Ольга Андреева Ольга Андреева Почему на месте большой литературы обнаружилась дыра

Отменив попечение культуры, мы передали ее в руки собственных идеологических и геополитических противников. Неудивительно, что к началу СВО на месте «большой» русской литературы обнаружилась зияющая дыра.

13 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Что такое геноцид по-украински

Из всех национальных групп, находящихся на территории Украины, самоорганизовываться запрещено только русским. Им также отказано в праве попасть в список «коренных народов». Это и есть тот самый нацизм, ради искоренения которого и была начата российская спецоперация на Украине.

Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Вопрос о смертной казни должен решаться на холодную голову

На первый взгляд, аргументы противников возвращения смертной казни выглядят бледно по отношению к справедливой ярости в отношении террористов, расстрелявших мирных людей в «Крокусе».

17 комментариев
23 августа 2011, 18:59 • Спорт

«Нужно побить Чагаева»

Александр Поветкин: Уважаю Чагаева

Tекст: Станислав Купцов

В ближайшую субботу олимпийский чемпион Александр Поветкин, не потерпевший на ринге ни одного поражения, проведет в Германии бой против узбека Руслана Чагаева за вакантный титул по версии WBA. Накануне сражения россиянин дал интервью Boxing-online.com, рассказав о том, как он относится к Чагаеву, и признавшись, что по-прежнему мечтает сразиться с украинцем Владимиром Кличко.

31-летний россиянин в субботу попробует завоевать вакантный титул в Германии. За свою карьеру в профессиональном боксе Поветкин одержал 21 победу, из них 15 – нокаутом. Руслан Чагаев провел 29 боев, при этом 17 раз нокаутировал соперников и дважды не смог выйти победителем.

Я мечтаю сразиться с Владимиром Кличко

Бой в Германии будет не совсем обычным – на кону не окажется пояс WBA, которым владеет украинец Владимир Кличко. Напомним, что младший из братьев 2 июля победил по очкам Дэвида Хэя, забрав у британца чемпионский титул Всемирной боксерской ассоциации (WBA) вдобавок к поясам WBO и IBF, которыми Владимир владел ранее.

По правилам WBA, Кличко стал «суперчемпионом», а титул чемпиона стал вакантным. Логично, что его оспорят второй и третий номера рейтинга WBA – узбек Руслан Чагаев и Александр Поветкин.

Накануне поединка в Эрфурте Александр Поветкин дал интервью Boxing-online.com.

– Александр, час Х приближается, каковы ваши ощущения?

– Все очень хорошо. С нетерпением жду боя, а также зрителей, которые соберутся в Эрфурте.

– У вас ведь остались хорошие впечатления от Эрфурта?

– Да. Четыре года назад я победил здесь Криса Берда. Поддержка болельщиков была потрясающая. Я никогда этого не забуду.

– Вы встретитесь на ринге с Русланом Чагаевым. Что вы о нем думаете?

– Он – великий боксер, очень опытный. Он выиграл почти все свои бои, он уже был чемпионом мира. И он – честный спортсмен. А я это люблю. Я очень его уважаю. И не забывайте, что Руслан Чагаев нанес первое поражение Николаю Валуеву в его карьере. На тот момент казалось, что Валуев превосходит его.

– Во время небольшой пресс-конференции журналисты аплодировали вашему менеджеру Владу Хрюнову, который рассказал о том, какое уважение вы с Чагаевым испытываете друг к другу. Что скажете?

– Думаю, это нормально. Мы являемся примером для многих молодых людей. Спортивная составляющая должна доминировать, а не бизнес.

– Но на ринге-то вы же не будете столь вежливыми?

– Ну да, разумеется. Когда ты на ринге, самое главное – победа. Мы оба очень хотим выиграть.

– Как вы оцениваете свои шансы?

– Это будет тяжелый бой двух равных соперников. Я надеюсь, что мне удастся победить. Я очень много тренировался. Это будет яркий поединок, который может растянуться надолго. Впрочем, все может закончиться довольно быстро. У нас обоих есть мощь, достаточная для того, чтобы отправить соперника в нокаут.

– Как проходит подготовка к сражению? Вы выглядите очень свежо.

– Я много работал. В середине июня побывал в Нью-Джерси, где началась подготовка к этому поединку. После этого я спарринговался у себя дома в Чехове. Все идет по плану.

– Но не всегда бывает так, как вы хотите. У вас дважды был шанс провести бой с Владимиром Кличко, но этого не произошло. Почему?

– Перед первым боем я упал во время подготовки. Пришлось отменить его из-за травмы. Во второй раз мы просто не смогли договориться по условиям контракта. Кроме того, я потерял отца. Это были неприятные моменты.

– Вы сожалеете об упущенных возможностях?

– Обо всем этом я постарался забыть и теперь думаю только о будущем. Все, что для меня имеет сейчас значение, – это бой против Чагаева.

– А потом Кличко? Победа сделает вас чемпионом. Владимир – суперчемпион WBA. Ему придется встретиться на ринге с регулярным чемпионом...

– Я очень надеюсь, что это произойдет. Я мечтаю сразиться с Владимиром Кличко. Но пока мне нужно побить Чагаева, а потом уже планировать все остальное.

..............