20 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 18:58  |  vz.ru

Главная тема


Эквадор встает под знамя Ленина

психологический портрет


Отставной российский дипломат рассказал, как Путину готовят досье на Трампа

«будет иметь последствия»


Китай пригрозил корейскому холдингу из-за участия в строительстве системы ПРО

пьяная драка


Литовская полиция скрутила агрессивных военных НАТО

армия и вооружение


Первый арктический «Терминатор» переброшен на Камчатку

Особый случай


В Гибралтаре арестовали крупнейшую в мире парусную яхту российского миллиардера

«Ветераны АТО»


Украинские радикалы решили заблокировать железнодорожное сообщение с Россией

война в донбассе


Назначен новый комбат батальона «Сомали» вместо убитого Гиви

«непростительная чушь»


Американцы напрасно пытаются высмеять разведкорабль «Виктор Леонов»

подготовка сценария


Надана Фридрихсон: Трамп будет разбивать треугольник Москва – Тегеран – Анкара

украинское вундерваффе


Денис Селезнев: Пули новой разработки, от которых несладко придется даже танку «Армата»

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

В бюджетное послание администрации США включен пункт о противодействии России

2 февраля 2015, 20:49

Версия для печати

Параграф о «противодействии России» включен в качестве одного из приоритетных в бюджетное послание администрации Барака Обамы, распространенное в понедельник в Вашингтоне.

Оно представлено административно-бюджетным управлением (АБУ) Белого дома и посвящено проекту федерального бюджета страны на 2016 финансовый год, который начнется здесь 1 октября, передает ТАСС.

В целом документ озаглавлен «Экономика для среднего класса», основное его содержание - сугубо внутриполитическое. Но есть и раздел «Обеспечение безопасности американцев дома и за рубежом», в преамбуле которого указывается, что на национальную оборону Белый дом предлагает израсходовать 561 млрд долларов - на 38 млрд больше, чем допускается действующими секвестрационными ограничениями. Кроме того, еще 58 млрд долларов Белый дом хотел бы направить на «внеплановые зарубежные операции». На бюрократическом языке так в США именуются ассигнования на иностранные войны, идущие в последние годы постоянно. По сути это дополнительный канал финансирования Пентагона, используемый, в частности, и для обхода лимитов в рамках того же секвестра.

В упомянутый раздел послания АБУ включены следующие приоритеты: «Изматывание и разгром «Исламского государства», «противодействие нажиму и агрессивным действиям России вместе с европейскими союзниками (США)», «продвижение процветания, безопасности и надлежащего управления в Центральной Америке», «защита страны от кибератак», «противодействие угрозе со стороны инфекционных болезней», «борьба с зависимостью от рецептурных наркотиков и героина», «выполнение обязательств перед ветеранами».

Параграф, посвященный России, гласит: «В ответ на агрессивные действия Российской Федерации бюджет включает предложения о политической, экономической и военной поддержке союзников по НАТО и стран-партнеров в Европе, включая правительства, подвергающиеся особому российскому нажиму. Это включает финансирование в поддержку усилий по укреплению демократии и надлежащего управления, усилению потенциала сил безопасности, укреплению власти закона и принятию мер по борьбе с коррупцией, продвижению интеграции, торговли и энергетической безопасности в ЕС».

По данным СМИ, президент США Барак Обама рассматривает возможность поставок летального оружия Украине, однако по-прежнему есть сомнения по поводу эффективности этого шага.

В понедельник The New York Times сообщила, что власти США изучают возможность поставок оружия на Украину. В частности, главком НАТО в Европе, американский генерал Филип Бридлав и ряд официальных лиц в Белом доме и Пентагоне поддерживают поставки Киеву «вооружений для обороны».

В Госдуме России заявили, что информация, опубликованная в газете The New York Times о возможных поставках оружия из США на Украину, является организованной утечкой.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............