Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 01:37  |  vz.ru
Разделы

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова указала на массовый исход с ключевых постов в Белом доме

    Главная тема


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «компромисс с Берлином»


    Эксперт объяснил решение России снять контрсанкции с бывшей структуры Газпрома

    30 тонн плутония


    На Запорожской АЭС обнаружили достаточные для создания ядерного оружия запасы урана

    участница шоу «Голос»


    Певице Наргиз закрыли въезд в Россию на 50 лет

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Горе от ума

    Константин Карамазов, публицист
    None
       4 марта 2014, 08:20
    Фото: из личного архива

    Тройка самозваных лидеров украинской «революции» переоценила свое влияние на организованный ими же евромайдан. Фактически став заложниками боевиков «Правого сектора*», они остались не только «без кулаков», но еще и без денег.

    В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет реплику нашего постоянного автора Константина Карамазова, посвященную развитию ситуации на Украине.

    За минувшую неделю события на Украине с сумасшедшей скоростью меняют полярность с восторженно русофобских на антибандеровские настроения. При этом как-то сразу из информационного поля выпала Западная Украина. Если в начале так называемой народной революции героями выступали львовские, ивано-франковские и тернопольские нацисты, то на сегодняшний день «самые свободные украинские СМИ в мире» про них совершенно забыли.

    #{image=784828}Не потому ли, что ситуация, контролируемая и оплачиваемая США и ЕС, несколько вышла из-под контроля? Вернее, дала такие неожиданные результаты, что авторы попросту выпустили вожжи и не знают, с какой стороны подступиться. Расписанную как по нотам мыльную оперу, участие в которой принимали президент Янукович, премьер-министр Азаров с одной и оппозиционеры Яценюк, Тягнибок и Кличко с другой стороны, полностью расстроил «Правый сектор*».

    Воспользовавшись децимацией, устроенной оппозицией правоохранителям страны, «Правый сектор» фактически стал единственной реальной силой в западных и центральных областях Украины. Именно агрессия развернутых спецслужбами США нападок на сотрудников МВД с угрозами семьям силовиков показала экстремистам «Правого сектора» идеальный путь устранения конкурентов. Как бы нынешние «украинизированные» жители Незалежной себя ни называли, они русские, а потому, к сожалению для американцев, очень быстро учатся.

    Тройка самозваных лидеров украинской «революции» переоценила свое влияние на организованный ими же евромайдан, который теперь становится символом фашизма. Фактически став заложниками боевиков «Правого сектора», самопровозглашенные власти остались не только «без кулаков», но еще и без денег. Какие бы теплые чувства ни испытывали к Яценюку и Кличко их хозяева, деньги им обещают только под жесткие гарантии, а какие гарантии может дать США «Правый сектор»? Никаких...

    На ваш взгляд

     
    Каким должен быть статус Крыма по итогам «украинского кризиса»?




    Обсуждение:  537 комментариев
    В результате около 20 миллионов «титушек», населяющих юго-восточные области Украины и АР Крым, восстали против откровенно фашиствующих радикалов и ничем этих радикалов не сдерживающего правительства. Дальше всех пошел Крым. Пока поставленные Януковичем бесхребетные регионалы решали, как лучше подлечь под новое правительство, крымчане отправили в отставку свой нерешительный кабмин и провозгласили курс на полную автономию полуострова.

    Забавно то, что буквально все действия, не совершенные Януковичем для предотвращения антиправительственных беспорядков, сейчас с точностью до наоборот пытаются предпринять кукольные правители Украины. Но после «ночи длинных ножей», устроенной оппозицией правоохранителям, до рядового «мента» сложно донести, что народ бывает первого и второго сорта. Те, которые поддерживают евроинтеграцию, – естественно, первый, а остальные – титушки, в отношении которых позволены любые репрессии.

    К счастью, такая майданная справедливость устраивает далеко не всех, вернее, почти никого. Поэтому и не идут на Крым колонны бронетехники, не летят эскадрильи, не маршируют армии и не плывут флоты... которые бы имелись у Украины, будь она на самом деле независимым государством.

    Зато в аэропорт Жуляны в Киеве стали прибывать подтянутые молодые люди с военной выправкой и большими брезентовыми сумками. Пронырливые журналисты насчитали уже более 300 человек.

    Какова будет их роль в новейшей истории Украины, покажет время, но можно с уверенностью предположить, что финансирование исходит от отечественных олигархов, чьи интересы находятся в прямой зависимости от расположения власти Турчинова.

    С учетом того, что основные активы миллиардеров базируются под контролем западных банков, нет никаких сомнений, что они приложат все усилия для усмирения юго-восточных областей.

    Упоминая об олигархах, невозможно пройти мимо мытарств «шоколадного батончика» Украины Петра Порошенко.

    Маниакальная идея стать президентом толкает его в такие неприятные ситуации, после которых «альтер эго» любого нормального человека потерпело бы сокрушительное фиаско, любого, но только не Петра Алексеевича. Евромайдан сразу же высказал ему свое революционное «фу», даже невзирая на то, что он возглавил группу боевиков, пытавшихся захватить Киево-Печерскую лавру.

    В Крыму получилось и вовсе смешно: прибыв в осознании своей многомиллиардной значимости на полуостров, Порошенко едва не стал жертвой противников евроинтеграции. Бизнесмена спасла «контрреволюционно» настроенная милиция, не успевшая осознать ценностей Майдана и не понимающая, что не стоит мешать народу мирно бить Петра Алексеевича. В конце концов повели себя достойно и крымчане, ограничившись демократическими репликами в адрес политики, половой принадлежности и национальности олигарха.

    Наблюдая за политическими событиями, происходящими сегодня на Украине, невольно замечаешь их предсказуемость, когда любой шаг предполагает заранее просчитанный ответ, наталкивающий, в свою очередь, на следующее запланированное действие.

    Украинские политики барахтаются в обреченной управляемости, где каждое событие давно взвешено, рассчитано и куплено.

    Судя по реакции ЕС и США, ситуация вышла из-под их контроля, а в игру вступил жесткий и безапелляционный гроссмейстер, который обязательно доведет партию до победного конца.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •