19 июля, пятница  |  Последнее обновление — 23:51  |  vz.ru
Разделы

Президент Украины между реальными пацанами и американской мечтой

Глеб Простаков, журналист
Судя по всему, Владимиру Зеленскому готовят роль молодого картонного президента при сильных регентах – представителях США и местной олигархии. На основные должности в государстве ему просто не дадут назначить своих людей. Подробности...

Чувствительность России к оскорблениям – результат жестокого опыта

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Нельзя всем все прощать и не обращать внимания на выпады против нашей страны. Как и нельзя заряжать «Тополя-М» на каждый глупый выкрик какой-нибудь габунии. Надо реагировать на все, но с позиции сильного. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Почему Германия проиграла Первую мировую войну

Владимир Можегов, публицист
Ровно 100 лет назад парадом победы в Лондоне завершилась Первая мировая. Одна из причин поражения немцев – неумение, в отличие от англосаксов, вести пропаганду. Это один из важнейших «кейсов» Первой мировой, полезный и сейчас. Подробности...
Обсуждение: 65 комментариев

    В Москве появится храм с прозрачной стеной

    В долине реки Сетунь на западе Москвы построят православный храм в современном стиле со стеклянной восточной стеной, к которой примыкает алтарь. Через нее прихожане смогут видеть пейзаж долины
    Подробности...

    Российские звезды показали свою старость

    Российские звезды присоединились к популярному тренду в соцсетях – сделать и опубликовать собственную фотографию в старости. Не упустили возможности посмотреть на себя в будущем Евгений Плющенко и Яна Рудковская, Ксения Собчак и Артем Дзюба
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Верховная рада VIII созыва запомнилась драками, хамством и просмотром порно

    В пятницу прошло последнее пленарное заседание Верховной рады VIII созыва. В нынешнем составе парламент работал с октября 2014 года. За это время там произошло много курьезных случаев, например когда в декабре 2015 года премьер-министру Яценюку подарили букет роз и попытались силой унести на руках с трибуны
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев

        Ford Focus навсегда уходит с российского рынка

        Кто виноват в уходе Ford из России

        Американский концерн Ford закрывает заводы, увольняет сотрудников и уходит из России. Его история в нашей стране – это пример головокружительного взлета и жесткого падения. Ford первым из иностранных автоконцернов открыл Россию после распада СССР, первым рискнул вложить деньги в автозавод и не прогадал. Что же заставило американцев сбежать с поля боя? Подробности...
        Обсуждение: 166 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Путин высказался о плане Медведчука по Донбассу

          Главная тема


          Зеленский предложил Москве сделку в духе исламских террористов

          «уничтожение армии»


          Советник Зеленского назвал последствия для ВСУ в случае атаки на Донбасс

          «третий лишний»


          В России предложили запретить закупку импортной продукции для ОПК

          «вынуждены сообщить»


          Сборная России по регби отменила матч в Тбилиси в целях безопасности

          Видео

          антироссийская истерика


          В Грузии проснулся разум

          Экономический кризис


          Туркмения может стать новой проблемой России

          контрабанда лекарств


          Родительский долг стал уголовно наказуемым

          солнце, ветер и воды


          Россия заработает на любви Европы к зеленой энергетике

          викторина


          Знаменитые цитаты о России — фейк или не фейк?

          Русская обидчивость


          Ирина Алкснис: Чувствительность России к оскорблениям – результат жестокого опыта

          Обездвиженный Зеленский


          Глеб Простаков: Президент Украины между реальными пацанами и американской мечтой

          Бессилие пропаганды


          Владимир Можегов: Почему Германия проиграла в Первой мировой

          на ваш взгляд


          Готовы ли вы расстаться с бумажным паспортом и перейти на электронный?


          Обидно за Джо

          Антон Копасов, инженер, публицист

          27 августа 2014, 08:28

          Версия для печати

          В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст Антона Копасова о том, как украинская власть несправедливо относится к труду, который совершает вице-президент США Джо Байден. Ему, по мнению автора, должны выплачивать зарплату за то, что он, по сути, и исполняет задачи, которые возложены на президента Украины Петра Порошенко. 

          Присоединяясь к потоку поздравлений, которые льются на этой неделе на Украину навстречу периодически испускаемому ею транзитному газу, не могу не высказать одно свое недоумение. Да что там, будем называть вещи своими именами – обиду за обманутого мистера Байдена.

          Вот уже три месяца, как на Украине появился первый по-настоящему независимый президент: Джо... пардон, Петро Порошенко. На первых свободных выборах кандидат от партии ХДС/ХСС (Ukraine) получил 90% голосов зарегистрированных на Майдане избирателей.

          То, что Майдан сделал правильный выбор за свой народ, стало ясно сразу. Пан Порошенко выполнил главное предвыборное обещание полностью и в срок – АТО завершилась через две недели! Сейчас уже заканчивается АТО-2, и начинается АТО-3 с переходом на зимние бронежилеты.

          Герр Порошенко обещал мир для всех украинцев и слово свое сдержал. В Незалежной по-прежнему убивают, но не украинцев, а донецко-луганских «недочеловеков», по меткому выражению европейских просветителей: Гитлера и Яценюка.

          Просвещенная Европа аплодирует, а западные журналисты восторженно откликаются на ежедневные мирные инициативы мсье Потрошенко, сопровождаемые бомбежками жилых кварталов.

          Казалось бы, любому патриоту Украины жить да радоваться. Но настоящий интеллигент не может праздновать, когда хотя бы с одним из тех, кому мы обязаны сегодняшним благоденствием, поступили несправедливо.

          Джо Байден все еще числится вице-президентом Соединенных Штатов Америки. Возможно, он даже получает какую-то часть положенной ему зарплаты. Но ни о каких бонусах, квартальных и продуктовых наборах к празднику речь точно не идет. Дело в том, что Джо уже давно не занимается американскими делами – ему просто некогда.

          Каждое утро ему звонит первый по-настоящему независимый президент Украины. В Киеве вечер, и мистеру Порошенко необходимо узнать свое собственное мнение по намеченным на завтра вопросам.

          До самого ланча Джо Байден объясняет украинскому лидеру позицию украинского правительства по каждому пункту повестки дня. Наскоро сбегав в «Белую горячку» (слэнговое название пункта раздачи горячей пищи в Белом доме), Джо принимается диктовать первому свободно избранному завтрашние сообщения СБУ Украины о пойманных российских диверсантах.

          А затем, до самого полуденного чая, они в фотошопе изготовляют спутниковые карты, доказывающие вторжения российской кавалерии на территорию Незалежной.

          Муки творчества то и дело прерываются звонками назойливого Яценюка! У него истерика – неполадки со связью между украинским кабмином и штаб-квартирой ЕС в Брюсселе. Из какого кабинета ни звони, включается автоответчик: «Денег нет, приходите завтра».

          Затем, после щелчка, происходит соединение с оргкомитетом ежегодного Берлинского гей-парада. Приходится бедному Джо набирать Баррозу и держать трубки валетом, выслушивая доносящиеся оттуда плачи и причитания первого свободного премьер-министра свободной Украины.

          Наконец Порошенко уходит домой, зажимая под мышкой исписанную мелким почерком тетрадку со своими мыслями, которые еще предстоит перевести с английского на русский, а потом со словарем на государственный.

          А что же мистер Байден? Он смотрит на настенные часы с портретом Обамы и с ужасом понимает, что рабочий день подошел к концу.

          Предстоящее заполнение нарядов вызывает у него тихое отчаяние. В разделе «Экономика США» – китайский иероглиф, в клетке «Права человека в штате Миссури» – неприличное слово, а на странице «Отчет о проделанном за день» – перевод разученной по телефону песни «Ты ж меня пидманула».

          А пятого и двадцатого – ведомость по зарплате, где сплошные вычеты! И глаза внуков, ждущих от деда давно обещанного чупа-чупса. За что?

          Я не понимаю, неужели нельзя как-то легализовать пана Джо Байдена на Украине? Чтобы он мог получать положенное ему вознаграждение за свой скромный труд – руководство руководством независимой Украины? Ввести штатную единицу, например, генерал-губернатора или верховного правителя, или советника с правом роспуска Верховной рады?

          Не предусмотрено в Конституции? Так переделать ее на фиг, а заодно узаконить наконец-то двуязычие, немецко-английское!

          2

          Когда в Афинах носили по улицам плакаты с портретом канцлера Меркель, стилизованным под портрет рейхсканцлера Гитлера, меня коробило. «Ленивые греки издеваются над трудолюбивыми немцами, которые платят по их счетам», – думал я. Да и лица непохожи.

          Но сегодня я хочу публично извиниться перед афинянами, мадридцами и кой-какими лиссабонцами. Они оказались прозорливее и креативнее.

