Взгляд
25 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 23:51  |  vz.ru
Разделы

Армения потеряла смысл существования

Евгений Крутиков
Евгений Крутиков, военный эксперт
Именно Армения стояла во главе развала СССР, если говорить об инициативе снизу. Пока прибалты выжидали и боялись, армяне открыто требовали независимости. Теперь изначальный смысл этого почти потерян – всё было зря. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Российский консерватизм должен быть «просвещенным»

Борис Межуев
Борис Межуев, политолог
Консервативным мыслителем может считаться не только Бердяев, но и в какой-то мере Кант, Гегель, Руссо и даже многие из тех, кого мы причисляем к «постмодернистам». Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

Олег Хавич
Олег Хавич, аналитик, руководитель Института развития города Черновцы
В ноябре Газпром не будет бронировать дополнительные мощности прокачки газа через Украину, а польский маршрут продолжит использовать на треть. Но в Варшаве и этому рады – ведь Киев мог отобрать почти половину польского транзита. Подробности...

Центр «Вектор» впервые показал фото дельта-штамма коронавируса

Впервые опубликовано фото дельта-штамма коронавируса. Российский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» вырастил вирус на культуре клеток эпителия почки африканской зеленой мартышки. Изображения сняты на камеру электронного микроскопа
Подробности...

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минздрав утвердил форму сертификата о вакцинации против COVID-19

    Главная тема


    Молдавия впервые купила газ в обход Газпрома

    убийство клетки


    Вирусолог объяснил, почему нет лекарства от COVID-19

    поставки СПГ


    Вашингтон заявил, что не поможет Европе с газом

    «подверг цензуре»


    Цукерберга обвинили в пренебрежении американскими ценностями ради денег

    Видео

    миллиарды долларов


    Как российский авиапром победил японского конкурента

    ракетный кризис


    Китай оккупировал «задний двор» США

    острый конфликт


    Эрдоган идет к разрыву отношений с Западом

    верховенство закона


    Евросоюзу предрекли судьбу СССР из-за Польши

    «зеленая энергополитика»


    Замена нефти на биотопливо таит смертельную угрозу

    киевские подзащитные


    Олег Хавич: Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

    валдайское выступление


    Борис Межуев: Российский консерватизм должен быть «просвещенным»

    все было зря


    Евгений Крутиков: Армения потеряла смысл существования

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Формула независимости

    Константин Карамазов, публицист
    None
       1 августа 2014, 15:30
    Фото: из личного архива

    Cвидомые идеологи так увлеклись сочинением «всемирной истории Украины», что забыли о формуле любого завоевания – горе побежденным. 74 года назад на Андреевском спуске в Киеве оккупантов уже встречали хлебом с солью, а потом был Бабий Яр.

    В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст Константина Карамазова о том, на чем зиждется независимость любого государства.

    Наверное, многие помнят советских диссидентов второй половины 20-го века? Они занимались тем, что печатались, пели, реже – плясали. В общем, предпринимали все возможные меры для выражения недоверия к советской власти.

    #{image=810704}Что объединяло этих людей, как сложилась их судьба и, самое главное, кем они стали, когда режим Советов рухнул? В большинстве своем – никем. Намного проще всегда быть против, чем строить и созидать – именно этому диссиденты никогда не учились.

    Независимое государство зиждется на трех китах – на спаянном единой идеологией народе, последовательности и преемственности в верхах и дееспособных вооруженных силах, обязанных такое государство защитить.

    С момента создания недоразумения (простите, государства) Украина оно было обречено на потерю суверенитета. Уже много сказано и написано о том, что 23 года назад оно было самым сильным образованием на территории бывшего СССР в экономическом и военном плане.

    Отсутствие преемственности во власти и единой идеологии сделали из недоразумения то, что можно наблюдать сейчас. Кто-то возразит, мол, идея на Украине все же была и есть. Да, «Украина понад усе», но это больше похоже на вызов Богу, чем на национальную идею.

    Под этой эгидой можно смело обещать одной половине народа тысячу гривен в день за убийство другой половины. Обещание не выполнить, но убивать заставить. Или объявить на уровне президента страны о взятии стратегической высоты, а через час фактически признать, что это была ложь. Ничто не важно, главное – «Украина понад усе», а кто не верит, тот – москаль.

    Государственная идеология бывает двух видов: либо та, которая была на протяжении тысячи лет у Руси – «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин. 15:13), либо вторая – «Если нельзя, но очень хочется, то можно» (скептикам предлагаю изучить Тору). Есть еще китайская, где превыше всего ушу, но это другой вопрос.

    Русская государственность зиждется на жертвенности во имя любви к ближнему. Это именно то, что пытались вырвать из души новейшей России на протяжении всех девяти лет конца 20-го века.

    Родившиеся, выросшие и выжившие за период 1991–1999 годов в большей или меньшей степени заражены бациллой цинизма, вседозволенности и космополитизма. А ведь это те, кто сейчас принимает судьбоносные для России решения, составляет армию чиновников и резвится в списке «Форбса».

    За девять лет России навязали такое управление, при котором дотации получал западный мир. Средства, полученные за энергоносители и сырье, шли на приобретение ценных бумаг Европы и США, то есть кредитовали западную экономику, войны и «оранжевые» революции. Причем все!

    К слову, для тех, кому соринка в глазу мешает разглядеть блеск чужого зуба, а виноват в этом Путин, предлагаю ответить на один вопрос. Можно ли заставить эффективно работать предприятие, если уволить всех старых нерадивых работников и нанять новых?

    Я предлагаю сразу радикальный способ – уволить, не издавать грозные приказы (законы), а просто уволить (расстрелять). Будет ли от этого толк? Окажутся ли новые сотрудники лучше, чем старые? И не взбунтуется ли электорат от таких действий, потому что в глазах работника любой руководитель – всегда тиран?

    Великий кормчий совершенно правильно сказал, что кадры решают все, а России еще предстоит вырастить эти самые кадры, благо идеология уже есть, да и единую историю наконец-то приняли.

    Но вернемся к нашим... украинцам. Отсутствие государственной идеологии, последовательности и преемственности власти создали замечательные условия для полного разграбления и оболванивания народа, населяющего земли, когда-то гордо именовавшиеся Малороссией и Новороссией, а также вошедшие в их состав Галицию с Волынью.

    Кто сейчас играет первую скрипку на Украине? Не совсем корректный вопрос, вернее будет сказать, кто сейчас остался в провластной украинской тусовке, по-бандитски задавив конкурентов?

    Это три партии, всегда игравшие «против» и на этом составившие политический капитал.

    Явно фашистская «Свобода», самая малочисленная и самая радикальная. Отличилась тем, что, кроме призывов «бей жидив и москалив», потребовала вернуть Украине статус ядерной державы.

    Понятно, что это голый популизм, не имеющий ничего общего с реальностью. Удивляет другое – ведь свободовцы могли потребовать признать Украину самой процветающей, свободной, прогрессивной, да любой мирно развивающейся страной, но выбрали именно милитаризм. Ну, для фашистов это не удивительно.

    Далее идет самая уникальная партия идиотов, УДАР. Ничем примечательным она не отличилась, кроме возглавившей ее ходячей харизмы с отбитыми мозгами.

    Бывший боксер с бандитским прошлым получил специфическую ораторскую репутацию умением уместить в одном предложении то, что даже Д. Псаки и М. Харф вынуждены читать по бумажке. А чего стоят его сетования на несоответствие европейским стандартам киевского Майдана!

    И наконец, правящая полупартия-полусекта, откровенно предательская «Батькивщина». Ее руководители успели три раза отметиться на высших постах в государстве. Юлия Владимировна в бытность свою премьер-министром едва не довела Украину до коллапса, но что не доделала она, с успехом завершили Турчинов с Яценюком.

    Всего пять месяцев понадобилось бывшей оппозиции для понимания своей полной профессиональной непригодности в управлении государством. Украина разваливается, идет гражданская война, экономическое состояние элементарно отсутствует и т. д. Не поэтому ли и решили разбежаться украинские депутаты?

    Я допускаю, что силы, приведшие к власти эти ничтожества, не ставили перед ними такие глобальные задачи. Цель нынешнего марионеточного президента Украины – ввод войск НАТО, то есть оккупация. Как ни странно, но три четверти украинцев с радостью ее ожидают.

    Наверное, свидомые идеологи так увлеклись сочинением «всемирной истории Украины», что забыли формулу любого завоевания – горе побежденным. 74 года назад на Андреевском спуске в Киеве оккупантов уже встречали хлебом с солью, а потом был Бабий Яр. Что нового приготовят оккупанты на этот раз восторженным жителям Украины, желающим с головой окунуться в Европу?


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •