28 июля, четверг  |  Последнее обновление — 21:16  |  vz.ru

Главная тема


"Специалист по контактам с Порошенко" более не востребован

Неизбежность расплаты


Сирийская армия ликвидировала командира боевиков, убивших 11-летнего мальчика

полуостров преткновения


Украина нестандарно отреагировала на включение Крыма в состав ЮФО

национальное достояние


Газпром объяснил сокращение транзита газа через Украину

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

директива Генштабу


Экс-премьер Турции подтвердил, что отдал приказ сбивать российский Су-24

Армия России


Минобороны получило самолет «судного дня»

Американские выборы


Ассанж сравнил голосование за Клинтон и Трампа с выбором между холерой и гонореей

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Немецкий профессор: В Германии понимают позицию Крыма и России

5 мая 2014, 17:20

Версия для печати

Многие жители Германии понимают «действия России по отношении к Крыму и желание самих крымчан» воссоединиться с Россией, заявил глава немецкого Агентства глобальных коммуникаций профессор Лоренц Хааг.

«Волею истории за границами России проживали десятки миллионов русских людей. Они не эмигранты. Они живут на родине своих предков, которая перестала быть Россией, но осталась русской землей. Ибо для них русская земля там, где живут русские люди. Многочисленные народы России всегда считали и считают себя русскими и гордились этим», - считает Лоренц Хааг.

По его оценке, «единый народ был разделен совершенно нелегитимными административными границами», передает ИТАР-ТАСС.

«На фоне событий на Украине с их очевидными фактами, которые привели к тяжелейшим последствиям для нее и окружающих государств, потрясает позиция многих политиков, не понимающих сути событий и интерпретирующих их на свой лад», - подчеркнул профессор.

С точки зрения немецкого эксперта, «у правительства Украины отсутствовало понимание и сочувствие к тем гражданам Украины, у кого родной язык по наследству, в том числе генетическому, - русский, венгерский, польский, еврейский, румынский, белорусский и т.д.».

«Гибель людей в Киеве, Одессе, Славянске и других местах на Украине производит тягостное впечатление», - указал он.«Страна, которая фактически является банкротом и которой можно будет помочь только в том случае, если Европейский союз, Международный валютный фонд и Россия объединят силы и срочно предоставят ей финансовый спасательный пакет», - добавил эксперт.

В результате агрессии со стороны сторонников киевских властей погибли или пропали без вести около 20 сторонников федерализации. В свою очередь МВД Украины сообщило о четырех погибших и тридцати раненых силовиках. Кроме того, есть жертвы и среди мирного населения.

В пятницу в Одессе в ходе противостояния с футбольными фанатами и радикалами из «Правого сектора» сторонники федерализации были вынуждены укрыться в Доме профсоюзов.

После этого боевики из «Правого сектора» подожгли здание. Милиция практически не вмешивалась в действия боевиков, а прибывшим врачам разрешали забирать только тяжелораненых. В результате беспорядков и пожара погибли более 40 человек, более сотни получили ранения.

Россия возложила ответственность за произошедшее на киевские власти и ряд западных стран. При этом в Службе безопасности Украины считают, что массовые беспорядки координировала Россия.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............