Взгляд
29 января, суббота  |  Последнее обновление — 16:48  |  vz.ru
Разделы

Зачем изгонять бесов из Ленина

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Пропасть существует, о ней надо знать, но в нее не нужно вглядываться. Христианин ищет света, а не тьмы, Бога, а не бесов. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европа не проголосует за возможное вступление Украины в НАТО – причем, вероятно, такую позицию займут уже не одна–две страны, а большинство европейских государств. Аналогичным голосование будет по Молдавии и Грузии. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Либералы тащат в политику педофилию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
У либерально-левой общественности весьма популярны идеи декриминализации секса с несовершеннолетними. Газета USA Today объяснила, что кто-то рождается женщиной, кто-то геем, а кто-то негром или педофилом. Что тут поделаешь. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Кремле ответили на вопрос о встрече Путина с Зеленским

    Главная тема


    США подставили Украину на миллиарды долларов

    цель санкций


    США заявили о намерении снизить промышленный потенциал России и разорить банки

    «невероятное, небывалое»


    Познер прокомментировал обострение отношений с Западом

    свои цели


    Депутат Европарламента объяснил, зачем Запад распускает слухи о «вторжении» России на Украину

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    Митингующие в Буркина-Фасо


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    рекордные показатели


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    Североатлантический альянс


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    накачка оружием


    Вадим Трухачёв: Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

    идеи декриминализации


    Игорь Мальцев: Либералы тащат в политику педофилию

    на грани конфликта


    Геворг Мирзаян: Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

    на ваш взгляд


    Где чаще сейчас вы совершаете покупки?

    Полувещий сон

    Антон Копасов, инженер, публицист
    None
       23 августа 2014, 11:23
    Фото: из личного архива

    Вместо привычных кошмаров мне приснился прошлой ночью чудесный сон! Будто бы исполнилась моя детская мечта, и я работаю министром внешних сношений, и фамилия у меня Доброволин.

    В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст Антона Копасова, в котором он рассказывает, как побывал на заседании одного нашего министерства во сне, а не наяву.

    То ли оттого, что перед сном я тяпнул оставшуюся с Первого мая рюмку «Чебаркульского» коньяку? То ли потому, что «Зенит» в Петровском на последних секундах вырвал героическую ничью у исландского «Трубанадьюрра»? Короче, вместо привычных кошмаров мне приснился прошлой ночью чудесный сон!

    Будто бы исполнилась моя детская мечта, и я работаю министром внешних сношений, и фамилия у меня Доброволин. Вот я выступаю на руководящем консилиуме, где слушается вопрос о действиях моего министерства по преодолению украинского кризиса.

    – За последние два месяца мы провели 36 встреч с нашими украинскими и американскими партнерами, – докладываю я. – Подписано 36 резолюций о немедленном прекращении огня!

    – Но ведь Украина ни одной из этих резолюций не выполнила! – встревает, как всегда не в тему, советник Скептицын – известный склочник и сквалыга. – Какой нам прок от договоров, которые другая сторона не выполняет?

    К счастью, излить накопившуюся желчь ему не дает председательствующий. Он напоминает, что эффективность деятельности наших министерств определяется количеством заседаний и подписанных на них документов. А дальнейшее лежит вне нашего поля деятельности.

    После одобрительного гула я решаю еще добавить и так бьющего через край позитива:

    – На Лихтенштейнской конференции мы достигли существенного прорыва в урегулировании кризиса! Наши европейские друзья согласились взять под свой контроль все погранзаставы на границе с Украиной, а также отправить наблюдателей в Генштаб и на пульт управления стратегическими ракетами!

    – Согласились. И на следующий день объявили о введении седьмого этапа экономических санкций, – не унимается нудный Скептицын.

    – При чем здесь это? – обрушивается на него вал голосов негодующих коллег. – Мы рассматриваем вопрос о деятельности министерства, а не о санкциях.

    Воодушевленный поддержкой, я перехожу к главному:

    – После многодневных и упорных переговоров американские партнеры согласились с предложением о нашем стопроцентном финансировании восстановления разрушенной инфраструктуры в районах Донбасса, находящихся под контролем украинской армии. Вчера госсекретарь Псерри позвонил мне по телефону и сказал историческое слово – валяйте!

    – Первые эшелоны с наличными, техникой и стройматериалами уже передаются украинским коллегам на таможенных пунктах! – моя широкая, по диагонали, улыбка осветила весь зал. Но мерзкий Скептицын и тут умудрился показать свое жало:

    – Только все это отправляется в Киев, а не в Донбасс. И зачем мы должны его восстанавливать, если все население убежало в Россию? А земля раздается ветеранам Майдана и особо отличившимся в зачистках нацгвардейцам!

    Грязный кляузник, конечно, думал, что он меня уязвил. Но не тут-то было! Неспешным жестом я вытащил из рукава свой главный козырь:

    – В обмен на наш жест доброй воли украинское правительство торжественно пообещало еще три месяца не сбивать малайзийские самолеты над Донецкой и Луганской областями, товарищи!

    Овация, последовавшая за моим финальным заявлением, была настолько оглушительной, что я проснулся. Еще минут пять я пребывал в блаженстве с рассеянной улыбкой на устах. Но потом погрустнел. Пришло осознание того, что мой прекрасный сон был вещим лишь наполовину. Министром Доброволиным мне не стать. Как поет бард (правда, то о космосе): «Для него не вышел рожей». А жаль!


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •