25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:10  |  vz.ru

Главная тема


В Москве закрыли фотовыставку Стерджеса

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

Новейший фрегат ВМФ России


«Адмирал Григорович» вышел в Средиземное море

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Самооборона: Убитых в Славянске ополченцев может быть более 20 человек

5 мая 2014, 15:47

Версия для печати

Народному ополчению удалось остановить продвижение украинских силовых подразделений вглубь Славянска, по предварительным данным, могло погибнуть более 20 ополченцев, эта информация проверяется, сообщил представитель сил самообороны города.

«Бои по-прежнему ведутся. Пока нам удалось остановить продвижение противника вглубь города, однако все это далось нам с большим трудом. У нас много погибших. Может быть, более 20 человек», сообщил представитель самообороны Славянска.

На ваш взгляд

 
Должна ли Россия после событий в Славянске ввести на Украину миротворческие войска для защиты русского населения?


Обсуждение: 812 комментариев
Он уточнил, что речь идет об ополченцах. Количество жертв среди мирного населения пока неизвестно, передает НТВ.

Город сейчас заблокирован для всех видов транспорта. Поезда ходят с большим опозданием. Есть информация о том, что транспорт не пускают в Славянск.

В некоторых районах перебои с мобильной связью, телефоны лидеров ополчения, а также народного мэра Славянска Вячеслава Пономарева недоступны.

Кроме того, несколько пуль попали в газозаправочную станцию, в результате она взорвалась, передает «Интерфакс».

Ранее в штабе самообороны Донбасса сообщалось, что «силовые подразделения продвигаются вглубь города все интенсивнее, ополченцы стараются до последнего позиции не сдавать, но пока приходится отступать. Бои ведутся непосредственно в Славянске. По предварительным данным, 12–15 человек получили ранения».

Как пишет «Комсомольская правда», бой под Семеновкой в километре от Славянска начался около полудня. Массированная стрельба из крупнокалиберного оружия доносилась до центра Славянска. Силы ополчения были приведены в повышенную боевую готовность, а на подмогу попавшему в бой отряду выдвинулись группы быстрого реагирования.

Из района боевых столкновений на гражданских машинах вывозят раненых бойцов самообороны.

«Наш отряд из 25 человек попал в двойное кольцо окружения, буквально кричит один из ополченцев. Долбили нас и из пулеметов, и из гранатометов, и из крупнокалиберных орудий. Командир наш «двухсотый». Из 25 человек только пятеро вышли оттуда».

Боец не успевает пояснить, что случилось с оставшимися двадцатью. То ли погибли, то ли остались в окружении, то ли попали в плен, сообщает издание.

Ранее сообщалось, что народному ополчению не удалось остановить БТР украинских вооруженных сил у донецкого села Семеновка, бронетехника продвигается от Славянска в сторону Донецка.

ВВС сообщает, что в бою под Славянском ранены по меньшей мере восемь украинских военных, бой идет примерно в километре от блокпоста на выезде из города в направлении Изюма.

Противостояние длится около территории заброшенного предприятия. Как сообщают украинские силовики, в этом районе планировалась другая операция, но ополченцы попытались зайти с тыла, и начался бой.

В самом городе сейчас находится назначенный Верховной радой министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и командующий Нацгвардии Степан Полторак. Аваков сообщил, что среди украинских военных есть погибшие, но пока неизвестно, сколько.

Председатель Нацгвардии Степан Полторак сообщил, что противник «хорошо организован и подготовлен», а на вооружении у него есть гранатометы, минометы и пулеметы.

«Люди хорошо обучены, и по внешним признакам они далеко не славянской внешности».

Аваков, в свою очередь, призвал «называть вещи своими именами» и заявил, что среди нападавших есть чеченцы.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............