          После марионеточного переворота, устроенного Германией и США в Киеве, лицо Меркель как-то оформилось, оквадратилось. После публичной поддержки действий украинских властей, последовавшей сразу за ритуальным сожжением несогласных в Одессе, ее до того тусклые глаза приобрели блеск и остроту. Даже волосы потемнели вслед за одобрением действий украинского президента в Донбассе.

          И вот, в День незалежности, Меркель приезжает в Киев. Она позирует на Крещатике, зная, что назавтра там будет проводиться «парад победы». Не одержанной, к счастью, еще победы над детьми Донбасса, которые живут в подвалах, так как по их домам стреляют приобретенными на германские деньги ракетами.

          Смотрю на фотографию теплого рукопожатия Меркель с главнокомандующим славных вооруженных сил Украины и понимаю – чего-то на ней не хватает. Беру карандаш и рисую черный квадрат под носом рейхсканцлера. Картина маслом!


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

          Другие мнения

          Сергей Савчук: Историю нельзя подавать в виде фастфуда

          Организация парада в Москве вызвала жутчайший накал сетевой ярости со стороны как радикальных сторонников коммунизма, так и просто людей, ценящих историю. Что же вызвало такое негодование? Подробности...
          Обсуждение: 385 комментариев

          Кира Берестенко: Квартирный вопрос по-новому

          Сегодня, когда герой Украины Надежда Савченко бесстрашно гуляет в самом логове агрессора, я задаю себе вопрос: восхищаются ли вместе со мной этим актом героизма жители Днепра, оставшиеся на зиму без Петра и тепла? Подробности...
          Обсуждение: 299 комментариев

          Виктор Пляшкевич: Зачем изучать Священную Историю?

          Когда заходит речь о Священной Истории, многие люди не сразу понимают, о чем речь, а узнав, что это, вообще-то, подразумевает чтение Библии, впадают в состояние раздражения и начинают выкрикивать разные глупости. Подробности...
          Обсуждение: 231 комментарий

          Виктор Пляшкевич: Пенсия – это как из автобуса пересесть в свой автомобиль

          В социальном государстве пенсии никто не избежит. Все граждане страны подвержены этому явлению, но о пенсии говорят редко, а если упоминают, то как о кладбище и почти с тем же выражением лица. Это неправильно. Подробности...
          Обсуждение: 84 комментария

          Антон Копасов: Осел и слон – кто хуже?

          Не знаю, с чем ассоциируются осел и слон в тех странах, где они обитают, но американское представление об этих уважаемых животных отличается от российского. Только что прошедшие дебаты между Хиллари и Дональдом это подтвердили. Подробности...
          Обсуждение: 42 комментария

          Сергей Савчук: Украина навсегда замесила мечту моего детства

          Украина с хрустом поставила точку в своей краткой и убогой воздушно-космической истории – она продала все права на уникальный самолет Ан-225 «Мрия» Китаю. Бросила на стол дрожащей рукой проигравшегося алкоголика последний козырь. Подробности...
          Обсуждение: 284 комментария

          Антон Копасов: Последний американский шанс

          Люди сейчас стремятся кризис преодолеть. Значит ли это, что с процветанием вернется гниение? Как от этого уберечься? Совет старейшин? Конституция в семь томов? Есть одно старое средство, да уж очень оно немодное. Подробности...
          Обсуждение: 115 комментариев

          Кира Берестенко. Записки пассажирки поезда, идущего к разрушенному мосту

          Все вспоминают, как еще лет 20 назад все было иначе: в нее, новую и только входящую в мир, вкладывали надежды и чаяния миллионы людей, от нее ждали судьбоносных изменений и верили ее младенческому лепету. Подробности...
          Обсуждение: 129 комментариев

          Василий Тютин: Олухократия

          В мире формируется механизм отрицательного отбора: на первые места выдвигают людей низкого уровня развития. Создается сквозной, охватывающий все имущественные и властные уровни слой не то чтобы дураков, но, так сказать, олухов. Подробности...
          Обсуждение: 92 комментария

          Антон Копасов: Мужчины сгорают

          Продолжительность жизни мужчин в России намного меньше, чем у женщин. Никого не заинтересовало, почему эти мужчины не дожили до пятидесяти, до сорока, до тридцати. В чем причина нашего феноменального гендерного лидерства? Подробности...
          Обсуждение: 170 комментариев
           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............