24 августа, четверг  |  Последнее обновление — 09:48  |  vz.ru
Разделы

Дометий Завольский: «Матильда» как предчувствие

Воздержавшись от цитирования ругательств в адрес Николая II, обильных и привычных безо всякой «Матильды», лучше разберем ругательства, адресуемые противникам фильма. Так проще будет понять его сторонников. Подробности...
Обсуждение: 217 комментариев

Андрей Бабицкий: Прикосновенная элита

Дела у Кирилла Серебренникова складываются вовсе не так плохо, как это мнится его защитникам, полагающим, что их кумир – невинная жертва тоталитарной диктатуры, которая, решившись расправиться с великим художником, показала наконец свое истинное лицо. Подробности...
Обсуждение: 65 комментариев

Александр Чаусов: Кое-что о спорах вокруг царя и покаяния

Очередной виток скандала вокруг фигуры последнего русского царя состоялся вчера. Депутат Наталья Поклонская опубликовала у себя на странице некий ролик, посвященный Николаю II, с песней Стаса Михайлова. На это отреагировала депутат Ирина Роднина, и завертелось. Подробности...
Обсуждение: 137 комментариев

    «Калашников» представил полицейскую машину «Щит» с водометом

    Российский концерн «Калашников» разработал полицейскую спецмашину «Щит». Новинку представили на форуме «Армия-2017». Производитель заверяет: комплекс превосходит существующие зарубежные аналоги
    Подробности...
    Обсуждение: 45 комментариев

    Десятки домов загорелись в Ростове-на-Дону

    Десятки частных домов охватил крупный пожар, вспыхнувший в Ростове-на-Дону. Ради тушения пожара пришлось эвакуировать около тысячи человек, привлечь сотни пожарных, самолеты и вертолеты, и даже пожарный катер
    Подробности...

    «Джон Маккейн» получил удар в корпус

    Эсминец «Джон Маккейн» получил значительные повреждения корпуса после столкновения с нефтяным танкером в Малаккском проливе. «Однофамилец» корабля сенатор Маккейн выразил соболезнования, а Китай – свою обеспокоенность
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:У Госдепа не нашлось доказательств поставок Россией оружия талибам

        Главная тема


        Россия восстановит свое единство

        «принципиальные вопросы»


        Толстой и Говорухин отреагировали на уход Михалкова из попечительского совета Фонда кино

        сокращение персонала


        Госдеп призвал не считать ситуацию с визами «ответом» Москве

        «спираль эскалации»


        Кандидат в канцлеры Германии ставит России условия по поводу Крыма

        распад ссср


        Кравчук рассказал, как в 1991 году Украина «перехитрила Россию» по поводу Крыма

        зоны деэскалации


        Шойгу заявил о прекращении гражданской войны в Сирии

        армия и вооружение


        В России началась разработка концепции легкого авианосца

        плоды незалежности


        Советское танковое наследие на Украине близко к исчерпанию

        керченский пролив


        Киев объяснил, чем ему мешает Крымский мост

        «переобувание в полете»


        Сергей Худиев: Огорчительно обилие ненавидящих комментариев со стороны противников Майдана

        «прикосновенная элита»


        Андрей Бабицкий: У режиссера положение куда лучше, чем у других граждан, обвиняемых в хищении

        «Матильда как предчувствие»


        Дометий Завольский: Разберем ругательства, адресуемые противникам фильма

        на ваш взгляд


        Чья позиция в деле против Серебренникова выглядит для вас более убедительной?


        Две пружины

        Александр Дубровский, бизнесмен

        5 июня 2014, 17:04

        Версия для печати

        В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст Александра Дубровского о том, какой логический исход ожидает Украину после политического противостояния и какую цену заплатит Россия за победу в этой борьбе.

        На Украине решается судьба всего будущего мироустройства, по крайней мере на ближайшие несколько десятков лет. Обусловлено это невозможностью для цивилизации существовать в прежней системе ценностей как политически, так и экономически.

        И прежде всего это связано с 17-триллионным американским внешним долгом, диктующим всю логику противостояния. Ситуация подошла к своему критическому рубежу, за которым уже видны очертания крушения самой большой экономики мира из-за невозможности обслуживать внешние долги со всеми вытекающими последствиями.

        И сейчас, на мой взгляд, повестка дня состоит из всего двух возможных сценариев развития событий.

