Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 05:52  |  vz.ru
Разделы

Когда деятелям культуры мешает фига в кармане

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Власти Турции начали расследование по зерну на российском судне

    Главная тема


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    сбросили с вертолета


    В ВСУ заявили о «метафоричности» флага Украины на острове Змеиный

    скандальный дипломат


    Посла Украины в ФРГ Мельника отзовут из Берлина

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Картинки с выставки

    Вадим Банит, врач
    None
       7 марта 2014, 17:28
    Фото: из личного архива

    Уже четвертые сутки украинские телеканалы в левом верхнем уголке экрана демонстрируют жовто-блакытный флажок с подписью «Едына крайына». Вот такой противовес крымским и восточным «сепаратистам».

    В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет эссе Вадима Банита. Автор отмечает, что на украинском телевидении не смолкают речи о том, почему Россия – это плохо, а бандеровцы – луч света, прокладывающий путь в прекрасное будущее.

    Вот уже которые сутки украинские телеканалы (не все, естественно, а лишь обладающие достаточно высокими технологиями) в левом верхнем уголке экрана демонстрируют жовто-блакытный (желто-голубой, то есть украинский) флажок с подписью «Едына крайына» («Единая страна»). Вот такой противовес крымским и восточным «сепаратистам».

    На ваш взгляд

     
    Каким должен быть статус Крыма по итогам «украинского кризиса»?




    Обсуждение:  537 комментариев
    5-й порошенковский ежечасно дважды демонстрирует пятерых потеющих под софитами мужчин во главе со спике-дентом Пастором и премьером Сеней-Кроликом, обещающих провести всеобщую прива... пардон, мобилизацию и порвать на мелкие шматки злой и нехороший спецназ ГРУ ГШ ВС РФ, перемежая их «голосом Америки* из Вашингтона» (диктор – «вдова» безголового Гоги Мирослава Гонгадзе), сулящим Путину сотоварищи всяческие беды.

    По местным новостям (в нашем городе есть два местных канала), кроме развлекухи, идут лишь панихиды по «небесной сотне», отдавшей животы свои за торжество свободы, демократии и толерантности. Дикторы безустанно продолжают популярно объяснять, почему Россия – это плохо, а бандеровцы – луч света, прокладывающий путь в прекрасное будущее.

    По остальным каналам между выпусками новостей, прославляющих новую «власть» Пастора и Кролика, идут советские фильмы и российские сериалы.

    Иногда доходит до смешного.

    22 февраля, в день освобождения Украины от коррумпированного режима Януковича, на канале «1+1», принадлежащем олигарху Коломойскому (а его уже назначили губернатором), под конец выпуска новостей диктор выразила надежду на новую власть, которая наведет новый порядок.

    И тут же, без рекламной паузы начинается трансляция советского художественного фильма. «Ты против нашей новой власти?» – обращается к связанному и избитому в кровь красноармейцу пан атаман и стреляет в него из маузера несколько раз. Сын убитого обещает отомстить. Потом идут титры и название фильма – «Неуловимые мстители».

    В то же время канал ICTV демонстрировал «Девятую роту». Многие не воспринимают этот фильм Бондарчука-младшего, считают его дешевой поделкой и даже пляской на костях настоящих героев. Но отрицать его патриотическую направленность – это уже слишком.

    А телеканал «Интер» вообще преподнес подарок истинным ценителям высокого искусства – позавчера ночью показал «Дни Турбиных»!

    Вот смотрю я новости с переступающим с ноги на ногу Турчиновым, вещающим о высочайшей боеготовности украинской армии, готовой дать отпор российским захватчикам; переключаю канал, и... полковник Турбин, обращаясь к офицерам и солдатам-призывникам, вопрошает: «За кого воевать будете? За кого кровь проливать? За этого, сбежавшего в Германию и оставившего вас на съедение Петлюре?» Тут же Скоропадский (говорящая фамилия) бинтует лицо, чтобы незаметно пройти на пути в Неметчину пропускные посты армии, ему же присягавшей...

    Полковник (если верить Булгакову) погиб как герой, защищая «непонятно что» по нынешним понятиям, а по тогдашним?

    Потом, намного позже, был бой под Крутами, где киевские студенты и гимназисты почти на полдня притормозили вступление в Киев армии Муравьева, дав тем самым фору беглой Центральной раде.

    Так же побегут скоро (но не от российских войск, а от народного гнева) Пастор (юлеместоблюститель) и его прихвостни – Боевой кроль, Фашиствующий проктолог и На голову ударенный Демосфен.

    Давным-давно, во времена, когда не было не только торрентов, но даже и видеомагнитофонов, на каком-то книжном развале я наткнулся на «Пепел и алмаз». Я подарил эту книгу маме (она очень любила одноименный фильм), и мама неоднократно ее перечитывала и приговаривала: «Лучшие, по какую бы сторону баррикад они ни стояли, гибнут первыми, а вот д... всплывает».

    Мама говорила о д... не понаслышке – она была лично знакома с Леонидом Макаровичем Кравчуком.

    Уже 19 лет, как нет мамы, а я время от времени вспоминаю ее слова...

    * СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •