25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:38  |  vz.ru

Главная тема


США извинились перед Асадом за удар по сирийской армии

Донбасский конфликт


Бывший премьер ЛНР покончил с собой

Марш меджлиса


Группа экстремистов заблокировала границу с Крымом

Армия России


Новый боевой самолет сможет уничтожать объекты противника с помощью лазеров

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Косачев обещал полную выплату Россией взноса в бюджет Совета Европы

25 февраля 2016, 09:50

Версия для печати

Крайний срок выплаты российского взноса в бюджет Совета Европы - середина этого года, сообщил в преддверии 20-летия вступления России в СЕ глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев.

Российская сторона намерена перечислить в феврале треть своего взноса в Совет Европы.

Комментируя ситуацию, Косачев подтвердил, что российская сторона впервые применила такую практику. При этом он обратил внимание на то, что «она предусмотрена регламентом Совета Европы. В нем установлен крайний срок (середина года), к которому взнос нужно выплатить полностью», передает РИА «Новости».

«Деление его на одну треть или две трети позволительно, и никаких проблем здесь нет. Они возникают, если мы, к примеру, решили две трети не выплачивать - тогда действует система штрафов, пени, начисляются проценты», - пояснил он.

По словам Косачева, «важно, что не наступает никаких карательных действий с точки зрения ограничения возможности участия в программах, Конвенциях. Эти действия наступают только на следующий год».

«Сейчас мы находимся абсолютно в правовом формате. Что будет происходить в середине года, вам сейчас никто не скажет», - подытожил он.

5 февраля Косачев заявил, что Россия вступала в Совет Европы на дискриминационных условиях, и стране за двадцать лет членства в организации сумели «навесить» большой набор обязательств, которые «Россией не согласовывались и не принимались».

Косачев отмечал, что многим хотелось видеть Россию в виде объекта для нотаций, а не субъекта для диалога – отсюда и рестриктивные меры в отношении нашей делегации, принятые ПАСЕ.

В этом году руководители обеих палат российского парламента уведомили руководство ПАСЕ о решении воздержаться от обращения к Ассамблее за полномочиями для российской делегации в январе, но с сохранением этой опции на будущее.

В конце января Пушков говорил, что российские депутаты и сенаторы могут вернуться к работе в Парламентской ассамблеи Совета Европы в январе 2017 года, так как к тому времени в этой организации могут произойти изменения.

Новый глава Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунт заявил о намерении продолжить диалог с Россией, несмотря на отсутствие делегации страны на этой сессии.

18 января делегация России приняла решение не участвовать в зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. 

Председатель ПАСЕ Анн Брассер заявляла, что из-за отказа от участия в январской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы делегация России не сможет принимать участие в работе ПАСЕ в течение всего года или по меньшей мере до проведения в России парламентских выборов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............