Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:30  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Аргентина заявила о нежелании Латинской Америки снабжать Украину оружием

    Главная тема


    Схватка Ирана с Азербайджаном влияет на интересы России

    РСЗО HIMARS


    Минобороны сообщило о большом числе жертв удара ВСУ по больнице в Новоайдаре

    «на полных оборотах»


    В России оценили угрозу от поставки Украине западных дальнобойных ракет и авиации

    «мания величия»


    Экс-министр Польши Сикорский объяснил, что довело Украину до «плачевного состояния»

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Санкционированная глупость

    Дмитрий Сучков: Санкционированная глупость
    Дмитрий Сучков, публицист
    None
       31 марта 2014, 08:22
    Фото: из личного архива

    Молодцы, что санкции санкционировали. Правильно! Россия – страна необразованная, варварская даже. Вот Россия в силу собственной безграмотности ко всем с войной и лезет, чуть что – «давай подеремся!» Тут без санкций никак не обойтись.

    В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст публициста Дмитрия Сучкова, который в афористичной форме, отсылающей нас к творчеству Михаила Зощенко, объясняет, почему к России на самом деле были применены санкции. 

    Народ нынче пошел сплошь грамотный. Я бы даже сказал, образованный народ стал. Не то чтобы умный, но образованный. Это факт.

    #{image=788695}Университетов нет чтоб по одному на каждую душу населения, не обустроили еще.

    Профессуры – и той не хватает. А в Европах, понимаете, граждане, есть, в Америках опять же... Вот уж где определенно все напрочь выученные. Образование у всех наивысшее – магистры всякие, бакалавры. Может, правда, и еще какие есть – я не в курсе, не обучался. Но быть должны, как же без них?

    Скамьи у них там университетские для того и поставлены, чтоб собственными задницами полировать усердно. Чем усердней тресся – тем умнее становисся. Знания от такого протирания штанов как-то активно в голову вбираются. И портки не мешают, что характерно. Хотя протираются до дыр, конечно.

    Оно, с одной стороны, и странно – как это через задницу ум в разум попадает? Каким таким хитрым образом? Но попадает, и вполне себе там умещается. Может, они там какие научные труды себе под заднее место подкладывают, трактаты и манускрипты разных авторов...

    Потерся по Цицерону – стал оратором – прямая дорога в парламент или Конгресс, как раз речи произносить. По Марксу проехался – сразу в экономисты, капиталу умственного набрался.

    Может, они, конечно, и домашнее обучение практикуют, раз метода такая хитрокрученная образование получать? Ходить, в таком случае, в педагогическое заведение и не стоит, раз все через заднее место.

    Понакрутят из учебных пособиев рулонов – сиди себе дома в кабинете, почитал страничку – р-р-раз, мазнул по вместилищу знаний, и все сразу в голове отложилось... Отпечаталось, так сказать. Конечно, ценному манускрипту опосля такого учебного процессу грош цена, но это не важно. Важно, что ума прибавилось. Образованности.

    Так у них в Оксфордах-Гарвардах-Вашингтонах учебный процесс налажен, что завидно становится... Хоть и чудно. У нас что – у нас так только передовицу в газетенках раньше читали, и то учебно-познавательного эффекту не наблюдалось. Никто в доценты не вышел. В местные депутаты пробивались, было такое, но то случайность, не более.

    Никто в президенты не попал. У них да, депутаты европарламента есть, конгрессмены – сенаторы, даже в президенты один записался...По недоразумению, видать.

    Не то что туповат или тугодумен... Тут конфуз с педагогической системой вышел. Ему особливо сложновато было по ихней системе обучаться, у него задница одного цвету с буковками, елозь-не елозь, а как правильно информацию черпать – вопрос.

    Не контрастирует седалище с кладезью мировой премудрости, от того премудрость искажается. Так она у него в голове, видать, наизнанку вывороченной и отпечаталась. Белое с черным местами совсем переменялось, право с лево спуталось.

    Премию, конечно, ему дали. За знания, конечно, за особые, так сказать, заслуги. Саму Нобелевскую... Которая мира. За установление этого самого мира во всем мире. Авансом, конечно – авось, потом оправдает. Правда, кто премию выписывал – сам такой же. Образованный, в смысле. По той же самой системе образование постигал.

    То ли в Йеле, то ли в Мичигане, я в географии не Архимед. По какой причине – нам не известно, но в голове у него тоже как-то все наоборот отложилось. Вот одно спасение только, что умный и образованный. А был бы необразованным и дураком – и премию бы назначил за войну во всем мире. Вот был бы ужас, а так ничего, все к делу пришпилено.

    Тот, правда, которому премию дали, так до сих пор и не знает, что с ней делать... Не определился пока. Понятно, что надо мир устанавливать, а как его установишь, ежели сами не хотят? Не палкой же гонять? Вон попытались в Ираке и в Ливии – оказалось, там мира не надо, они и без мира жили неплохо. Правда, передумали потом...Заманчиво оказалось.

    Теперь живут мирно и счастливо, и всем, надо сказать, премного довольны. И миротворцу хорошо – не зря, знать, премию получил...Надо и дальше, того....Соответствовать.

    Вот, сразу понятно – образованный человек, умный. Хоть и загоревший, но умный. Как и в европарламенте умные да образованные. Но там с загаром нет никого... Не популярен в европарламенте загар. Но это ихнему образованию не помешало. В силу особенности образовательного процессу, правда, ум у них всех задний получается – как иначе. Но ум зато крепкий, хоть и седалишный.

    Молодцы, что санкции санкционировали. Правильно! Россия – страна необразованная, дикая, варварская даже. Главный у нас и тот по старинке учился, по книжкам да учебникам, за обыкновенной партой сидя. Ну или лекции там слушал всякие, коншпекты писал. В Оксфорде он не сиживал и с их методой не знаком.

    Не знал он, что такой прогрессивный метод существует. Ходорковский знал и обучался даже, правда, факультативно, на выезде, как говорится... А Главный не знал.

    Вот Россия в силу собственной безграмотности ко всем с войной и лезет, чуть что – «давай подеремся!» Тут без санкций никак не обойтись. Премия мира, опять же, обязывает. Надо все культурно и грамотно, как же без санкционирования? И правильно, что у командующего флотом все зарубежные счета и недвижимость аресту подвергнут! Правильно. У него этих счетов и недвижимости – что у дурака махорки.

    И въезд ему в Европы заказан будет. Тоже правильно – а то повадился кататься туда-сюда, колею прям накатал. Пускай дома сидит, флотом командует.

    Главное, европейцам хоть не страшно будет – он дома сидит, а не по сообществу раскатывает. А то ведь ну всех запугали. Людям определенно боязно, он со всем своим флотом по Шенгенам туры устраивает. А так что – он дома, флот дома... Куда флот без него пойдет?

    Вот ежели весь флот в Австрию на горных лыжах покататься рванет – так никаких лыж не хватит! Непорядок, как других клиентов обслуживать? Или в Голландии по кварталу красных фонарей прогуляться захочет – так девки не сдюжат. Профсоюз их, бабский в смысле, в убытки введут. Вот как тут без санкций? Никак!

    Надо, конечно, и еще всякие санкционированные мероприятия придумать. Неполно как-то пока получается. Неуважительно. Безрадостно, прямо скажем... Никакого удовольствия. Не сплясать даже от радости – нет удовлетворения от таких полумер.

    Видать, не весь ум в голову через задницу попадает. Пропадает по дороге идей-то, теряется. Надо санкции конкретные вводить, основательные. А то, получается, пугают ежа голой...

    Усаживайтесь, господа европарламентарии, посурьезней, может, ежотерапия немного и мозги растормошит – как же. Иголки тогда точно в самый что ни на есть мозговой процесс вмешаются. Умнее, может, и не станете, это вряд ли, а вот образованней – запросто! Ежели что – каждому можно по ежу выделить, для персонального обучения.

    Безвозмездно выделим, в качестве дружеского жеста. Сидишь и самообразованием занимаешься. Потом танцуешь на радостях, а потом опять – учиться, учиться и еще раз учиться!

    Нобелевскому лауреату, опасаюсь я, еж не поможет. Не то это средство при его загаре. Кожа задубела от загару. Мир устанавливать так и не научится. Вот ежели кто дикобразу сыщет – вот то дело, вот то самое эффективное средство будет.

    Только вот нет в России дикобразов. В Австралии есть, а в России нету. Не произрастают у нас. Нам они так-то без надобности были.

    Пора, видать, приобрести в Австралии, может, и пригодится когда. С другой стороны, как Австралию без дикобразов оставить? Страна маленькая, но гордая, даже, в некотором смысле, очень сама себе влиятельная... Вдруг тоже решит в миротворцы вступить? Ей без дикобразов тогда никак нельзя.

    Может, кто другое какое средство знает? Акацию или кактус какой-нибудь? Чтоб не в дефицитах были и чтоб на все ученые задницы?

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •