Взгляд
25 июня, суббота  |  Последнее обновление — 22:58  |  vz.ru
Разделы

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Русское золото как звено новой системы международных расчетов

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Война за контроль над новой системой мировых финансовых расчетов уже ведется. И западные санкции против золота как универсальной меры стоимости и одной из весомых составляющих корзины валют играют немалую роль. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...

Умер солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов

Популярный певец Юрий Шатунов, знаменитый по работе в группе «Ласковый май», скончался на 49-м году жизни. Широкую известность ему принесли хиты «Белые розы», «Лето», «Седая ночь». Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. У Шатунова остались жена и двое детей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны сообщило о намерении Киева взорвать дамбу в ДНР

    Главная тема


    Байден с треском провалил свое главное обещание

    тренировочные полеты


    Путин отреагировал на просьбу Лукашенко зеркально ответить на агрессивные действия авиации НАТО

    «боевой дух подорван»


    Эксперт заявил о деморализации польских наемников на Украине

    реакция на «шутку»


    Галкину подбили глаз яблоком в Израиле за слова в адрес россиян

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Часы тикают

    Юрий Фурманов, публицист
       28 декабря 2014, 10:20
    Фото: из личного архива

    Пожилому американскому миллиардеру не спалось. Он встал, оделся, и в тот момент, когда он взглянул на свои швейцарские часы, вдруг стало понятным, каким образом может пострадать вся банковская система Швейцарии.

    В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст Юрия Фурманова о том, почему благосостояние Швейцарии как государства поставлено под угрозу.

    Пожилому американскому миллиардеру, владельцу транснациональной компании по продаже компьютеров, мобильных телефонов, смартфонов, пейджеров и т. п. не спалось.

    Искусственно раздуваемая в трансатлантическом сообществе информация о зловредности швейцарских часов – это миф, ибо человеческий организм стареет безотносительно к тому, смотрите вы на часы или нет

    Дело в том, что накануне Швейцария заморозила его личные счета. «Что о себе возомнили эти швейцарские банкиры, – негодовал он в полудреме. – Надо предпринять против этой страны какие-то санкции. Уж больно вызывающе ведет она себя, если осмелилась мне противостоять».

    Он встал, оделся, и в тот момент, когда он взглянул на свои швейцарские часы, вдруг стало понятным, каким образом может пострадать вся банковская система Швейцарии.

    Надо осуществить глобальную кампанию, в результате которой резко упадут цены на изделия швейцарской часовой промышленности, а вместе с ними и доходы, на которые опираются швейцарские руководители и олигархи, и, как следствие, подорвется доверие населения к своему истеблишменту. Он подумал, что было бы неплохо, если бы вообще удалось вывести швейцарские часы из сферы международной торговли.

    Но что может послужить причиной глобального отказа потребителей в разных странах мира от их приобретения? Уже в ванне, умывшись, он начал было сомневаться в плодотворности своего предприятия. Сокрушить швейцарскую часовую корпорацию будет очень непросто, ибо ее изделия хорошо зарекомендовали себя на внешних рынках.

    Могущественный миллиардер взглянул на себя в зеркало, с раздражением отметив появление новых морщин. Но именно в отражении своего лица он нашел искомый ответ, подтвердивший известную истину: все гениальное просто.

    Ну кто они, эти потребители швейцарских часов, размышлял транснациональный торговец электроникой. В большинстве своем это состоятельные деловые граждане, которые не только ценят время, но и категорически не желают стариться. Они хотят быть вечно молодыми и в то же время более остро, чем бедняки, переживают, что их время быстро проходит.

    Международное положение Швейцарии стало критичным настолько, что в общественном мнении все чаще стали раздаваться голоса в пользу отказа от производства часов, чтобы хотя бы сохранить на плаву банковскую систему (Фото: Reuters)

    Международное положение Швейцарии стало критичным настолько, что в общественном мнении все чаще стали раздаваться голоса в пользу отказа от производства часов, чтобы хотя бы сохранить на плаву банковскую систему (фото: Reuters)

    И вот тут-то мы должны выступить с ошеломительным, научно подтвержденным открытием, что одна из причин их старения, а возможно, и ущерба для их здоровья, заключается не в динамическом стиле жизни и не в удовольствиях, получаемых за деньги, а в том, что руководство швейцарской часовой корпорации злонамеренно внедряет в свои импортируемые изделия вещества, способствующие преждевременному старению организма.

    К тому же своим дизайном они заставляют потребителей часто посматривать на них, всякий раз напоминая о быстротекущей жизни.

    Отлично понимая, что одному ему не под силам справиться с дискредитацией швейцарских часов, а заодно и банков, на которых строится все благосостояние Швейцарии как государства, он пригласил своих коллег из развитых стран совместно реализовать данный проект.

    В успехе не сомневался. Во-первых, вряд ли кто из них ответит отказом своему могущественному союзнику по бизнесу, и во-вторых, был уверен, что дискредитация швейцарских часов и банков отвечает и их интересам, ибо Швейцария в последнее время вела себя слишком самостоятельно и даже агрессивно по отношению к транснациональному капиталу.

    Этот интерес следует лишь подогреть тем, что от крушения швейцарской часовой корпорации, несомненно, выиграет весь компьютерно-электронный бизнес, ибо самое точное время потребители будут узнавать не по хваленым швейцарским часам, вредным для здоровья, а на прекрасно оформленных экранах различных электронных носителей.

    После многочисленных тайных переговоров с участием профессиональных экспертов по дискредитации был разработан план, целью которого стала массированная атака против швейцарской часовой промышленности, банков и в целом Швейцарии как государства.

    Для его реализации были привлечены хорошо оплачиваемые авторитетные ученые из разных стран, биологи и психологи, доказывавшие часовую теорию старения и риски для здоровья при использовании швейцарских часов.

    Данные этих исследований были затем широко разрекламированы по всему миру в средствах массовой информации. Результатом столь массированной атаки стало значительное падение спроса на всю швейцарскую часовую продукцию. Но самым драматическим последствием санкций стало выведение владельцами крупных сбережений своих средств из банков Швейцарии.

    Надо признать, что международное положение этой страны стало критичным настолько, что в общественном мнении все чаще стали раздаваться голоса в пользу отказа от производства часов, чтобы хотя бы сохранить на плаву банковскую систему.

    Однако правительство Швейцарии и широкая общественность этой страны не были согласны признать свое поражение. Пользуясь отсутствием единства у сторонников кампании по дискредитации своего государства, а главное тем, что население многих стран не поверило в зловредность швейцарских часов и не готово отказаться от них, политики и банкиры Швейцарии объединились и решительно перешли в контрнаступление.

    Оружием их международной контрпропаганды стал здравый человеческий смысл. Искусственно раздуваемая в трансатлантическом сообществе информация о зловредности швейцарских часов – это миф, ибо человеческий организм стареет безотносительно к тому, смотрите вы на часы или нет.

    История с дискредитацией нашей страны, за которую взялся американский миллиардер, закончится провалом и вместе с тем в очередной раз раскроет истинность известного выражения: если бы геометрические аксиомы задевали чьи-то интересы, то аксиомы эти безусловно бы опровергались.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •