президента, просто запретили, а на их лидеров завели уголовные дела.

    И что мы имеем в остатке? Неужели трехмесячное стояние на майдане не принесло никаких плодов? Неужели за год топтания по европейскому пути не удалось искоренить ни одну из язв предыдущего недозападного режима?

    Спокойно, панове, спокойно! Есть одно и очень существенное изменение! Кровавый Янукович под конец своего мрачного правления дошел до того, что заявил о прекращении призыва и перехода армии на профессиональную основу. Новая проевропейская власть выжгла эту заразу на корню!

    В современной Украине под ружье ставят всех – от мала до велика. Не в переносном, а в прямом смысле причем. Призывной возраст до 60 лет – это феномен, которого не встретишь не только на европейском полуострове, но даже в склонных к регулярным военным переворотам странах Азии, Африки и Латинской Америки.

    Но, видимо, четыре волны мобилизации за один год – недостаточный показатель движения к европейским ценностям. Поэтому зарубежные кураторы посоветовали президенту-гуманисту Порошенко перевести население на режим постоянной боевой готовности. Они хотят, чтобы в новой, светлой Украине в каждой семье хранился дома автомат, в огороде – гаубица, а в ранцах школьников – пособие «Как выявить и уничтожить москаля».

    В этом случае Украина займет достойное ее место на карте Великой Западной цивилизации. Место группы «Центр» со стрелками на восток. До полного уничтожения.

    По выжженной равнине –

    За метром метр –

    Идут по Украине

    Солдаты группы «Центр». (В. Высоцкий)

    2

    Не знаю, как у вас, а у меня сложилось абсолютно устойчивое ощущение, что на Минск-1 и Минск-2 «наши западные партнеры» пошли с единственной целью – оправдать введение дальнейших санкций. Первое заявление Меркель после белорусской ночи с Путиным, Олландом, Порошенко и забегавшим иногда Лукашенко звучало более чем прозрачно:

    «В случае невыполнения условий перемирия одной из сторон против России будут введены дополнительные санкции». Сильно, да? Даже их блогосфера потешалась над сим казусом несколько дней.

    Это плохая новость, но есть еще одно предположение, похуже первого. На него меня навели бурные, как вихрь в стакане, переговоры ЕС – Греция, проходящие в последние пару недель.

    Несколько лет назад поймал я (в целях конспирации, конечно) такси во вражеском Лондоне. Шофер оказался уроженцем африканской страны Ганы. Распознав во мне россиянина, он повел разговор в ключе дружба-фройндшафт с явной ностальгией по советским временам.

    – Помогал вам СССР? – спросил я без обиняков.

    – Еще как, еще как! – ответил ганаец/ганец. – И Америка помогала!

    – А Америка тут при чем? – не понял пассажир.

    – Как при чем, как при чем! Они давали деньги, чтобы мы у Советов не просили, вы давали, чтобы мы у Америки не просили. Хорошо было! А как СССР не стало, никто деньги не захотел давать.

    Странам, привыкшим жить за чужой счет, очень выгодно, чтобы Россия враждовала с Западом. На неделе греки припугнули немцев тем, что попросят заём у Москвы, и те сразу пошли на уступки.

    Бывшему губернатору штата Гуджарат Нарендре Моди был запрещен въезд в США с 2002 года. Обама отказался отменять запрет, даже после избрания Моди президентом Индии в прошлом году. Однако после того как в Индии побывал Путин, вслед за ним, забыв обо всех прошлых претензиях, поскакал и первый получерный. Теперь Индия выбирает, у кого взять.

    Основная причина надрыва советской экономики, на мой взгляд, не в происках Саудовской Аравии на нефтяном рынке, и даже не в гонке вооружений, а в необходимости подкармливать огромное количество якобы друзей, лавировавших между СССР и США. Оружие в долг, энергию в долг, технологии за рукопожатие.

    Что там про грабли в народе говорят?


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •