19 января, четверг  |  Последнее обновление — 22:05  |  vz.ru

Главная тема


Новый сценарий "русского блицкрига" в Балтии вышел за грани разумного

Новая власть


Кандидат Трампа в главы Минфина США назвал условие отмены санкций против России

Армия России


Минобороны: Гиперзвуковое оружие на подходе

Политический дискурс


Командир «Азова» назвал первого президента Украины дебилом

Война в Донбассе


Волонтер: Украинские силовики вплотную приблизились к Дебальцево

адмирал мороз


ВМС Украины сковало льдом

Бывшие акционеры


Совет Европы отреагировал на решение Конституционного суда России по делу ЮКОСа

Арест в Испании


ФБР объявило охоту на российских программистов

Особый случай


Небоскреб в Тегеране рухнул в прямом эфире (видео)

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Власти Украины решили разрушить ведущие в Приднестровье полевые дороги

3 марта 2015, 15:59

Версия для печати

Руководству населенных пунктов Одесской области поручили разрушать ведущие к границе с Приднестровьем полевые дороги, сообщили в главном управлении Государственного земельного агентства области.

«На совещании обсуждалось создание общественных дружин и уничтожение полевых дорог. Начальник Котовской погранзаставы довел до сведения участников необходимость разрушать идущие к Приднестровью полевые дороги, чтобы доступ к границе был только через пункты пропуска», - отметили в ведомстве, передает ТАСС.

Напомним, в июле прошлого года силами погранслужбы Украины началось сооружение противотанкового рва на 450-километровом приднестровском участке украинско-молдавской границы. По версии Киева, его роют на случай военного вторжения (из Приднестровья). В январе на границу с Приднестровьем из Киева прибыли 500 бойцов нацгвардии.

Тогда президент непризнанной республики Евгений Шевчук заявил, что «воинственные настроения в Киеве вызывают особую тревогу в Приднестровье». По его словам, панические настроения у проживающих в приграничных Одесской и Винницкой областях граждан подогревают специально, чтобы привлечь дополнительные ресурсы от зарубежных партнеров и отвлечь внимание украинцев от внутренних проблем.

«Люди в ужасе от того, что происходит на Донбассе, где гибнут мирные граждане. Они боятся, что война придет и в их дом. С другой стороны, эти заявления преследуют цель дискредитировать Россию и российских миротворцев на берегах Днестра. Это нас беспокоит. Тем не менее, наши военные, пограничники, таможенники, милиция несут службу в обычном режиме», - отметил Шевчук.

При этом Шевчук заявил, что власти Приднестровья не раз предлагали, в том числе представителям ОБСЕ, украинского посольства, другим партнерам по переговорам приехать и засвидетельствовать, что в Приднестровье нет никаких военных приготовлений. «Нас очень удивляет нежелание ОБСЕ придать гласности этот факт», - подчеркнул лидер Тирасполя.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............