29 июля, пятница  |  Последнее обновление — 08:59  |  vz.ru

Главная тема


Под нажимом армии Сирии исламисты предают друг друга

3 млрд долларов


Россия попросила суд Лондона ускорить рассмотрение по иску о госдолге Украины

жесткая критика


Клинтон: Трамп – человек, которого можно побить твитом

Обострение конфликта


Премьер Британии заявила о готовности использовать ядерное оружие для устрашения России

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

национальное достояние


Газпром объяснил сокращение транзита газа через Украину

Армия России


Минобороны получило самолет «судного дня»

директива Генштабу


Экс-премьер Турции подтвердил, что отдал приказ сбивать российский Су-24

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Общественная палата решила добиваться международной изоляции Украины

7 июля 2014, 12:17

Версия для печати

Общественная палата (ОП) России планирует обратиться в международные общественные и правозащитные организации, чтобы поставить вопрос о полной изоляции Украины в связи с карательной операцией киевских властей на юго-востоке страны, заявил секретарь палаты Александр Бречалов.

«Общественная палата России должна ставить вопрос на всех международных площадках о полной изоляции Украины, потому что все, что происходит сейчас на Юго-Востоке Украины, – это преступление... Мы должны провести работу с международными общественными организациями и как резюме дать предложение о полной изоляции Украины, пока не будет проведено детальное расследование тех преступлений, которые происходят на Украине», – цитирует Бречалова РИА «Новости».

По его словам, такую работу ОП планирует проводить через МИД России. «Мы будем направлять приглашения максимальному количеству международных общественных и правозащитных организаций, чтобы их погрузить в атмосферу событий на Украине и переместить их из комфортных офисов в Мюнхене и Лондоне», – добавил секретарь палаты.

Отметим, что большой резонанс на прошлой неделе вызвал авиационный удар украинских ВВС по мирному селу Кондрашовка. По заявлению украинских военных, трагедия стала следствием «ошибки пилотов». По предварительным данным, погибли более 10 человек, одна из жертв – ребенок, девочка пяти–семи лет.

Бывший главком ВВС, герой России Владимир Михайлов уверен, что произошедшее никак не может быть ошибкой. «Применение авиации по собственным городам, против мирного населения – величайшее безумие и военное преступление, – говорит генерал. – Летчики ошибаются, но не в таких ситуациях».

Напомним, на прошлой неделе власти Новороссии заявили о создании своей «Белой книги», в которой будут описаны преступления киевских властей и факты нарушения прав человека.

Ранее в Министерстве иностранных дел России также не исключили возможность нового выпуска «Белой книги» о нарушениях прав человека и принципа верховенства права на Украине.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............