Взгляд
30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 22:56  |  vz.ru
Разделы

У конкурентов России нет шансов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Можно прожить без зеленой, ровно нарезанной бумаги ФРС США. Можно прожить даже без макбука, айфона и выхода в интернет. Но без хлеба, воды и уютно потрескивающих дров в чугунной печке не прожить даже в Букингемском дворце и в Белом доме. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Газ наконец стал геополитическим оружием России

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
В Евросоюзе пытаются понять, где лежит грань, за которой поставки газа в ЕС с учетом уровня геополитической конфронтации станут невыгодны Москве. Подробности...

На Западе готовят общественное мнение к победе России

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Западные СМИ от громогласных заявлений о неминуемой победе Киева при поддержке «демократического мира» переходят к объяснениям того, почему победит Россия, а Украина значительно уменьшится в размерах. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посол России в Болгарии допустила возможность разрыва отношений из-за высылки дипломатов

    Главная тема


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    внешняя разведка


    Путин поставил СВР особо важную задачу в условиях санкций

    политический шантаж


    Эрдоган сказал, как принудит Швецию выполнить условия Турции для вступления в НАТО

    заявление свр


    Раскрыты планы Польши о создании прокси-государства на Украине

    Видео

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    антироссийские меры


    Чем блокада Шпицбергена отличается от блокады Калининграда

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Путин сделал выбор в пользу своего народа

    Владислав Федоров, публицист
    None
       3 декабря 2014, 12:36
    Фото: из личного архива

    Мнение россиян в отношении Путина не столь однородно. В одном одобряют, в чем-то и отвергают. Но в одобряемом находят более важное. Что именно?

    В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст Владислава Федорова не о мнимых, но настоящих причинах популярности российского президента в обществе.

    Американский финансовый аналитик «Радио Свобода*» Виталий Каценельсон попытался понять причины популярности российского президента. К сожалению, Виталий свел объяснение к пропаганде.

    Мне кажется, причины глубже и шире, и вопрос не в популярности Путина у нас: вопрос в популярности его у вас – в Соединенных Штатах, с их медийной машиной.

    Путин сделал выбор в пользу своего народа, и этот единственный аргумент перевешивает сотню других(фото: Reuters)

    Путин сделал выбор в пользу своего народа, и этот единственный аргумент перевешивает сотню других (фото: Reuters)

    1) Мнение россиян в отношении Путина не столь однородно. В одном одобряют, в чем-то и отвергают. Но в одобряемом находят более важное. Что именно?

    Путин для нас – лидер нового типа, способный на конфронтацию в интересах страны. Но мог ли он вести прозападную политику, выгодную ему самому? Такие примеры были в постперестроечной истории. Получается, что мог.

    Напротив, конфликт с Западом опасен для него лично. Лично… это очень важно. Мы понимаем, что Запад хочет его свержения и ставит нашу страну в ряд с террористами. Какие же могут быть сомнения?

    Путин сделал выбор в пользу своего народа, и этот единственный аргумент перевешивает сотню других.

    2) Российский президент – несомненный харизматический лидер, но без наполеоновских жестов и имперского апломба. Это харизма дел, которые личность оттеняют, но и возвышают одновременно. Отсюда – свойство превращать противников в сторонников.

    3) «Американский мир» все больше погружается в хаос войн, так что рассуждения о цене нефтяных акций могут оказаться не вполне своевременными. Обратите внимание на производителей хлеба и поставщиков воды. Возможно, время диверсифицировать портфель.

    Но появилась идея мира русского – своего рода ковчега, на котором можно пережить бурю. Пусть Вас не пугает название – это не отражение имперских амбиций, а тот факт, что Россия и русские – его основа. Для тех, кто захочет войти, но я думаю, таковых будет достаточно. И Украина не исключение.

    В этих условиях нужен сильный лидер. Он у нас есть.

    Думаю, причина Вашего непонимания – в особенности мышления. Стратегия Запада – в максимальной прибыли, в «выгодно – невыгодно». Но большинству россиян важнее гарантии стабильности и безопасности.

    Да и Вам как аналитику должно быть понятно: значение имеет не столько состояние рынка сейчас, сколько «маяки», указующие направление его на будущее.

    Выгодно – жить, а все остальное можно наладить. Если хотите кратко – это и есть ответ.

    Поэтому мы победим, а вы проиграете. Несмотря на падение цен на нефть, обвал рынка, санкции и войну, которая идет у наших южных границ. Потому что наше дело правое, а ваше – нет.

    Люди в массе – не ошибаются. Для нас многое поставлено на карту, мы не можем позволить себе поражение. Ваши граждане – американцы – начинают это понимать. Сравните рейтинги Путина и Обамы.

    А что касается пропаганды… Вы сильно переоцениваете ее значение.

    * СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •