Взгляд
6 августа, пятница  |  Последнее обновление — 01:55  |  vz.ru
Разделы

Страны Балтии изобрели новый вид правосудия

Юрий Алексеев
Юрий Алексеев, Журналист
Если раньше «хайли лайкли» было аргументом политиков и прочих «псаки», чьи языки без костей, то теперь уже входит в судопроизводство балтийских стран как основное доказательство преступления. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Германия идет на войну

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Еще недавно ответ на вопрос о том, пойдут ли немцы и другие европейцы на «китайский» фронт, был не столь очевиден. Но сейчас уже ясно – пойдут. А возможные экономические потери при этом будут не больше, чем от пандемии. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Как «Револьвер» вышиб мозги американской молодежи

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Вышедший 55 лет назад альбом «Битлз» стал первым, в котором прямо зазвучали песни о наркотиках, и который, по сути, дал старт большой наркореволюции на Западе. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Российские синхронистки принесли сборной России 14-ю золотую медаль

Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко завоевали еще одну золотую медаль для сборной России на Олимпийских играх в Токио в синхронном плавании. Россиянки одержали победу в соревнованиях дуэтов. Теперь в активе сборной России 14 золотых, 21 серебряная и 18 бронзовых медалей
Подробности...

Курортную зону Турции охватили лесные пожары

Турецкие власти сумели локализовать часть пожаров, охвативших леса на юге страны, а также задержали предполагаемых виновников бедствия. Власти подозревают поджог, поскольку пожары вспыхнули одновременно в разных курортных районах. Отдыхающие в Турции наши туристы не пострадали
Подробности...

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава ВОЗ заявил о вступлении человечества в «период реальной опасности»

    Главная тема


    Россия спасает Кавказ от нового Карабаха

    «придут и могут убить»


    Зеленский призвал крымчан праздновать День независимости Украины

    личный архив


    Apple будет сканировать iPhone пользователей на наличие незаконных фото

    серьезная проблема


    В США увидели риск истощения ресурсов из-за противостояния России и Китаю

    Видео

    русские моллюски


    Рассказ про рапаны стал саморазоблачением Зеленского

    жесткий ответ


    Россия теряет терпение к выходкам Таллина

    американский шпион


    Кто и как предал будущего главу российской разведки

    обращение в кремль


    Грузинские генералы просят дружбы с Россией

    учебный бой


    Летчика Су-35 делают крайним в длинной цепи ошибок

    речная цивилизация


    Евгений Фатеев: Пора вернуть наши реки себе

    транзит газа


    Елена Герасимова: Что станет с Украиной без русского газа

    линчевание преступников


    Анна Долгарева: Интернет-травли ведут к украинизации общества

    на ваш взгляд


    Что делать проживающим на Украине русским?

    Made in Russia

    Алексей Остальцев, блогер
    None    27 мая 2014, 08:13
    Фото: из личного архива

    На Украине среди моих родственников стало модным бойкотировать российские товары. Сначала меня под этим предлогом повезли на украинскую заправку. Я поинтересовался, можно ли заправляться в Shell. Патриотично ли это? Патриотично. Главное, чтоб не у россиян.

    В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст Алексея Остальцева, наглядно демонстрирующего, что украинцам будет тяжело отказаться от кофе, шоколадок и других товаров из России.

    На Украине среди моих родственников стало модным бойкотировать российские товары.

    Половина продающегося кофе в украинских магазинах привезена из России. Шоколадки – тоже

    Мол, мы выше низменных нужд потребления и готовы отказаться от того, что производит наш враг (а Россия для украинца-майданщика – это враг навсегда).

    И что же! Сначала меня под предлогом борьбы повезли на украинскую заправку – мимо ТНК, мимо ЛУКОЙЛа. Я поинтересовался, можно ли заправляться в Shell. Патриотично ли это? Патриотично. Главное, чтоб не у россиян.

    Что делать с газом? Вопрос возник сразу же по приезде домой. Хорошо тем, у кого электрические плиты. Но вот у меня газовая. «Газ для нужд населения добывается на Украине», – успокоили меня. Ну, хоть здесь повезло.

    Пошел в магазин. Выяснилось, что половина продающегося кофе – из России. Взял «Сникерс» – «сделано в России». Треть остальных шоколадок тоже. Жвачки – российские. Полезные хлебцы – из-под Питера. Пиво – каждая четвертая баночка российская. О водке промолчу...

    Пришел домой: выяснилось, что я уже долгое время пользуюсь российской зубной пастой и мою голову каким-то сибирским шампунем. Мыло европейских марок на моей полочке is made in Russia.

    В отчаянии решил почитать классику. На полке – ряды книг, отпечатанных в Москве, Питере, Екатеринбурге и других городах и весях России-матушки. Пошел в церковь – там молятся за здравие патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

    Залез в интернет, на свою страничку в популярной российской социальной сети – все обсуждают политику. На русском языке.

    Завтра едем в автосалон известной французской марки. Выбирать автомобиль. Поступила свежая партия той самой модели, которую мы так хотели. Российской сборки. Говорят, она лучше, чем румынская.

    Рядом с автосалоном – магазин бытовой техники, принадлежащий крупной российской сети. Присмотрел там новую стиралку и большой плоский телевизор корейского производителя.

    Собирают где-то на Урале. Решил посоветоваться со знающими людьми – брать или не брать. Набрал номер МТС (половина моих знакомых «экспертов» пользуются сетью этого российского оператора), выяснил – брать можно.

    А еще так хочется в отпуск – в Крым, на море... Но, боюсь, сегодня это тоже непатриотично.

    Как тяжело все-таки быть украинским патриотом!


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •