29 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 11:51  |  vz.ru

Главная тема


Бойкотом Порошенко Кремль пытается сдвинуть минский процесс с мертвой точки

защита американских авианосцев


Британия направит эсминец в Персидский залив

«никто этого не признает»


Берлин заявил о провале переговоров об «экономическом НАТО»

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

С открытым письмом против Трампа выступили более 70 известных республиканцев

3 марта 2016, 20:19

Версия для печати

Свыше 70 видных представителей Республиканской партии США, занимавших в разные годы ключевые оборонные и внешнеполитические должности в стране, подписали и опубликовали открытое письмо, в котором выступили против участника нынешней президентской гонки Дональда Трампа.

«Заявления Трампа позволяют нам прийти к выводу, что, став президентом, он использует свои полномочия, чтобы прибегнуть к действиям, которые сделают Америку менее безопасной (страной) и ослабят наши позиции в мире», – цитирует ТАСС текст письма.

В нем республиканцы, в частности, раскритиковали взгляды Трампа на вопросы миграции, включая намерение построить стену на границе с Мексикой, а также его антимусульманскую риторику, которая «подрывает борьбу с радикальным исламизмом» и «заставляет исламских партнеров отвернуться» от США.

Назвав Трампа «совершенно непригодным» для исполнения обязанностей президента страны, подписанты заверили, что будут предпринимать «энергичные усилия» с тем, чтобы миллиардер не смог одержать победу на выборах.

Письмо подписали, в частности, экс-президент Всемирного банка и бывший замгоссекретаря США Роберт Зеллик, экс-министр национальной безопасности США Майкл Чертофф, а также Дов Закхейм, работавший заместителем главы Пентагона при администрации президента Джорджа Буша-младшего.

Известный своими неординарными высказываниями Трамп является фаворитом гонки за Белый дом среди республиканцев. Трамп опередил своих соперников по праймериз от Республиканской партии на 20%.

Безоговорочным фаворитом в президентской избирательной кампании у демократов является Хиллари Клинтон. Ее соперником-однопартийцем, добивающимся права официально быть выдвинутым на пост главы администрации США на предстоящих в ноябре 2016 года выборах, является сенатор Берни Сандерс (от штата Вермонт).


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............