Ольга Андреева Ольга Андреева Почему на месте большой литературы обнаружилась дыра

Отменив попечение культуры, мы передали ее в руки собственных идеологических и геополитических противников. Неудивительно, что к началу СВО на месте «большой» русской литературы обнаружилась зияющая дыра.

9 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Что такое геноцид по-украински

Из всех национальных групп, находящихся на территории Украины, самоорганизовываться запрещено только русским. Им также отказано в праве попасть в список «коренных народов». Это и есть тот самый нацизм, ради искоренения которого и была начата российская спецоперация на Украине.

5 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Вопрос о смертной казни должен решаться на холодную голову

На первый взгляд, аргументы противников возвращения смертной казни выглядят бледно по отношению к справедливой ярости в отношении террористов, расстрелявших мирных людей в «Крокусе».

15 комментариев
8 октября 2012, 14:41 • Фоторепортаж

Евросоюз стал лауреатом Нобелевской премией мира (фото)

Элвин Рот (фото: Reuters)

Ллойд Шепли (фото: Reuters)

Нобелевский комитет наградил Евросоюз премией мира за 2012 год. В достижения ЕС записали отсутствие войн в Европе и привнесение стабильности в бывшие коммунистические страны  (фото: ИТАР-ТАСС)

Китайский писатель, почетный доктор филологии Открытого университета Гонконга Мо Янь. Этот псевдоним с китайского переводится как «тот, который не говорит», настоящее имя нобелевского лауреата - Гуань Мое. Он стал лауреатом Нобелевской премии по литературе в 2012 году (фото: ИТАР-ТАСС)

Роберт Лефковиц родился в 1943 году в Нью-Йорке, сейчас работает в Медицинском центре университета Дьюка в городе Дарем, штат Северная Каролина. (фото: ИТАР-ТАСС)

Его коллега Кобилка родился в 1955 году в городе Литтл-Фоллс в штате Миннесота и работает в Школе медицины при Стэнфордском университете. (фото: ИТАР-ТАСС)

Серж Арош родился на Касабланке 11 сентября в 1944 году. В 1967 году был назначен адъюнкт-профессором физики в Национальном центре научных исследований, сначала в качестве научного сотрудника (1967-1971), научный сотрудник (1971-1973), старший научный сотрудник (1973-1975). В 1975 году был назначен профессором в университете Paris VI работал до 2001 года, после чего перешел в Колледж де Франс  (фото: larecherche.fr)

Дэвид Джеффри Уайнеланд родился 24 февраля 1944. Является американским физиком в Национальном институте стандартов и технологий (NIST) лаборатории физики в Боулдере. Его работы включены достижения в области оптики. Уайнеланд получил степень бакалавра в Калифорнийском университете в Беркли в 1965 году и защитил докторскую диссертацию в 1970 году, работающие под руководством Нормана Фостера Рэмси - младшего в Гарвардском университете. Его докторская диссертация под названием «Атомная Maser Дейтерий». Уайнеленд является членом Американского физического общества, Американского оптического общества, и был избран в Национальную академию наук в 1992 году (фото: ИТАР-ТАСС)

Джон Б. Гердон родился в 1933 году в британском городе Диппенхолл. Он получил докторскую степень в Оксфордском университете в 1960 году, затем работал в Калифорнийском технологическом институте. В 1971 году Гердон перешел в Кембриджский университет, где и работает по сей день профессором клеточной биологии (фото: ИТАР-ТАСС)

Японский ученый Синья Яманака родился в Осаке в 1962 году. Он получил степень доктора медицины в 1987 году в университете Кобе и получил специальность хирурга-ортопеда до перехода на фундаментальные исследования. Яманака получил докторскую степень в Университете Осаки в 1993 году, после чего работал в Институте Гладстона в Сан-Франциско и Институте науки и технологии Нара в Японии. Яманака в настоящее время является профессором Университета Киото, а также сотрудничает институтом Гладстона (фото: ИТАР-ТАСС)

Благодаря научным исследованиям Гердона и Яманака общество по-новому взглянуло на развитие клеток и организмов, сообщается на сайте Нобелевского комитета. Ученые доказали, что, хотя геном клеток и претерпевает изменения в процессе развития, эти изменения не являются необратимыми (фото: nobelprize.org)

..............