6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 11:07  |  vz.ru

Главная тема


В НАТО определили возможную точку начала войны с Россией

июнь-август 2014 года


СК установил причастных к обстрелам территории России украинских силовиков

«Я выполнял его поручения»


Бывший депутат Рады рассказал, на что Порошенко тратит деньги МВФ

«стучали прикладами в окно»


Керри вспомнил, как в детстве увидел советских солдат

времен третьего рейха


В России найден сундук «Аненербе» с загадочными черепами

«монопольное положение»


Киевский суд обязал Газпром выплатить Украине 6,8 млрд долларов

потеря истребителя Су-33


«Адмирала Кузнецова» подводят тросы

провоцируя дракона


Трамп сознательно идет на конфронтацию с Китаем

флешмоб советской песни


Немецкие СМИ: Русские и украинцы спелись назло принудительной украинизации

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

Историческое кино


Егор Холмогоров: Что же на самом деле мы должны знать об Иване III?

фоторепортаж


Украинская политика продолжает пополняться юными девушками

Беларуськалий: Возобновление сотрудничества с Уралкалием уже не актуально

9 сентября 2013, 02:05

Версия для печати

После создания собственного трейдера калийных удобрений говорить о возобновлении сотрудничества Белоруссии с Уралкалием уже не актуально, заявил в эфире белорусского телевидения исполняющий обязанности заместителя генерального директора по коммерческим вопросам и логистике Беларуськалия Дмитрий Прохоцкий.

«Сегодня говорить о совместной работе или совместной деятельности с Уралкалием, когда принято решение о создании ОАО «Белорусская калийная компания» (БКК) в новом виде, думаю, уже не актуально», - сказал он, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, издание президентом страны указа о создании новой торговой компании ОАО «БКК» взамен ЗАО «БКК» было продиктован тем, что «характер взаимоотношений, который сложился у Белоруссии с Уралкалием свидетельствует о невозможности найти компромисс в части взаимодействия с ЗАО «БКК».

«Именно поэтому было принято решение о создании новой торговой компании с тем же названием, так как БКК - это уже бренд», - отметил Прохоцкий. Учредителями новой Белорусской калийной компании, по его данным, будут белорусские юридические лица.

Касаясь вопроса сохранения рынков сбыта калийных удобрений, Дмитрий Прохоцкий сообщил, что сегодня специалисты Беларуськалия и ОАО «БКК» находятся в Китае, Индии, Бразилии и уже есть определенности договоренности по продажам. «Надеемся, что рынки восстановятся», - сказал он.«Самое главное, что у наших потенциальных покупателей есть понимание того, что на рынке нельзя допускать обвала цен», - добавил и. о. замглавы Беларуськалия.

На минувшей неделе указом президента Белоруссии Александра Лукашенко в республике был создан собственный трейдер  калийных удобрений ОАО «БКК», которому предоставлено исключительное право на внешнюю торговлю минеральными или химическими калийными удобрениями.

Уралкалий оказался в центре международного скандала после того как генеральный директор компании Владислав Баумгертнер был задержан и позже арестован на два месяца в Минске.

Позднее следователи республики возбудили дело в отношении российского миллиардера Сулеймана Керимова. Обоих бизнесменов обвиняют в «организации злоупотребления властью или полномочиями».

На прошлой неделе минский суд принял решение оставить Владислава Баумгертнера под стражей, не смотря на попросьбу защиты отпустить Баумгертнера под поручительство губернатора Пермского края Виктора Басаргина и депутата Госдумы России Игоря Баринова.

Также ранее два бывших сотрудника БКК и человек, близкий к Беларуськалию, рассказали российским журналистам, как снижение выручки крупнейшего белорусского предприятия привело к «калийной» войне.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............