Взгляд
28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 10:37  |  vz.ru
Разделы

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны показало новое успешное испытание гиперзвуковой ракеты «Циркон»

    Главная тема


    Украинская церковь ускорила распад Украины

    результат майдана


    Янукович: Государственности Украины грозит полное уничтожение

    утечка вируса


    Минобороны связало распространение оспы обезьян с биолабораториями США в Нигерии

    поставки из России


    Украина потребовала от Германии остановить транзит газа по «Северному потоку – 1»

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Процесс американизации

    Станислав Крымский, публицист
    None
       4 ноября 2014, 00:39
    Фото: из личного архива

    Основываясь на огромном опыте жизни в США и за пределами моей Родины, должен подтвердить, что процесс американизации России в 90-х прошел удачно, и за это надо американским политтехнологам подарить огромную конфету.

    В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст Станислава Крымского о том, как влияние культуры США отражается на российском обществе.

    Очень грустно наблюдать, как в России, стране с огромным историческим багажом, отмечают Хэллоуин, беженцы из Новороссии плачут, что их бомбят, а сами русские одеты в футболки с американским флагом

    Много было написано, а еще больше было сказано о Соединенных Штатах: об их морали, образовании, политике и истории, их культуре в быту и на работе.

    К сожалению, я как человек, проживший в этой стране более 10 лет, не могу подтвердить ни одной подобной истории. Но могу многое опровергнуть или даже дополнить так, что сама идея того или иного документального фильма, например, или статьи померкнет безвозвратно.

    К сожалению, основываясь на огромном опыте жизни в США и за пределами моей Родины, должен подтвердить, что процесс американизации России в 90-х прошел удачно.

    Очень грустно наблюдать, как в России, стране с огромным историческим багажом, отмечают Хэллоуин, беженцы из Новороссии плачут, что их бомбят, а сами русские одеты в футболки с американским флагом, в фильмах мелькает символика США, британские символы и т.д.

    Смешно наблюдать, как люди, слабо разбирающиеся в политике и в истории, маршируют под флагами либералов, требуют изменить строй и изгнать руководителя, требуют больше свобод в то время, как страну, которая стоит за глобальным мировым беспределом, кроме как «Соединенные Полицейские Штаты Америки» не называют даже сами жители той страны.

    Так говорят американские политики, артисты, люди на улицах (у которых образования хватает это разглядеть), люди всех возрастов, вероисповеданий, служившие в армии или портовые рабочие.

    Вот как начинает свой рассказ об Америке Давид Айк, британский писатель и оратор, стоя на фоне статуи Свободы на берегу Нью-Йоркской гавани: «Мне очень нравится бывать в Америке. Я очень люблю общаться с теми людьми. Но в этот раз, как только я приземлился в аэропорту, я почувствовал совсем другую Америку, более напряженную и испуганную Америку.

    Наблюдая за Occupy-протестами, я увидел полицейское государство в полной красе. Полиция всегда была с оружием по всему городу, но сейчас... Весь мир превращается в полицейский, и, без сомнения, Америка лидирует в этой тенденции».

    Америка начинается со статуи Свободы, которая держит пламя свободы. Oна была подарена Нью-Йорку французскими массонами на годовщину образования «первого фримассонского» государства – Америки.

    Но у нее есть и другая сторона. Эта статуя изображает вавилонскую богиню, которой поклонялись древние сатанисты, чьи последователи и стоят за полицейским государством. То, что у нее в руке факел, в Вавилоне отождествляло бога Нимрода, который изображался в виде факела...

    Тема эта не имеет конца и началась не одно десятилетие назад. Россияне должны знать и понимать, что американское руководство не имеет ничего общего со своим народом. Правительство США планомерно и последовательно (десятилетиями) проводило и проводит политику отрыва населения от политической жизни в стране и за рубежом.

    Вся образовательная система построена на оболванивании и misleading (ввод в заблуждение). Население буквально не имеет никакого представления о том, что «земля круглая» и на планете уже более 200 государств, кроме Америки. Как они говорят: «Let's give them a break» – давайте отнесемся к ним со снисхождением.

    Пища для размышления: US Department of Home Land Security (Министерство внутренней безопасности США) в 2012 году закупило 1,5 миллиарда пуль. Также они планируют закупку в течение следующих 4–5 лет 1,6 миллиарда пуль и 200 млн магазинов.

    В 2014 году уже закуплено 360 миллионов. Количество закупленных боеприпасов для внутреннего использования равно снаряжению, которое необходимо для ведения 24 лет войны в Ираке...


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •