Взгляд
27 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:24  |  vz.ru
Разделы

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Государственный суверенитет формируется в головах у граждан

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Постоянное, стежок за стежком, сшивание географической основы и ее исторического содержания, происходящее в голове отдельно взятого гражданина, приводит к возникновению нации. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США назвали Зеленского коррумпированным диктатором

    Главная тема


    Газовые амбиции ссорят Польшу со всей Европой

    специальная операция


    Мать погибшего офицера рассказала, как противостоять ЦИПсО Украины

    глава мид


    Лавров заявил, что украинский народ будет освобожден от неонацистских правителей

    «случайная гибель»


    Экс-посол ЛНР оценил возможность переворота на Украине

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Пахари душ наших

    Андрей Сафонов: Пахари душ наших
    Андрей Сафонов, публицист
    None
       17 января 2014, 09:15
    Фото: из личного архива

    Экспортируемая нам новая «культура» – по сути крупномасштабная маркетинговая операция профессиональных PR-специалистов с прицелом на фокус-группы (с присущими им физическими или психологическими девиациями различного плана).

    В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет реплику публициста Андрея Сафронова о том, почему тема секс-меньшинств активно выносится на публичное обсуждение.

    Лауреаты Нобелевской премии во главе с актером Иэном Маккелленом, известным по роли волшебника Гэндальфа в фильмах «Властелин колец» и «Хоббит», обратились к президенту России Владимиру Путину с письмом, в котором попросили отменить закон «О запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних».

    Если кто-то навязывает свою сексуальность в лифте или подворотне, то на этот случай статья УК уже есть

    Ну вот, наконец, и свершилось – борьба за равные права «инолюбцев» (на примере их неоспоримо криминальной части – педофилов) переходит в «горячую» фазу. Некие лауреаты Нобелевской премии, удостоенные столь высокого статуса за роли в очередной серии блокбастеров условной категории «На любителя», начали артподготовку своим «стратегическим» уже, по тамошним меркам, авторитетом. В прицеле – формально – президент. Цель же – даже не Россия, а сама душа ее.

    На это фоне меркнут и дерзкая (по ее же мнению) «вылазка» талантливой американской фигуристки, анонсировавшей намерение возвысить голос на Олимпиаде за права ЛГБТ путем окрашивания ноготков в разный цвет, и угрозы бойкота Игр от людей, более массивных в политическом смысле, и прочие акции грантоносных ЛГБТ-групп – уже на нашей территории и в нашем же медиапространстве.

    То есть давление в преддверии Игр нарастает по экспоненте. Не поддаваясь искушению «теории заговоров», умозрительную корреляцию сих действий с одновременным нарастанием террористической активности на территориях, прилегающих к Сочи, пока оставим на откуп оперативникам и аналитикам соответствующих служб.

    Наши же пока лишь отмахиваются: то президент на очередной пресс-конференции в который раз возьмет на себя труд толкования ФЗ «О запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних», то культовый во всех смыслах актер с деликатностью старого байкера пытается вразумить заблудших.

    А недавно вот и интеллигентнейший востоковед в отчаянии предлагал отлучить инолюбцев от сообщества нормальных людей (хотя они и так имеют самоназвание «не такие»), законодательно введя понятие «нормы».

    И вот тут уже слишком достижимой начинает казаться цель модераторов описанного выше процесса, раз удается довести градус дискуссии (пока еще в СМИ) до такой степени каления.

    Думается, что в нравственном смысле норма – наличие внутренних ограничителей. Появляются они в ходе воспитания и, не побоюсь сказать, «возделанности души», то есть произрастают из внутренней культуры, которая как раз и не позволяет публично демонстрировать свою сексуальность, делая гей-парады не более уместными, чем публично демонстрируемая порнография.

    Возможно, что и излишний эротизм и агрессивно-публичная гетеросексуальность, как и демонстративное проявление чувств, также неприятны многим, причем далеко не только нашим согражданам магометанского вероисповедования.

    Если же кто-то навязывает свою сексуальность, будь то гетеро- или какую-либо еще, в лифте, подворотне и т.п., то на этот случай статья УК уже есть. Плюс упомянутый ФЗ, ставший притчей во языцех «правозащитного» сообщества, кое-где в «цивилизованном мире» уже почти добившегося признания педофилии новой сексуальной ориентацией (!).

    В контексте насаждаемой новой реальности экспортируемая нам новая «культура» – по сути крупномасштабная маркетинговая операция профессиональных PR-специалистов с прицелом на фокус-группы (с присущими им физическими или психологическими девиациями различного плана). Отсюда и призывы к «защите» интересов той или иной группы потенциальных потребителей навязываемых услуг (то есть формирование сообщества «покупателей»).

    В качестве положительного для наших реалий примера можно привести неудачную попытку формирования извне протестного сообщества из числа лиц с ограниченными возможностями и их близких. Усилиями муниципальных властей, подгоняемых федеральными, создана (или создается) инфраструктура для формирования комфортной среды обитания с привлечением западных поставщиков. То есть новый рынок создан, что и требовалось.

    Протестное сообщество – не создано (провал; с кем не бывает?).

    Другая, более размытая и потому благодатная, фокус-группа – наши сограждане «нетрадиционной ориентации». В подавляющей массе своей – люди весьма деликатные и нередко талантливые (многие – лучшая часть нашей культурной и не только элиты), с советских времен и до сих пор не подозревавшие о нарушении каких-то своих прав (сужу по количеству гей-клубов и приятных в общении стилистов).

    Здесь важно то, что в процентном отношении (по вполне научным данным) численность нетрадиционно ориентированных в половом отношении особей в любой популяции – около 5 процентов. То есть применительно к нашему, человеческому, обществу можно сказать, что пятипроцентный порог на выборах они проходят, если удастся их объединить в партию, которой нужно финансирование. Которое дадут. Вопрос – кто. Ответ пока очевиден.

    Ну и побочный эффект: для такого количества платежеспособного народа может быть создан и свой рынок товаров и услуг. А это – большие деньги, которые сторицей окупят вложения в гипотетически упомянутую партию.

    Проблема «ориентации» должна решаться кропотливым трудом школьных (и не только) психологов. Душу надо не ломать, а «возделывать». И в любом случае защищать человека, не давая ему ни озлобиться, ни сломаться.

    Тяжело будет с нашим-то уровнем терпимости друг к другу и, как следствие, криминализованности общества. А вот с этим уже можно и нужно бороться. Тогда не только «не таким», но и «таким» жить станет проще.

    Друг друга защищать надо. Потому что прежде всего мы – люди и граждане. Каждый – со своими политическими воззрениями (и прочими, не имеющими к политике особенностями), которых будущее интересует больше, чем культивируемый извне вопрос: «Кто кого куда?»


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •