20 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 20:41  |  vz.ru

Главная тема


Эквадор встает под знамя Ленина

психологический портрет


Отставной российский дипломат рассказал, как Путину готовят досье на Трампа

«будет иметь последствия»


Китай пригрозил корейскому холдингу из-за участия в строительстве системы ПРО

пьяная драка


Литовская полиция скрутила агрессивных военных НАТО

армия и вооружение


Первый арктический «Терминатор» переброшен на Камчатку

Особый случай


В Гибралтаре арестовали крупнейшую в мире парусную яхту российского миллиардера

«Ветераны АТО»


Украинские радикалы решили заблокировать железнодорожное сообщение с Россией

война в донбассе


Назначен новый комбат батальона «Сомали» вместо убитого Гиви

«непростительная чушь»


Американцы напрасно пытаются высмеять разведкорабль «Виктор Леонов»

подготовка сценария


Надана Фридрихсон: Трамп будет разбивать треугольник Москва – Тегеран – Анкара

украинское вундерваффе


Денис Селезнев: Пули новой разработки, от которых несладко придется даже танку «Армата»

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Косачев обещал полную выплату Россией взноса в бюджет Совета Европы

25 февраля 2016, 09:50

Версия для печати

Крайний срок выплаты российского взноса в бюджет Совета Европы - середина этого года, сообщил в преддверии 20-летия вступления России в СЕ глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев.

Российская сторона намерена перечислить в феврале треть своего взноса в Совет Европы.

Комментируя ситуацию, Косачев подтвердил, что российская сторона впервые применила такую практику. При этом он обратил внимание на то, что «она предусмотрена регламентом Совета Европы. В нем установлен крайний срок (середина года), к которому взнос нужно выплатить полностью», передает РИА «Новости».

«Деление его на одну треть или две трети позволительно, и никаких проблем здесь нет. Они возникают, если мы, к примеру, решили две трети не выплачивать - тогда действует система штрафов, пени, начисляются проценты», - пояснил он.

По словам Косачева, «важно, что не наступает никаких карательных действий с точки зрения ограничения возможности участия в программах, Конвенциях. Эти действия наступают только на следующий год».

«Сейчас мы находимся абсолютно в правовом формате. Что будет происходить в середине года, вам сейчас никто не скажет», - подытожил он.

5 февраля Косачев заявил, что Россия вступала в Совет Европы на дискриминационных условиях, и стране за двадцать лет членства в организации сумели «навесить» большой набор обязательств, которые «Россией не согласовывались и не принимались».

Косачев отмечал, что многим хотелось видеть Россию в виде объекта для нотаций, а не субъекта для диалога – отсюда и рестриктивные меры в отношении нашей делегации, принятые ПАСЕ.

В этом году руководители обеих палат российского парламента уведомили руководство ПАСЕ о решении воздержаться от обращения к Ассамблее за полномочиями для российской делегации в январе, но с сохранением этой опции на будущее.

В конце января Пушков говорил, что российские депутаты и сенаторы могут вернуться к работе в Парламентской ассамблеи Совета Европы в январе 2017 года, так как к тому времени в этой организации могут произойти изменения.

Новый глава Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунт заявил о намерении продолжить диалог с Россией, несмотря на отсутствие делегации страны на этой сессии.

18 января делегация России приняла решение не участвовать в зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. 

Председатель ПАСЕ Анн Брассер заявляла, что из-за отказа от участия в январской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы делегация России не сможет принимать участие в работе ПАСЕ в течение всего года или по меньшей мере до проведения в России парламентских выборов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............