1 июня, среда  |  Последнее обновление — 10:20  |  vz.ru

Главная тема


Михаил Хасьминский: Государство теряет на суицидах громадное количество денег

опыт войны в Сирии


Уралвагонзавод создал танк для боев в городе

«С Путиным мы были друзьями»


Эрдоган не понимает, «какого первого шага» от него ждет Россия

северный флот


Несколько АПЛ класса «Борей» введены в состав сил постоянной готовности ВМФ

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

начало тенденции


Стремление европейских регионов признать Крым российским вышло за пределы Италии

«Иррациональный экстраверт»


Психотерапевт дал характеристику поведению Савченко

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«Порошенко завышает градус»


Вадим Самодуров: Налицо стремление Киева начать новый «Минск»

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

В бюджетное послание администрации США включен пункт о противодействии России

2 февраля 2015, 20:49

Версия для печати

Параграф о «противодействии России» включен в качестве одного из приоритетных в бюджетное послание администрации Барака Обамы, распространенное в понедельник в Вашингтоне.

Оно представлено административно-бюджетным управлением (АБУ) Белого дома и посвящено проекту федерального бюджета страны на 2016 финансовый год, который начнется здесь 1 октября, передает ТАСС.

В целом документ озаглавлен «Экономика для среднего класса», основное его содержание - сугубо внутриполитическое. Но есть и раздел «Обеспечение безопасности американцев дома и за рубежом», в преамбуле которого указывается, что на национальную оборону Белый дом предлагает израсходовать 561 млрд долларов - на 38 млрд больше, чем допускается действующими секвестрационными ограничениями. Кроме того, еще 58 млрд долларов Белый дом хотел бы направить на «внеплановые зарубежные операции». На бюрократическом языке так в США именуются ассигнования на иностранные войны, идущие в последние годы постоянно. По сути это дополнительный канал финансирования Пентагона, используемый, в частности, и для обхода лимитов в рамках того же секвестра.

В упомянутый раздел послания АБУ включены следующие приоритеты: «Изматывание и разгром «Исламского государства», «противодействие нажиму и агрессивным действиям России вместе с европейскими союзниками (США)», «продвижение процветания, безопасности и надлежащего управления в Центральной Америке», «защита страны от кибератак», «противодействие угрозе со стороны инфекционных болезней», «борьба с зависимостью от рецептурных наркотиков и героина», «выполнение обязательств перед ветеранами».

Параграф, посвященный России, гласит: «В ответ на агрессивные действия Российской Федерации бюджет включает предложения о политической, экономической и военной поддержке союзников по НАТО и стран-партнеров в Европе, включая правительства, подвергающиеся особому российскому нажиму. Это включает финансирование в поддержку усилий по укреплению демократии и надлежащего управления, усилению потенциала сил безопасности, укреплению власти закона и принятию мер по борьбе с коррупцией, продвижению интеграции, торговли и энергетической безопасности в ЕС».

По данным СМИ, президент США Барак Обама рассматривает возможность поставок летального оружия Украине, однако по-прежнему есть сомнения по поводу эффективности этого шага.

В понедельник The New York Times сообщила, что власти США изучают возможность поставок оружия на Украину. В частности, главком НАТО в Европе, американский генерал Филип Бридлав и ряд официальных лиц в Белом доме и Пентагоне поддерживают поставки Киеву «вооружений для обороны».

В Госдуме России заявили, что информация, опубликованная в газете The New York Times о возможных поставках оружия из США на Украину, является организованной утечкой.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............