28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 00:58  |  vz.ru

Главная тема


Украинская пропаганда считает, что нашла дорогу в Крым

пауки в банке


Появились сведения о конфликте Саакашвили и Порошенко

политическая риторика


Трамп назвал Путина сильным лидером, а Обаму - беспомощным

их нравы


Супруга Джонни Деппа обвинила актера в побоях

«если увидим прогресс»


Германия меняет позицию по поводу отмены антироссийских санкций

система А-235


Американские СМИ пишут о новом испытании российской «противоспутниковой» ракеты

возражения против иска


Украина: Россия принудила нас взять 3 млрд долларов

«десятки врытых в землю танков»


На границе с Крымом отмечена концентрация украинской бронетехники

Тихоокеанский флот


Минобороны разведывает место для базы сил ТОФ на острове Матуа на Курилах

экономическая модель


Александр Разуваев: Помогли ли России рыночные реформы?

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

ДНР: Для удержания позиций нужно набрать 30 тыс. добровольцев

2 февраля 2015, 17:07

Версия для печати

Представитель Министерства обороны ДНР, депутат Верховного совета республики Владислав Бриг заявил, что провозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам необходимо набрать 30 тыс. человек для удержания позиций.

«Нам нужно набрать пять бригад общим количеством около 30 тыс. человек по двум республикам для того чтобы мы могли удерживаться занятые раннее рубежи», – сказал Бриг в интервью латвийской радиостанции Baltkom. По его словам объявленная в ДНР мобилизация является добровольной, передает РИА «Новости».

Представитель командования штабом ополчения ДНР также пояснил, что добровольцы, мобилизованные в ряды ополчения Донецкой народной республики, будут проходить курсы боевой подготовки, после чего их направят в резерв до особого распоряжения.

Ранее в понедельник глава ДНР Александр Захарченко заявил, что власти Донецкой народной республики планируют призвать до 100 тыс. человек.

18 января полномочный представитель ДНР Денис Пушилин заявил, что в республике проходит добровольная мобилизация. «Мобилизация осуществляется пока по желанию в ополчение ДНР. Обязательная мобилизация пока проводиться не будет», – говорил он.

Напомним, 20 января стартовал очередной этап мобилизации на территории Украины, подконтрольной киевским властям. Следующие два этапа планируется провести в апреле и июне.

На прошлой неделе киевские власти рапортовали об успешном завершении очередного этапа мобилизации. «Мобилизация происходит по плану и без нарушений намеченного графика. С 20 января вручено 73 тысячи повесток, а без повесток только за неделю добровольцами записались на службу более 2,5 тысяч украинских патриотов. 45 тысяч военнообязанных уже прошли медицинское обследование и уже со вчера мобилизованы, поехали в учебные центры», – сказал украинский президент Петр Порошенко.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............