24 августа, четверг  |  Последнее обновление — 05:57  |  vz.ru
Разделы

Дометий Завольский: «Матильда» как предчувствие

Воздержавшись от цитирования ругательств в адрес Николая II, обильных и привычных безо всякой «Матильды», лучше разберем ругательства, адресуемые противникам фильма. Так проще будет понять его сторонников. Подробности...
Обсуждение: 194 комментария

Андрей Бабицкий: Прикосновенная элита

Дела у Кирилла Серебренникова складываются вовсе не так плохо, как это мнится его защитникам, полагающим, что их кумир – невинная жертва тоталитарной диктатуры, которая, решившись расправиться с великим художником, показала наконец свое истинное лицо. Подробности...
Обсуждение: 59 комментариев

Александр Чаусов: Кое-что о спорах вокруг царя и покаяния

Очередной виток скандала вокруг фигуры последнего русского царя состоялся вчера. Депутат Наталья Поклонская опубликовала у себя на странице некий ролик, посвященный Николаю II, с песней Стаса Михайлова. На это отреагировала депутат Ирина Роднина, и завертелось. Подробности...
Обсуждение: 136 комментариев

    «Калашников» представил полицейскую машину «Щит» с водометом

    Российский концерн «Калашников» разработал полицейскую спецмашину «Щит». Новинку представили на форуме «Армия-2017». Производитель заверяет: комплекс превосходит существующие зарубежные аналоги
    Подробности...
    Обсуждение: 42 комментария

    Десятки домов загорелись в Ростове-на-Дону

    Десятки частных домов охватил крупный пожар, вспыхнувший в Ростове-на-Дону. Ради тушения пожара пришлось эвакуировать около тысячи человек, привлечь сотни пожарных, самолеты и вертолеты, и даже пожарный катер
    Подробности...

    «Джон Маккейн» получил удар в корпус

    Эсминец «Джон Маккейн» получил значительные повреждения корпуса после столкновения с нефтяным танкером в Малаккском проливе. «Однофамилец» корабля сенатор Маккейн выразил соболезнования, а Китай – свою обеспокоенность
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:CNN заявил о попытках советника Трампа устроить встречу с Путиным

        Главная тема


        Вооруженные силы США погружаются в кризис

        «спираль эскалации»


        Кандидат в канцлеры Германии ставит России условия по поводу Крыма

        фонд кино


        Тимакова ответила на обвинения Михалкова

        политическая риторика


        Берлин объяснил, зачем держит на своей территории американское ядерное оружие

        распад ссср


        Кравчук рассказал, как в 1991 году Украина «перехитрила Россию» по поводу Крыма

        зоны деэскалации


        Шойгу заявил о прекращении гражданской войны в Сирии

        армия и вооружение


        В России началась разработка концепции легкого авианосца

        плоды незалежности


        Советское танковое наследие на Украине близко к исчерпанию

        керченский пролив


        Киев объяснил, чем ему мешает Крымский мост

        «переобувание в полете»


        Сергей Худиев: Огорчительно обилие ненавидящих комментариев со стороны противников Майдана

        «прикосновенная элита»


        Андрей Бабицкий: У режиссера положение куда лучше, чем у других граждан, обвиняемых в хищении

        «Матильда как предчувствие»


        Дометий Завольский: Разберем ругательства, адресуемые противникам фильма

        на ваш взгляд


        Чья позиция в деле против Серебренникова выглядит для вас более убедительной?


        Окна продолжают открываться

        Александр Дубровский, бизнесмен
           9 января 2015, 22:22
        Фото: из личного архива

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст Александра Дубровского, в котором он пишет о причинах трагедии во Франции.

        «Европейское расчеловечивание продолжится»

        Весть о французской трагедии застала меня в Германии. По большому счету есть злая ирония в том, что демонстрация трагического финала ЕС начинается с Франции – страны, рыцари которой много веков назад ценой своих жизней остановили арабскую экспансию, угрожавшую поглотить всю тогдашнюю раздробленную и слабую Европу. Страны, поднявшей слово «Республика» на небывалую высоту, и язык которой в 19-м веке чуть было не стал в России вторым государственным.

        Впрочем, для того, чтобы понять истоки происходящего, недостаточно взгляда со стороны, поэтому дадим слово писателю Анатолию Гладилину, эмигрировавшему во Францию 38 лет назад.

        Франция уже не справится. Еще чуть-чуть – и белых французов перережут. Жаль, потому что страна очень хорошая. Но французы не способны противостоять. Их будут убивать, а они будут говорить: «У этого мальчика было тяжелое детство, он черный, на него косо смотрят, поэтому он озлобился». У России пока есть великий шанс. Это последняя большая белая страна. Но если здесь появится такая же политкорректность – это будет равносильно смерти. Я ко всем людям очень хорошо отношусь, но, когда одна нация подавляет другую, молчать глупо.

        Обращаю внимание на дату интервью «АиФ»: 31 июля 2013 года.

        На самом деле не имеет ни малейшего значения – кто, где и каким образом в современной Европе нажал на курок и пролил кровь, значение имеет лишь наличие факта последней стадии акта капитуляции под названием «конец истории» в полном соответствии с «окнами Овертона».

        Суть «окон» в том, что американец Джозеф Овертон описал технологию внедрения в социум и закрепления на законодательном уровне любых, даже самых невероятных и на первый взгляд абсолютно неприемлемых и чудовищных идей. Причем, как мне теперь представляется, чем отвратительнее идея, тем у нее больше шансов на успех. Процесс внедрения и закрепления имеет пять «оконных» стадий.

        1. Из области немыслимого в область радикального (1-е окно).

        2. Из области радикального в область возможного (2-е окно).

        3. Из области возможного в область рационального (3-е окно).

        4. Из области рационального в область популярного (4-е окно).

        5. Из области популярного в область актуальной политики и законодательного закрепления (5-е окно).

        За ними следует неизбежный финал в самом непредсказуемом и неприглядном виде.

        Вот, например, здесь можно ознакомиться с технологией того, как при желании можно легко и просто, запустив процесс по «окнам», обогатить либеральное обеденное меню вкусно приготовленной человечиной. А вот здесь, к примеру, описано уже реальное будущее немецких, а затем и общеевропейских детей и внуков, практически обреченных ходить в ясли и сидеть за одной партой с малолетними шимпанзе и, не побоюсь этого слова, детенышами орангутанов (или орангутангов, кому как больше нравится).

        Как можно заметить, стремительное падение на обезьяний уровень уверенно закрепилось в пятом «окне», что означает последнюю стадию обесчеловечивания. Ну а на тему победоносного шествия гомофилии я, с вашего позволения, ссылок давать не буду, ибо смешно и грустно, а точнее – уже чудовищно привычно, особенно с учетом ускоренного внедрения в европейское сознание преимуществ и достоинств педофилии вкупе с такой милой и безобидной зоофилией.

        Вот такая картина, нарисованная за каких-то несколько десятков лет умелой и изобретательной кистью толерантности, использующей исключительно политкорректные краски из человеческой плоти, страстей и эмоций.

        Скажете, я сгущаю (толерантно-политкорректные) краски? Тогда замените компанию из каннибалов, обезьян, гомо-, педо-, зоо- и прочих филов на фашистов, еще совсем недавно справедливо и заслуженно осуждаемых всем «цивилизованным» мировым сообществом, а сегодня заботливо взращиваемых в одной из самых больших европейских стран. Скорость, с которой украинский фашизм завладевает девственным европейским сознанием, наводит на мысль о том, что некая невидимая рука сильно торопится, ибо дела совсем плохи и времени в обрез.

        Понять «руку» можно – Запад перегружен долгами, возвратить которые невозможно в принципе, следовательно, обвал неминуем, и чем дольше тянуть, тем хуже последствия. Именно в этом кроются корни беспрецедентной для новейшего времени атаки на Россию с предельно конкретно обозначенной целью: спровоцировать на наиболее жесткий ответ, вплоть до вооруженной полномасштабной войны.

        Хотите верьте, хотите не верьте, но именно война с Россией является для Европы единственным шансом на быстрое спасение и наиболее эффективным способом вырваться из «окон Овертона», потому что:

        - Россия слишком любит Европу, чтобы позволить ей сгинуть в пучине самоуничтожения и расчеловечивания.

        - Европа слишком любит Россию, чтобы позволить завоевать себя полчищам инородцев, в отличие от которых русские «резать французов» не будут.

        - В этой взаимной бессознательной любви залог спасения и такого же взаимного усиления против общих врагов.

        Все сказанное относительно глубинных отношений русских и европейцев никак не вписывается в рациональную последовательность расширяющихся «оконных проемов», а является исключительно иррациональным и непредсказуемым проявлением человеческой чувственной ментальности.

        А что, как не любовь, является самым непредсказуемым и иррациональным чувством, способным построить цветущий сад на пепелище?

        «Европа – но ведь это страшная и святая вещь, Европа! О, знаете ли вы, господа, как дорога нам, мечтателям-славянофилам, по-вашему, ненавистникам Европы – эта самая Европа, эта «страна святых чудес»! Знаете ли вы, как дороги нам эти «чудеса» и как любим и чтим, более чем братски любим и мы великие племена, населяющие ее, и все великое и прекрасное, совершенное ими. Знаете ли вы, до каких слез и сжатий сердца мучают и волнуют нас судьбы этой дорогой и родной нам страны, как пугают нас эти мрачные тучи, все более и более заволакивающие ее небосклон? Никогда вы, господа, наши европейцы и западники, столь не любили Европу, сколько мы, мечтатели-славянофилы, по-вашему, исконные враги ее!» (Ф. М. Достоевский).

        К сожалению для Европы и к счастью для России, война между нами вряд ли будет, а значит, европейское расчеловечивание продолжится по самому что ни на есть рациональному «оконному» сценарию.

        Источник: Сайт Александра Дубровского


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Сергей Савчук: Историю нельзя подавать в виде фастфуда

        Организация парада в Москве вызвала жутчайший накал сетевой ярости со стороны как радикальных сторонников коммунизма, так и просто людей, ценящих историю. Что же вызвало такое негодование? Подробности...
        Обсуждение: 385 комментариев

        Кира Берестенко: Квартирный вопрос по-новому

        Сегодня, когда герой Украины Надежда Савченко бесстрашно гуляет в самом логове агрессора, я задаю себе вопрос: восхищаются ли вместе со мной этим актом героизма жители Днепра, оставшиеся на зиму без Петра и тепла? Подробности...
        Обсуждение: 299 комментариев

        Виктор Пляшкевич: Зачем изучать Священную Историю?

        Когда заходит речь о Священной Истории, многие люди не сразу понимают, о чем речь, а узнав, что это, вообще-то, подразумевает чтение Библии, впадают в состояние раздражения и начинают выкрикивать разные глупости. Подробности...
        Обсуждение: 231 комментарий

        Виктор Пляшкевич: Пенсия – это как из автобуса пересесть в свой автомобиль

        В социальном государстве пенсии никто не избежит. Все граждане страны подвержены этому явлению, но о пенсии говорят редко, а если упоминают, то как о кладбище и почти с тем же выражением лица. Это неправильно. Подробности...
        Обсуждение: 84 комментария

        Антон Копасов: Осел и слон – кто хуже?

        Не знаю, с чем ассоциируются осел и слон в тех странах, где они обитают, но американское представление об этих уважаемых животных отличается от российского. Только что прошедшие дебаты между Хиллари и Дональдом это подтвердили. Подробности...
        Обсуждение: 42 комментария

        Сергей Савчук: Украина навсегда замесила мечту моего детства

        Украина с хрустом поставила точку в своей краткой и убогой воздушно-космической истории – она продала все права на уникальный самолет Ан-225 «Мрия» Китаю. Бросила на стол дрожащей рукой проигравшегося алкоголика последний козырь. Подробности...
        Обсуждение: 284 комментария

        Антон Копасов: Последний американский шанс

        Люди сейчас стремятся кризис преодолеть. Значит ли это, что с процветанием вернется гниение? Как от этого уберечься? Совет старейшин? Конституция в семь томов? Есть одно старое средство, да уж очень оно немодное. Подробности...
        Обсуждение: 115 комментариев

        Кира Берестенко. Записки пассажирки поезда, идущего к разрушенному мосту

        Все вспоминают, как еще лет 20 назад все было иначе: в нее, новую и только входящую в мир, вкладывали надежды и чаяния миллионы людей, от нее ждали судьбоносных изменений и верили ее младенческому лепету. Подробности...
        Обсуждение: 129 комментариев

        Василий Тютин: Олухократия

        В мире формируется механизм отрицательного отбора: на первые места выдвигают людей низкого уровня развития. Создается сквозной, охватывающий все имущественные и властные уровни слой не то чтобы дураков, но, так сказать, олухов. Подробности...
        Обсуждение: 92 комментария

        Антон Копасов: Мужчины сгорают

        Продолжительность жизни мужчин в России намного меньше, чем у женщин. Никого не заинтересовало, почему эти мужчины не дожили до пятидесяти, до сорока, до тридцати. В чем причина нашего феноменального гендерного лидерства? Подробности...
        Обсуждение: 170 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............