21 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 10:36  |  vz.ru

Главная тема


Даже оппоненты России "шокированы" и "опустошены" внезапной смертью Чуркина

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«Мы валимся в хаос»


Автор идеи об «аренде» Крыма: Еще пару недель, и собрать Украину будет невозможно

«будет иметь последствия»


Китай пригрозил корейскому холдингу из-за участия в строительстве системы ПРО

Особый случай


В Гибралтаре арестовали крупнейшую в мире парусную яхту российского миллиардера

«Ветераны АТО»


Украинские радикалы решили заблокировать железнодорожное сообщение с Россией

война в донбассе


Назначен новый комбат батальона «Сомали» вместо убитого Гиви

«непростительная чушь»


Американцы напрасно пытаются высмеять разведкорабль «Виктор Леонов»

подготовка сценария


Надана Фридрихсон: Трамп будет разбивать треугольник Москва – Тегеран – Анкара

украинское вундерваффе


Денис Селезнев: Пули новой разработки, от которых несладко придется даже танку «Армата»

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Обама раскритиковал предложение Трампа передать Токио и Сеулу ядерное оружие

2 апреля 2016, 03:49

Версия для печати

Комментируя предложение республиканца Дональда Трампа передать Японии и Южной Корее ядерное оружие, президент США Барак Обама заявил, что «не стоит с этим шутить».

«Наш союз с Японией и Южной Кореей - это одна из основ, краеугольный камень нашего присутствия в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Он направлен на мир и процветание этого региона. Он вызвал бум в американской торговле и в американском влиянии. И это предотвратило возможность ядерной эскалации конфликта между странами, которые в прошлом на протяжении всей истории были вовлечены в чрезвычайно разрушительные конфликты и противоречия», - заявил Обама.

«Поэтому не стоит с этим шутить», - добавил президент, напомнив, что США для обеспечения безопасности в регионе принесли в жертву многие жизни во время Второй Мировой войны, передает РИА «Новости».

«Мы не хотим, чтобы в Овальном кабинете (Белого дома) был кто-то, кто этого не понимает, насколько это важно», - подчеркнул Обама.

Президент США добавил, что слова политика обсуждались на полях саммита по ядерной безопасности, поскольку «люди обращают внимание на выборы в Америке».

«Даже в тех странах, которые привыкли к атмосфере карнавала в своей собственной политике, хотят трезвости и ясности, когда дело доходит до выборов в США. Потому что они понимают, что президент США должен знать, что происходит во всем мире, и должен проводить политику, которая приведет не только к нашей безопасности и процветанию, но окажет влияние на безопасность и процветание всех остальных», - сказал Обама.

Напомним, Трамп заявил, что «не уверен, что (для США) было бы так плохо, если бы у Японии и Южной Кореи появилось собственное ядерное оружие» на фоне «чрезмерно агрессивных действий со стороны КНДР».

Пхеньян заявляет, что 6 января провел первое испытание водородной бомбы, о существовании которой прежде уже упоминали власти КНДР. 7 февраля с космодрома «Сохэ» КНДР осуществила запуск баллистической ракеты. После этого Центральное телевидение Северной Кореи объявило о запуске искусственного спутника «Кванмэнсон-4». Технологии ракеты-носителя совпадают с технологиями межконтинентальных баллистических ракет, за которые Северная Корея оказалась под санкциями ООН.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............