22 февраля, среда  |  Последнее обновление — 09:09  |  vz.ru

Главная тема


Экономике Украины больше не на что надеяться

пятое поколение


Минобороны рассказало о ходе испытаний новейшего истребителя

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

«кредит возвращают только трусы»


Украине предрекли серьезный банковский кризис

дипломатический скандал


Захарова разъяснила ситуацию с блокировкой Украиной заявления о смерти Чуркина

«под давлением других столиц»


В Польше возмущены: Украина вмешивается в работу парламента

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«разрушение государства»


Сергей Худиев: Явления, которые существовали во время Февральской революции, воспроизводятся и в наши дни

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

ДНР: Для удержания позиций нужно набрать 30 тыс. добровольцев

2 февраля 2015, 17:07

Версия для печати

Представитель Министерства обороны ДНР, депутат Верховного совета республики Владислав Бриг заявил, что провозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам необходимо набрать 30 тыс. человек для удержания позиций.

«Нам нужно набрать пять бригад общим количеством около 30 тыс. человек по двум республикам для того чтобы мы могли удерживаться занятые раннее рубежи», – сказал Бриг в интервью латвийской радиостанции Baltkom. По его словам объявленная в ДНР мобилизация является добровольной, передает РИА «Новости».

Представитель командования штабом ополчения ДНР также пояснил, что добровольцы, мобилизованные в ряды ополчения Донецкой народной республики, будут проходить курсы боевой подготовки, после чего их направят в резерв до особого распоряжения.

Ранее в понедельник глава ДНР Александр Захарченко заявил, что власти Донецкой народной республики планируют призвать до 100 тыс. человек.

18 января полномочный представитель ДНР Денис Пушилин заявил, что в республике проходит добровольная мобилизация. «Мобилизация осуществляется пока по желанию в ополчение ДНР. Обязательная мобилизация пока проводиться не будет», – говорил он.

Напомним, 20 января стартовал очередной этап мобилизации на территории Украины, подконтрольной киевским властям. Следующие два этапа планируется провести в апреле и июне.

На прошлой неделе киевские власти рапортовали об успешном завершении очередного этапа мобилизации. «Мобилизация происходит по плану и без нарушений намеченного графика. С 20 января вручено 73 тысячи повесток, а без повесток только за неделю добровольцами записались на службу более 2,5 тысяч украинских патриотов. 45 тысяч военнообязанных уже прошли медицинское обследование и уже со вчера мобилизованы, поехали в учебные центры», – сказал украинский президент Петр Порошенко.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............