Взгляд
29 сентября, среда  |  Последнее обновление — 01:28  |  vz.ru
Разделы

30 лет назад закрыли комсомол, а никто не заметил

Евгений Крутиков
Евгений Крутиков, военный эксперт
Романтизация комсомольского прошлого – явление психологическое, а не идеологическое. Конечно, если бы СССР не развалился, у многих была бы совсем иная судьба. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Что СССР получил от раздела Польши с Рейхом

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 сентября 1939 года был подписан договор о дружбе и границе между СССР и Германией. Документ, по сути, закреплял очередной раздел Польши. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

«Монстры рока» как завершающий аккорд СССР

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
В Тушине полмиллиона подростков послали на концерт и еще двадцать тысяч послали на войну – милиционеров, солдат внутренних войск и т. д. И тоже в Тушино. И каждый занимался своим делом, выпуская пар. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Специализированный БПЛА-спасатель испытывается в России

Представлен проект первого в России беспилотника-спасателя. Задача аппарата, получившего название Seadrone, – работать в арктических широтах при низкой температуре и в сложных погодных условиях обнаруживать попавшего в бедствие человека
Подробности...

Кремль опубликовал кадры отдыха Путина и Шойгу в Сибири

Пресс-служба Кремля опубликовала кадры отдыха президента России Владимира Путина и министра обороны страны Сергея Шойгу в тайге – глава государства и руководитель Минобороны были там в начале сентября. Они ловили рыбу, варили уху и даже встретили маралов и медведей
Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Названа победительница конкурса красоты «Мисс Крым-2021»

В Ялте состоялся ежегодный конкурс красоты «Мисс Крым» с участием 15 представительниц в возрасте от 16 до 22 лет из разных городов полуострова. На этапе отбора девушки проходили различные испытания и радовали зрителей дефиле в нарядах от известных дизайнеров
Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД обвинил YouTube и Германию в информационной агрессии против RT

    Главная тема


    Страны Прибалтики переругались из-за российского электричества

    участники переговоров


    В Кремле объяснили выбор «красивой переводчицы» на встречу Путина и Трампа

    правящая коалиция


    В ХСС признали высокие шансы Шольца стать канцлером

    правило покупателя


    Миколог объяснил, как не отравиться купленными на рынке грибами

    Видео

    новый контракт


    Венгрия перекрывает Украине российский газ

    балтийское море


    Литва перекладывает рыбные проблемы на Россию

    разваленная армия


    Чего не хватает Украине для военного паритета с Россией

    «секретный план»


    Зачем Испания вмешалась в «газовое противостояние» с Россией

    выборы в бундестаг


    Немцы задержали Меркель до Рождества

    закон об олигархах


    Андрей Манчук: Зеленский блестяще имитирует борьбу с олигархами

    дипломатический результат


    Тимофей Бордачёв: Россия победила в Карабахе силой и эмпатией

    саммит демократий


    Геворг Мирзаян: Как США, Россия и Украина видят правила сосуществования в общей лодке

    на ваш взгляд


    Собираете ли вы сами грибы в лесу?

    Химера

    Алексей Остальцев, блогер
    None    16 апреля 2014, 15:33
    Фото: из личного архива

    Нынешняя Украина – это государство-химера. Здесь свои ритуалы и своя вера. Прежде всего, в собственную исключительность и привилегированность. Все, кто не вхож в клуб, – прислуга, обслуга, чернь, народ.

    В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст блогера Алексея Остальцева о том, как действия самопровозглашенной «власти» на Украине приводят лишь к разрастанию хаоса, который в итоге ведет к дроблению, потере территорий и возникновению нежизнеспособного государства – химеры.

    Нынешняя Украина – это государство-химера.

    В терминах Льва Гумилева это такое государство, в котором власть и коренное население принадлежат к разным этносам и культурам. Представьте себе закрытый элитный клуб, куда можно войти только благодаря своему рождению от этнически «правильной» матери или путем «правильного» брака.

    #{image=796284}В клубе есть свои ритуалы и своя вера. Прежде всего, в собственную исключительность и привилегированность. Все, кто не вхож в клуб, – прислуга, обслуга, чернь, народ. Задача клуба – сохранить свое верховенство за счет всех остальных.

    Колоссальная финансовая подушка дарует полную независимость клубу от экономики управляемой им страны. Положение черни волнует элиту меньше всего, ее интересами можно пренебречь во имя главной цели – дальнейшего существования клуба. Восстания народа против политики элит подавляются отрядами наемников-чужаков.

    Приблизительно так существовала свой недолгий век Хазария – государство в низовьях Волги, исчезнувшее несколько веков назад.

    Гибель Хазарии Гумилев связывает с тем, что интересы иудейской верхушки полностью разошлись с интересами тюркского населения страны. И в один прекрасный момент угнетаемые хазары просто перестали считать Хазарию своей страной и не стали защищать ее от древнерусских варваров с Севера.

    Хазария пала, потому что от государства остался один лишь фасад, а спасать еврейскую элиту от гибели люди не захотели. Национальная принадлежность украинского делового и политического истеблишмента сегодня всем хорошо известна.

    Это закрытый клуб людей, исправно посещающих синагогу. Они не носят пейсов, симпатизируют вышиванкам и делают все, чтобы власть их клуба осталась нетронутой на этих землях. А поколебать эту власть, как и сотни лет назад, могут только русские варвары с Севера.

    Задача клуба – стравить подвластных им аборигенов с этими варварами. Для этого на Украине уже с десяток лет работает система СМИ, полностью подконтрольная клубу... Именно они воспитали деэтнизированную прослойку населения – русскоговорящих русофобов, которые сегодня поддерживают галичанских радикалов и власть клуба.

    Это люди русские (или малороссы) по языку и по крови, но ничего враждебнее России и русской культуры для них не существует. Они целиком и полностью разделяют русофобские комплексы клуба. Подобные культурно выпавшие из своего природного этноса люди – верный признак химерности украинского общества.

    Другим признаком является отрыв народа от кормящего его ландшафта. Экономический ландшафт Украины формировался не одну сотню лет и сегодня органически вписывается в восточнославянское экономическое сообщество, возглавляемое Россией.

    Отрыв государства от «кормящего» ландшафта навязывается Украине правящим клубом элит. Это выражается в сознательном разрушении живительных экономический связей через заключение банкротящих Украину долгосрочных соглашений с ЕС и МВФ и пресловутую «евроинтеграцию» в целом.

    Страшные последствия такого шага коснутся исключительно «аборигенов», но не верхушки, которая не разделяет и не может разделить боли и страхи коренного населения (потому что не является его частью и восседает на долларовой подушке).

    Экономические проблемы, культурная сумятица, мировоззренческий хаос создают в «химерном» обществе запрос на простые и примитивные решения всех проблем. Таким решением является терроризм, который сокрушает слабые кости «химеры» изнутри.

    «Люди антисистемы», как называл их Гумилев, – это «Правый сектор*», «Воины Нарнии», «Тризуб» и другие – все они сегодня с ноги открывают властные коридоры и диктуют свою волю ГАИ (для них это символ системы, государства, которое они считают самым большим злом).

    Разумеется, это приводит лишь к разрастанию хаоса, который в итоге ведет к дроблению, потере территорий и возникновению нежизнеспособного государства.

    Химера обречена.

    * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •