26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 02:02  |  vz.ru

Главная тема


Само участие в Олимпиаде стало для России победой

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«в небезопасной манере»


Пентагон пожаловался на перехват своих боевых кораблей иранскими катерами

«очень нахально»


Появились жалобы на то, как ведут себя олимпийцы на подаренных им БМВ

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Лавров прокомментировал заявление Обамы о роли США в смене власти на Украине

   2 февраля 2015, 14:44
Фото: Илья Питалев/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя высказывание президента США Барака Обамы о роли Вашингтона в смене власти на Украине, заявил, что эти слова подтверждают вовлечение Соединенных Штатов в антигосударственный переворот.

По словам российского министра, это высказывание американского лидера является «подтверждением того, что Соединенные Штаты напрямую были вовлечены с самого начала в антиправительственный переворот, который президент Обама так нейтрально назвал «переходом власти».

Лавров также заявил, что воинственная риторика Обамы свидетельствует о том, что США и дальше будут безоговорочно поддерживать курс Киева на силовое решение конфликта, передает РИА «Новости».

Также, по его словам, Запад не говорит ничего о диалоге по урегулированию конфликта на Украине, а только поддерживает негативные шаги Киева.

«Во всем мире, в любом конфликте наши западные партнеры призывают к диалогу между властями и оппозицией. Везде, будь то в Йемене, Ираке, Афганистане, в Южном Судане. Практически везде. Но вот Украина почему-то является исключением, и в отношении Украины наши западные коллеги не говорят ничего о диалоге, а только о том, что надо всячески поддерживать действия Киева, не критикуя те очевидные негативные шаги, которые украинские власти предпринимают. Не критично подходят они к своим подопечным», – сказал Лавров.

Ранее, комментируя ситуацию на Украине и бегство экс-президента страны Виктора Януковича, президент США Барак Обама в интервью CNN заявил, что «мы добились передачи власти».

Глава Белого дома также заявил, что Вашингтон будет усиливать давление на Россию и поддерживать Украину. «Мы будем придерживаться подобного «двустороннего» курса – усиливать давление на Россию и поддерживать Украину, давая понять Путину, что мы еще можем сойти с этого пути и разрешить ситуацию дипломатическими способами», – сказал Обама.

В январе Обама уже заявлял, что Вашингтон рассмотрит новые способы давления на Россию.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............