Взгляд
28 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:32  |  vz.ru
Разделы

Америку создал самый большой раскол в истории человечества

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Мы привыкли считать, что американская демократия основана на идее равенства. Но факты свидетельствуют иное: американская демократия основана на идее самого радикального и ужасающего из неравенств, какое только мог измыслить человеческий ум. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей и вдобавок организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Кремле заявили о нагнетаемой западными СМИ и Зеленским истерии

    Главная тема


    «Билет в один конец». Почему шахтеры продолжают погибать

    певец и композитор


    Названа причина смерти Александра Градского

    масштабы деградации


    Названы основные причины катастрофического вымирания населения Украины

    нагнетание ситуации


    Украинский журналист выстрелил из запрещенного оружия в сторону Донбасса (видео)

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Химера

    Алексей Остальцев, блогер
    None
       16 апреля 2014, 15:33
    Фото: из личного архива

    Нынешняя Украина – это государство-химера. Здесь свои ритуалы и своя вера. Прежде всего, в собственную исключительность и привилегированность. Все, кто не вхож в клуб, – прислуга, обслуга, чернь, народ.

    В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст блогера Алексея Остальцева о том, как действия самопровозглашенной «власти» на Украине приводят лишь к разрастанию хаоса, который в итоге ведет к дроблению, потере территорий и возникновению нежизнеспособного государства – химеры.

    Нынешняя Украина – это государство-химера.

    В терминах Льва Гумилева это такое государство, в котором власть и коренное население принадлежат к разным этносам и культурам. Представьте себе закрытый элитный клуб, куда можно войти только благодаря своему рождению от этнически «правильной» матери или путем «правильного» брака.

    #{image=796284}В клубе есть свои ритуалы и своя вера. Прежде всего, в собственную исключительность и привилегированность. Все, кто не вхож в клуб, – прислуга, обслуга, чернь, народ. Задача клуба – сохранить свое верховенство за счет всех остальных.

    Колоссальная финансовая подушка дарует полную независимость клубу от экономики управляемой им страны. Положение черни волнует элиту меньше всего, ее интересами можно пренебречь во имя главной цели – дальнейшего существования клуба. Восстания народа против политики элит подавляются отрядами наемников-чужаков.

    Приблизительно так существовала свой недолгий век Хазария – государство в низовьях Волги, исчезнувшее несколько веков назад.

    Гибель Хазарии Гумилев связывает с тем, что интересы иудейской верхушки полностью разошлись с интересами тюркского населения страны. И в один прекрасный момент угнетаемые хазары просто перестали считать Хазарию своей страной и не стали защищать ее от древнерусских варваров с Севера.

    Хазария пала, потому что от государства остался один лишь фасад, а спасать еврейскую элиту от гибели люди не захотели. Национальная принадлежность украинского делового и политического истеблишмента сегодня всем хорошо известна.

    Это закрытый клуб людей, исправно посещающих синагогу. Они не носят пейсов, симпатизируют вышиванкам и делают все, чтобы власть их клуба осталась нетронутой на этих землях. А поколебать эту власть, как и сотни лет назад, могут только русские варвары с Севера.

    Задача клуба – стравить подвластных им аборигенов с этими варварами. Для этого на Украине уже с десяток лет работает система СМИ, полностью подконтрольная клубу... Именно они воспитали деэтнизированную прослойку населения – русскоговорящих русофобов, которые сегодня поддерживают галичанских радикалов и власть клуба.

    Это люди русские (или малороссы) по языку и по крови, но ничего враждебнее России и русской культуры для них не существует. Они целиком и полностью разделяют русофобские комплексы клуба. Подобные культурно выпавшие из своего природного этноса люди – верный признак химерности украинского общества.

    Другим признаком является отрыв народа от кормящего его ландшафта. Экономический ландшафт Украины формировался не одну сотню лет и сегодня органически вписывается в восточнославянское экономическое сообщество, возглавляемое Россией.

    Отрыв государства от «кормящего» ландшафта навязывается Украине правящим клубом элит. Это выражается в сознательном разрушении живительных экономический связей через заключение банкротящих Украину долгосрочных соглашений с ЕС и МВФ и пресловутую «евроинтеграцию» в целом.

    Страшные последствия такого шага коснутся исключительно «аборигенов», но не верхушки, которая не разделяет и не может разделить боли и страхи коренного населения (потому что не является его частью и восседает на долларовой подушке).

    Экономические проблемы, культурная сумятица, мировоззренческий хаос создают в «химерном» обществе запрос на простые и примитивные решения всех проблем. Таким решением является терроризм, который сокрушает слабые кости «химеры» изнутри.

    «Люди антисистемы», как называл их Гумилев, – это «Правый сектор*», «Воины Нарнии», «Тризуб» и другие – все они сегодня с ноги открывают властные коридоры и диктуют свою волю ГАИ (для них это символ системы, государства, которое они считают самым большим злом).

    Разумеется, это приводит лишь к разрастанию хаоса, который в итоге ведет к дроблению, потере территорий и возникновению нежизнеспособного государства.

    Химера обречена.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •