24 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:36  |  vz.ru

Главная тема


МОК допустил Россию до Олимпиады

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

американские сми


New York Times разыскала китайца, который считает Владивосток территорией КНР

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

беспорядки на ЧЕ во франции


Глава ВОБ ответил на критику со стороны Мутко

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

Вопросы дипломатии


В Тбилиси ответили Лаврову о возможности восстановления отношений

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?


В чем же неправ Кадыров?

Эдуард Биров, журналист
   2 февраля 2016, 22:22
Фото: из личного архива

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

За шумихой вокруг оптического прицела Рамзана Кадырова как-то забыли о тех, на кого он был направлен. «Под прицелом» оказались представители так называемой внесистемной оппозиции, которые не просто обещают «вернуть Крым», но и готовы всю Россию сдать на милость великодушному Вашингтону. 

«Насколько жестко государство должно относиться к политическим предателям?»

Серия жестких информационных атак на откровенных предателей со стороны руководителя одного из субъектов Федерации ставит перед российским государством и обществом важный вопрос – готовы ли мы противостоять разрушительным силам, и если да, то насколько жестко? И дать на него ответ мы должны с учетом непрерывного усиления внешнего давления, которому такая «оппозиция» открыто способствует.

Пикировка Кадырова и радикальных либералов началась давно, и отнюдь не по инициативе главы Чечни. После того как Рамзан Ахматович в декабре 2014 года на стадионе в Грозном присягнул на верность лично Владимиру Путину и заявил о готовности бороться с его врагами, нападки со стороны прозападных сил, называющих себя «прогрессивной общественностью», многократно ужесточились. Последовали провокации, бездоказательные обвинения в убийстве Немцова и других смертных грехах.

Ответные заявления из Чечни также стали жестче и откровеннее: сначала было объявлено о существовании врагов народа, затем прозвучал намек на то, что государство может спустить на них цепного пса, наконец, с помощью оптического прицела этот образ был персонализирован. 

Но в чем по сути не прав Кадыров? О чем, собственно, он говорит и за что его обвиняют в жестокости и кровожадности?

За шумихой вокруг оптического прицела Кадырова как-то забыли о тех, на кого он был направлен (фото: Антон Новодережкин/ТАСС)
За шумихой вокруг оптического прицела Кадырова как-то забыли о тех, на кого он был направлен (фото: Антон Новодережкин/ТАСС)

Кадыров: «Люди, о которых раньше никто ничего не слышал, из кожи вон лезут, чтобы прославиться тем, что противопоставляют себя президенту России Владимиру Путину. Они пытаются нажиться на сложной экономической ситуации.

К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого... Я считаю, что этих людей надо судить по всей строгости за их подрывную деятельность».

Помощник Кадырова Даудов: «Когда Россия стала заявлять о себе как сильное и уважающее себя государство, имеющее собственный взгляд на то, что происходит в мире, Рамзан Кадыров, проявляя преданность курсу президента России, вносил личную лепту в его упрочение. Это, видимо, и не понравилось тем, кто не желает видеть многонациональную державу сильной и самостоятельной.

Против руководства страны и ее народов была развязана невиданная до сих пор по своим масштабам и коварству подрывная информационно-террористическая война. Стали появляться карманные проплаченные марионетки типа Навального и Ходорковского, чьи имена стали известными благодаря незаконно нажитым состояниям и откровенной измене государственным интересам».

На ваш взгляд

 
Выглядит ли угрозой убийством выложенный Кадыровым ролик, где Касьянов в кадре через снайперский прицел?


Обсуждение: 233 комментария
Так оно и есть. По крайней мере, миллионы граждан России, большинство русского народа, те самые путинские 86 процентов, так ненавистные «внесистемщикам» и не понятные Западу, считают ровно так же. При этом далеко не все они испытывают особый пиетет к самому Кадырову. 

Просто Россию пытаются взорвать изнутри, используя марионеточных политиков, журналистов, экономистов, западников во власти, беглых олигархов, боевиков-террористов из числа старой басаевской банды.

О планах США по свержению законной власти в России заявляют и представители российского руководства, в частности глава ФСБ Патрушев. Этого, в общем-то, не скрывают даже в Белом доме, внаглую требуя от Кремля смены курса. В условиях жесточайшей конфронтации с Западом политики, открыто вставшие на его сторону, воспринимаются не иначе как предатели.

А как пожелаете оценивать слова Касьянова, лидера партии, претендующей на места в Госдуме: «Мы уверены, что Крым в конечном счете будет освобожден и возвращен Украине. Я бы вернул его (Крым) в сотрудничестве с международным сообществом, получив гарантии, что все международные законы будут соблюдены»?

Или угрозы Ходорковского законно избранной российской власти и объявление скорой революции в России: «В отсутствие института честных выборов и иных механизмов законной смены власти единственный способ ее смены – это революция.

Революция в России неизбежна... Путин и его окружение должны дать ответ обществу за сделанное в независимом суде. Я вижу это как свою задачу... Революция – это хорошее слово».

Или полоумные обвинения бывшего шахматиста Гарри Каспарова: «В нашей стране сегодня стахановскими темпами выстраивается фашистский режим... На международной арене Россия продолжает выступать в роли агрессора, активно наращивая сотрудничество с диктаторскими режимами».

И это только свежие примеры. 

Эти деятели, исповедуя принцип «чем хуже, тем лучше», по каждому пункту повестки дня занимают последовательно антироссийскую позицию, замаскированную под «борьбу с кремлевским режимом». Как же еще может относиться к ним здравомыслящий гражданин, как не к предателям?

Не пора ли действительно признать всю эту «внесистемную оппозицию» и ее информационные рупоры оппозицией не конкретной системе власти, а самой стране и ее народу? Оппозицией самому нашему будущему. 

Вот, собственно, в чем состоит призыв руководства Чечни, которому, как и многим гражданам России, непонятно, почему верховная власть в лице президента так снисходительно относится к откровенным врагам, позволяя некоторым их СМИ даже кормиться за счет бюджета госкомпании.

Думаю, если бы такой вопрос поставили на федеральном референдуме, то ответ был бы однозначен – да, нужно признать их предателями.

В то же время возникает следующий вопрос – насколько жестко государство должно относиться к политическим предателям? Кадыров, «нацеливая» оптический прицел на Касьянова, намекает на то, что их надо поставить не просто вне государственной системы, но вне закона.

Что государство, против которого они выступают, должно лишить их своей защиты. Что власть может спустить на них современных опричников, которые травлей или даже угрозой физического уничтожения заставят их прекратить свою деструктивную деятельность.

И здесь предложения Кадырова вряд ли встретят поддержку у руководства страны, несмотря на то, что в народе такие рецепты довольно популярны. Принципиальная позиция Владимира Путина как последовательного сторонника правового государства заключается в том, что каждый гражданин должен быть защищен законом.

Нарушитель имеет право быть наказанным именно по закону, а не по чьему-либо, даже самому справедливому и патриотичному, произволу. Этот принцип некоторые ошибочно считают проявлением слабости.

В то же время ничто не мешает власти назвать предателей предателями и внутренними врагами страны и ввести жесткое, но законное наказание за политические диверсии.

Такое решение не только позволит нейтрализовать радикальных западников, но приведет в чувство некоторых системных либералов, которые мечтают о возвращении «в семью цивилизованных народов» и исподволь способствуют отходу России от суверенной политики.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Другие мнения

Семен Уралов: Симптомы большой бойни

История с убийствами в сердце Евросоюза и решение сейма о геноциде – это симптомы большой бойни. Парадокс в том, что никто ее не хочет, но по-другому не может. На этом фоне Россия и Китай будут континентами мира и покоя. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Александр Жучковский: Ни в какой Украине мы не нуждаемся

Савченко выступила с комплиментарным в нашу сторону заявлением. Но мы не нуждаемся ни в какой комплиментарности Савченко, в амнистии со стороны Украины, вообще ни в какой Украине мы не нуждаемся. Речь сейчас о другом. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Эдуард Биров: Эрдоган склоняется к России и готов рассориться с США

C провалом мятежа в Турции ничего не закончилось – все самое важное только начинается. Турция балансирует между гражданской войной, полным закабалением США и выходом из-под американского протектората с помощью России. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Сергей Журавлев: Поляки слишком долго тянули с вопросом Волыни

Узнав о том, что польский сейм признал Волынскую резню, устроенную в 1943–1944 годах украинскими националистами, геноцидом, я даже удивился. Нет, не самому факту признания, а тому, что так долго с этим тянули. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Вадим Багатурия: Проклятье одной зарплаты

Лето выдалось насыщенным на события, связанные с коррупцией. Задержан губернатор Белых, руководители главков СКР очутились за решеткой... Что же их всех объединяет, кроме общего статуса – чиновник? Подробности...
Обсуждение: 68 комментариев

Игорь Димитриев: Пятьсот лет нашей гибридной войны

Армия остается одним из символов государства и гарантом суверенитета. Но выполнение специальных операций в двадцать первом веке лучше доверить не бравым майорам в начищенных сапогах, а пацанам в кедах. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Эдуард Лимонов: Тунис на Сене

Через восемь дней после теракта в Ницце, осуществленного выходцем из Туниса за рулем белого грузовика смерти, в Париже вот до чего додумались. «Париж-пляж» в этом году представляет «Тунис на Сене». Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

Виталий Третьяков: Об олимпийских идеалах и политических механизмах

Скорее всего, теперь лишенную трети спортсменов, деморализованную и публично униженную команду России пустят на Олимпиаду (чтобы не совсем подорвать статус Олимпийских игр как всемирных). Результат будет понятно какой... Подробности...
Обсуждение: 201 комментарий

Василий Тютин: При наличии мнения можно плевать на доказательства

Проблема с допингом являет собой прекрасный пример внутренней российской работы со смыслами. Реакция на обвинения в адрес российского спорта выглядит сугубо рефлекторной, а дальнейшее освещение темы – пущенным на самотек. Подробности...
Обсуждение: 70 комментариев

Владимир Мамонтов: Чтоб неповадно было вольничать

Видите ли, в спорте допинг запрещен! Это обман, несправедливое преимущество, нечестная борьба и все такое. Удивительное дело: везде обман и нечестная борьба в порядке вещей, а биатлон с теннисом – на тебе, прям последний бастион нравственности! Подробности...
Обсуждение: 43 комментария
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............