        Сценарий № 1 выглядит так:

        – девальвация доллара и, как следствие, разрушение всей послевоенной системы расчетов, основанной на Бреттон-Вудских соглашениях с неизбежностью реструктуризации американского долга;

        – реструктуризация внешних долгов по сути будет означать их списание, что приведет к цепочке дефолтов государств-кредиторов и банкротств мировых финансовых и экономических институтов: МВФ, ВБ, МБРР, ЕБРР, ВТО и так далее;

        – за этим последует массовое прерывание бесчисленных производственно-экономических цепочек и, как следствие, остановка производств, в том числе и производств непрерывного цикла с нарастающим валом техногенных катастроф;

        – остановка производств приведет к резкому падению уровня жизни и массовой безработице во всех без исключения странах мира;

        – за безработицей и падением уровня жизни неизбежно последуют политические изменения с выходом на арену новых сил, до сих пор находящихся в тени;

        – политические изменения потянут за собой перераспределение сфер влияния и, что неизбежно, передел собственности;

        – все перечисленное будет происходить на фоне безденежья и голода в мире, полном оружия, в том числе и массового поражения, которое в условиях нестабильности может стать банальным предметом торга и, как следствие, попасть в руки к самым маргинальным организациям, не обремененным никакими ограничениями – ни этическими, ни моральными, ни прочими.

        Описанный сценарий, вряд ли требующий своего логического продолжения после бесконтрольного распространения оружия, давно для понимающих людей является секретом Полишинеля. Именно понимание высокой вероятности подобных событий диктует логику «сильных мира сего», в том числе и американской элиты.

        При этом надо понимать, что с «сильными мира сего» России в любом случае уготована судьба проигравшей стороны, так как, во-первых, в случае реализации катастрофического сценария Россия фатально пострадает вместе со всеми, а во-вторых, если катастрофы удастся избежать, то планируется это как раз за счет России.

        И именно Украина сегодня является самым важным инструментом в этой комбинации и главной разменной монетой. И здесь мы вплотную приближаемся к тайным пружинам, диктующим логику заокеанских игроков, пытающихся во что бы то ни стало сохранить существующий порядок вещей.

        Сценарий № 2, связанный с попыткой Америки разрешить свои долговые проблемы без катастрофических последствий.

        – Ни Украина, ни ее судьба, ни ее целостность, ни ее правительство, ни благосостояние ее народа никого не интересуют, кроме России. Поэтому Америка заинтересована в развязывании затяжной гражданской войны на Украине с последующим ее превращением в крайне нестабильное и нищее образование, подобное Афганистану, к тому же у самых российских границ.

        – Будет продолжаться постоянное нагнетание информационной истерии с угрозами в адрес России, независимо от ее участия/неучастия в украинских событиях.

        – Параллельно идет объединение позиций под эгидой ООН с целью постоянного осуждения любых действий/бездействия России на любом политико-дипломатическом направлении.

        – Главная цель перечисленных мер – максимальная изоляция и демонизация России во всем мире. Однако основной американский интерес находится прежде всего в Европейском союзе, где происходит самое активное промывание мозгов.

        – Когда общественное мнение в Европе будет сформировано, вступят в силу главные козыри: широкие экономические связи в объеме около 0,5 трлн долларов ежегодно между ЕС и Россией будут подвергнуты ревизии с целью переориентации в сторону ЕС – США.

        – Таким образом будет достигнуто максимальное трансатлантическое политическо-экономическое сближение и подготовлена почва для окончательного разрыва экономических связей с Россией по линии стран Восточной Европы.

        – Украина с ее разветвленной сетью газо- и нефтепроводов, авто- и железных дорог в описанном сценарии является ключевым звеном, поэтому ее необходимо вывести из игры на максимально продолжительный срок, для чего самым эффективным средством является разрушительная гражданская война.

        – В итоге может быть создано новое трансатлантическое политико-экономическое образование, которое позволит Америке за счет приобретения гигантского европейского рынка избежать катастрофы и стать на долгое время новой колоссальной доминирующей силой, диктующей направление развития всему человечеству и по своему усмотрению.

        – В результате Россия останется наедине со всеми своими полезными ископаемыми, не имеющими адекватного рынка сбыта, что вызовет брожение во внутриполитическом пространстве с последующей либерализацией и неизбежным распадом.

        – Распад России вновь обратит взоры мировых игроков на ее богатства, вернее, на богатства осколков бывшей большой страны, что, естественно, продлит существование Запада на сотни лет вперед.

        История человечества – это история войн, а историю пишут победители. Сегодня Соединенные Штаты, долго насаждающие миф о своем решающем вкладе в победу во Второй мировой войне, используют самую эффективную историческую манипуляцию и объясняют заторможенным европейцам примерно следующее: «Америка 70 лет назад спасла вас от фашизма и подняла ваше экономическое благосостояние, поэтому сегодня настала ваша очередь.

        Для этого вы должны прекратить искать выгоду от торговли с Россией и полностью объединиться с нами. Поначалу будет трудно, но со временем вместе мы станем неизмеримо сильнее и навсегда избавим мир от российской агрессивной экспансии».

        Остается главный вопрос: что делать в создавшейся ситуации России? Ответ, к сожалению, уже не лежит в плоскости пространных рассуждений о необходимости модернизации производства, поднятии внутреннего спроса, продолжении тесной интеграции на постсоветском пространстве и активизации финансово-экономических связей с гигантами Юго-Восточной Азии.

        События развиваются настолько стремительно, что для этого нет главного ресурса – времени. Логика подсказывает, что в создавшейся ситуации единственно правильными шагами могут быть только неожиданные, непредсказуемые и стремительные действия на опережение по всем направлениям: прежде всего на Украине и в Европе, а также в Юго-Восточной Азии и на Ближнем Востоке.

        При обязательном тесном взаимодействии военных, экономических, политических и дипломатических институтов, что для России, имеющей жесткую вертикаль власти, вполне по силам. Так, как это было в Сирии и в Крыму.

        И без малейшей оглядки на пресловутое мировое общественное мнение вкупе с проамериканской структурой ООН. Третья мировая война уже идет, и объявлена она России.

        Формы войны изменились, и полномасштабного горячего конфликта не будет – Запад воевать не хочет, не может и боится. Поэтому Россия, как и всегда, обречена быть победителем, а победителей не судят.

        Источник: Блог Александра Дубровского


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Сергей Савчук: Историю нельзя подавать в виде фастфуда

        Организация парада в Москве вызвала жутчайший накал сетевой ярости со стороны как радикальных сторонников коммунизма, так и просто людей, ценящих историю. Что же вызвало такое негодование? Подробности...
        Обсуждение: 385 комментариев

        Кира Берестенко: Квартирный вопрос по-новому

        Сегодня, когда герой Украины Надежда Савченко бесстрашно гуляет в самом логове агрессора, я задаю себе вопрос: восхищаются ли вместе со мной этим актом героизма жители Днепра, оставшиеся на зиму без Петра и тепла? Подробности...
        Обсуждение: 299 комментариев

        Виктор Пляшкевич: Зачем изучать Священную Историю?

        Когда заходит речь о Священной Истории, многие люди не сразу понимают, о чем речь, а узнав, что это, вообще-то, подразумевает чтение Библии, впадают в состояние раздражения и начинают выкрикивать разные глупости. Подробности...
        Обсуждение: 231 комментарий

        Виктор Пляшкевич: Пенсия – это как из автобуса пересесть в свой автомобиль

        В социальном государстве пенсии никто не избежит. Все граждане страны подвержены этому явлению, но о пенсии говорят редко, а если упоминают, то как о кладбище и почти с тем же выражением лица. Это неправильно. Подробности...
        Обсуждение: 84 комментария

        Антон Копасов: Осел и слон – кто хуже?

        Не знаю, с чем ассоциируются осел и слон в тех странах, где они обитают, но американское представление об этих уважаемых животных отличается от российского. Только что прошедшие дебаты между Хиллари и Дональдом это подтвердили. Подробности...
        Обсуждение: 42 комментария

        Сергей Савчук: Украина навсегда замесила мечту моего детства

        Украина с хрустом поставила точку в своей краткой и убогой воздушно-космической истории – она продала все права на уникальный самолет Ан-225 «Мрия» Китаю. Бросила на стол дрожащей рукой проигравшегося алкоголика последний козырь. Подробности...
        Обсуждение: 284 комментария

        Антон Копасов: Последний американский шанс

        Люди сейчас стремятся кризис преодолеть. Значит ли это, что с процветанием вернется гниение? Как от этого уберечься? Совет старейшин? Конституция в семь томов? Есть одно старое средство, да уж очень оно немодное. Подробности...
        Обсуждение: 115 комментариев

        Кира Берестенко. Записки пассажирки поезда, идущего к разрушенному мосту

        Все вспоминают, как еще лет 20 назад все было иначе: в нее, новую и только входящую в мир, вкладывали надежды и чаяния миллионы людей, от нее ждали судьбоносных изменений и верили ее младенческому лепету. Подробности...
        Обсуждение: 129 комментариев

        Василий Тютин: Олухократия

        В мире формируется механизм отрицательного отбора: на первые места выдвигают людей низкого уровня развития. Создается сквозной, охватывающий все имущественные и властные уровни слой не то чтобы дураков, но, так сказать, олухов. Подробности...
        Обсуждение: 92 комментария

        Антон Копасов: Мужчины сгорают

        Продолжительность жизни мужчин в России намного меньше, чем у женщин. Никого не заинтересовало, почему эти мужчины не дожили до пятидесяти, до сорока, до тридцати. В чем причина нашего феноменального гендерного лидерства? Подробности...
        Обсуждение: 170 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............