26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 11:55  |  vz.ru

Главная тема


Темпы развития Крыма производят неоднозначное впечатление

прокурор Крыма


Поклонская возглавит комиссию по контролю за доходами депутатов Госдумы

«задача – разрушение Европы»


Порошенко заявил о финансировании Москвой всех партий евроскептиков

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Улюкаев: Тянуть с приватизацией больше нельзя

2 февраля 2016, 11:14

Версия для печати

Сложившаяся в экономике кризисная ситуация подталкивает руководство страны к проведению крупных приватизационных сделок, при этом на падающем рынке необходимо будет провести их максимально прозрачно и эффективно, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

«В 2014-2015 годах рынок упал и продолжал падать, мы ждали, когда ситуация изменится. Сейчас пришло осознание того, что ждать больше некуда. Бюджетная ситуация очень критичная, общая турбулентность финансовых рынков не дает основания ожидать какого-то отскока, восстановления. Теперь вызов состоит в том, чтобы провести не менее качественные, эффективные и прозрачные сделки на этом чрезвычайно неблагоприятном рынке», - сказал он, передает ТАСС.

Улюкаев отметил, что несколько лет назад власти научились очень качественно, эффективно и прозрачно проводить приватизационные процедуры на растущем рынке. В 2011-2013 годах состоялись «блестящие по мировым стандартам сделки», считает министр.

По его словам, перед властями стоит задача провести качественные эффективные сделки по приватизации на падающем рынке.

«Несколько лет назад мы научились очень качественно, эффективно и прозрачно проводить приватизационные процедуры на растущем рынке», - сказал министр.

Президент Владимир Путин на совещании по приватизации в понедельник заявил, что приватизация должна быть экономически оправданной, целесообразной, должна учитывать тенденции рынка, при этом нельзя продавать акции за бесценок. Также, по его словам. государство в результате приватизации не должно потерять контроль над стратегически важными предприятиями.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев после совещания с президентом Владимиром Путиным заявил, что приватизация поможет сбалансировать бюджет.

Один из обсуждаемых госактивов, который предложено приватизировать – Сбербанк. Однако в пятницу президент заявил, что приватизация Сбербанка в среднесрочной перспективе рассматриваться не будет. Ранее глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев также заявил, что преждевременно обсуждать вопрос о сроках возможной приватизации Сбербанка.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............