24 августа, среда  |  Последнее обновление — 14:56  |  vz.ru

Главная тема


Турция подняла на курдов «Щит Евфрата»

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

армия и вооружение


Спущен на воду новый корабль, вооруженный «Калибрами»

название аэропорта


Волгоградские власти одобрили возвращение Сталинграда

«поймите: мы платить не будем»


Байден рассказал, как требовал от Порошенко уволить генпрокурора Шокина за 1 млрд долларов

олимпийское движение


Из-за нападок на Россию у США возникли проблемы в МОК

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Банкиры на совещании в ЦБ назвали ситуацию стабильной

21 января 2016, 20:39

Версия для печати

Заседание в Банке России, которое называли экстренным, на самом деле носило плановый характер, участники назвали текущую ситуацию управляемой и стабильной, сообщил президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков.

«Сейчас только я вышел с совещания в Центральном банке. Симановский проводил (первый заместитель председателя ЦБ). Было рабочее совещание», - сказал он. По словам Аксакова, банкиры назвали текущую ситуацию «вполне стабильной» и «управляемой», передает Rambler News Service.

Ранее сообщалось об экстренном совещании ЦБ с представителями банковского сообщества. На нем могли обсуждаться меры, связанные с предотвращением обвала национальной валюты. «Есть нюансы, связанные с соблюдением формальных нормативов, связанных с валютными активами. Но это такая решаемая проблема, ее сейчас мониторят», - сказал Аксаков.

«Никакого драматизма нет», - подвел итог глава ассоциации.

Ранее топ-менеджер крупного российского банка сообщил, что Банк России в связи с обвалом курса рубля пригласил банкиров на экстренное совещание.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ситуацию с курсом рубля в Кремле не считают обвалом. По его словам, за ситуацией следит Центробанк, у которого есть сценарии, призванные избежать обвальных изменений.

При этом рубль вечером в четверг стал укрепляться. На торгах Московской биржи курс доллара упал ниже 83 рублей вслед за подорожанием нефти.

В то же время банкиры ассоциации «Россия» в среду направили письмо на имя главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной с просьбой вернуть льготный курс для расчета нормативов и подумать о дополнительных экстренных мерах, чтобы снизить влияние резкой девальвации на стабильность российской банковской системы.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............