Взгляд
25 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 21:14  |  vz.ru
Разделы

Боксер Усик как символ нормальности

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Феномен Александра Усика не как спортсмена, но как публичной фигуры, идущей наперекор мощной пропагандистской машине, во многом объясняется его успехом, от которого отскакивает и травля, и откровенное хамство. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Коммерческий альпинизм – зло

Алексей Токарев
Алексей Токарев, к.п.н., старший научный сотрудник Института международных исследований МГИМО МИД России
Я пишу эту колонку у подножия Эльбруса. Сегодня начинается моя шестая экспедиция на высочайшую вершину Европы. На одном из моих карабинов есть гравировка: «Главное – спуститься». Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Преданная Франция обречена на новые геополитические потери

Елена Панина
Елена Панина, директор Института международных политических и экономических стратегий РУССТРАТ
Создание AUKUS за спиной Макрона и срыв «сделки века» между Парижем и Канберрой ведут Францию к новым проблемам во внешней политике. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Названа победительница конкурса красоты «Мисс Крым-2021»

В Ялте состоялся ежегодный конкурс красоты «Мисс Крым» с участием 15 представительниц в возрасте от 16 до 22 лет из разных городов полуострова. На этапе отбора девушки проходили различные испытания и радовали зрителей дефиле в нарядах от известных дизайнеров
Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Вулкан Кумбре-Вьеха превратил в ад один из Канарских островов

На испанском острове Пальма в Атлантическом океане продолжается извержение вулкана Кумбре-Вьеха. Есть опасения, что потоки лавы достигнут побережья и смешаются с водой, что может спровоцировать взрывы и выбросы вредных газов. На данный момент лава покрыла 154 гектара земли, разрушены сотни зданий
Подробности...

Стрельба в Пермском госуниверситете унесла жизни шести человек

На территории Пермского госуниверситета один из учащихся открыл стрельбу по окружающим. По последним данным, погибли шесть человек, еще 24 получили ранения и травмы – в панике студенты прыгали из окон. Известно, что преступник владел оружием на законных основаниях
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров заявил о беспокойстве Москвы по поводу напряженности между Китаем и США

    Главная тема


    Байдена толкают на ухудшение отношений с Москвой

    выполнение обязательств


    Посла России удивили претензии немецких политиков из-за цены на газ

    «вызывает оторопь»


    Захарову потрясло американское нововведение (фото)

    «серый кардинал»


    На Украине назвали «теневого президента» страны

    Видео

    новая стратегия


    Французы и немцы изменят НАТО назло США

    присоединение Грузии


    Зачем Россия покоряла Кавказ

    проект 677 «Лада»


    ВМФ России исправил большую ошибку прошлого

    доктор Хайдер


    СССР делал героев из американских преступников и сумасшедших

    покушение на Шефира


    Зеленский получил шанс пойти путем Сталина

    военный альянс


    Максим Соколов: Существуют ли англосаксы

    проблемы внешней политики


    Елена Панина: Преданная Франция обречена на новые геополитические потери

    главное – спуститься


    Алексей Токарев: Коммерческий альпинизм – зло

    на ваш взгляд


    Вакцинацию от каких болезней вы считаете для себя более необходимой?

    Уникумы

    Алексей Остальцев, блогер
    None    8 июня 2014, 00:12
    Фото: из личного архива

    Благодаря Коломойскому и ручной Раде на Украине расцветает доносительство, слежка и аресты несогласных с генеральной линией хунты. Голову Царева оценили в полмиллиона долларов, на очереди – депутат Ефремов, под прицелом – Добкин.

    В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст нашего постоянного читателя и комментатора Алексея Остальцева о том, в какую сумму сегодня оценивается карателями голова каждого донецкого ополченца.

    Террористами сегодня на Украине называют не только тех, кто борется с войсками хунты на Востоке.

    Теоретически этот мой пост – теперь тоже террор с точки зрения бандеровской хунты

    Террористы – это все несогласные жить по новым бандеровским правилам и публично об этом заявляющие. Любые федералистские, антибандеровские и пророссийские призывы, оставленные на стенах домов, заборах и других публичных местах, будут караться – так объявили в Днепропетровской вотчине, у Коломойского.

    Главный олигарх Украины уже платил деньги за голову каждого донецкого ополченца. Теперь обещают платить за каждого несогласного с режимом, кто публично заявил о своем нежелании идти в ногу.

    Теоретически этот мой пост – теперь тоже террор с точки зрения бандеровской хунты. Теоретически меня можно схватить за руку, сдать куда следует, получить денежку и купить сала на ужин...

    Украинцы так долго отказывались от тоталитарного прошлого, от сталинизма и «совка» (до недавних пор, любая попытка властей приструнить оппозицию воспринималась как «возвращение в 37-й год» – так было при аресте Тимошенко, при попытке ввести ответственность за клевету в СМИ и др.), что построили такой вот оруэлловский скотный двор, где люди зарабатывают друг на друге самым мерзким образом.

    Те, кто еще недавно вопил о «совковом» давлении властей на свободные СМИ, сегодня с радостью смотрят бандеровское «Громадське ТВ», которое в буквальном смысле разгромило Первый национальный канал за прямую трансляцию пресс-конференции Путина – свобода слова должна быть только для «своих».

    Те, кто с негодованием осуждал сталинскую жестокость во время войны, сегодня с недоверием слушают о расстрелах украинских солдат бандеровцами «Правого сектора*» – у нас, дескать, в гражданском обществе, такого быть не может.

    Теперь же благодаря Коломойскому и ручной Раде на Украине расцветает доносительство, слежка и аресты несогласных с генеральной линией хунты. Голову Царева оценили в полмиллиона долларов, на очереди – депутат Ефремов, под прицелом – Добкин. Миллионы жителей Донбасса уже приговорены к расстрелу.

    Псаки довольна, а кому не нравится – «чемодан – вокзал – Россия».

    Несогласные сегодня стали для многих нищих украинцев единственным источником дохода. Солдаты украинской армии, например, подались в Донецк в расчете заработать. В чем честно признаются на камеру.

    Они убивают людей и подставляют себя под ответные пули за 1300 гривен в месяц. Это, на минуточку, аж 110 долларов. Жалуются на авитаминоз, вечную перловку, хотят домой, к семье.

    Но дома так сложно с работой, что приходится сидеть в окопе, зарабатывать на кусок хлеба, целясь в головы ополченцев...

    Слов нет.

    Я другой такой страны не знаю, где так мало надо человеку, чтобы направить дуло на ближнего своего.

    Украина – единственная в своем роде.

    Уникальная.

    * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •