29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru

Главная тема


Собрать налог с «тунеядцев» окажется крайне сложно

армия и вооружения


Концепция применения американских морпехов изменена

сложные переговоры


В Японии появились новые идеи по поводу «возвращения островов»

предвыборные дебаты


Грузинские политики подрались в прямом эфире из-за России (видео)

издан приказ


Работникам украинского министерства запретили общаться по-русски

москва – киев


В МИДе рассказали о ситуации с назначением посла на Украине

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

из подводного положения


Залп двумя ракетами «Булава» оказался успешным лишь частично

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Беларуськалий: Возобновление сотрудничества с Уралкалием уже не актуально

9 сентября 2013, 02:05

Версия для печати

После создания собственного трейдера калийных удобрений говорить о возобновлении сотрудничества Белоруссии с Уралкалием уже не актуально, заявил в эфире белорусского телевидения исполняющий обязанности заместителя генерального директора по коммерческим вопросам и логистике Беларуськалия Дмитрий Прохоцкий.

«Сегодня говорить о совместной работе или совместной деятельности с Уралкалием, когда принято решение о создании ОАО «Белорусская калийная компания» (БКК) в новом виде, думаю, уже не актуально», - сказал он, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, издание президентом страны указа о создании новой торговой компании ОАО «БКК» взамен ЗАО «БКК» было продиктован тем, что «характер взаимоотношений, который сложился у Белоруссии с Уралкалием свидетельствует о невозможности найти компромисс в части взаимодействия с ЗАО «БКК».

«Именно поэтому было принято решение о создании новой торговой компании с тем же названием, так как БКК - это уже бренд», - отметил Прохоцкий. Учредителями новой Белорусской калийной компании, по его данным, будут белорусские юридические лица.

Касаясь вопроса сохранения рынков сбыта калийных удобрений, Дмитрий Прохоцкий сообщил, что сегодня специалисты Беларуськалия и ОАО «БКК» находятся в Китае, Индии, Бразилии и уже есть определенности договоренности по продажам. «Надеемся, что рынки восстановятся», - сказал он.«Самое главное, что у наших потенциальных покупателей есть понимание того, что на рынке нельзя допускать обвала цен», - добавил и. о. замглавы Беларуськалия.

На минувшей неделе указом президента Белоруссии Александра Лукашенко в республике был создан собственный трейдер  калийных удобрений ОАО «БКК», которому предоставлено исключительное право на внешнюю торговлю минеральными или химическими калийными удобрениями.

Уралкалий оказался в центре международного скандала после того как генеральный директор компании Владислав Баумгертнер был задержан и позже арестован на два месяца в Минске.

Позднее следователи республики возбудили дело в отношении российского миллиардера Сулеймана Керимова. Обоих бизнесменов обвиняют в «организации злоупотребления властью или полномочиями».

На прошлой неделе минский суд принял решение оставить Владислава Баумгертнера под стражей, не смотря на попросьбу защиты отпустить Баумгертнера под поручительство губернатора Пермского края Виктора Басаргина и депутата Госдумы России Игоря Баринова.

Также ранее два бывших сотрудника БКК и человек, близкий к Беларуськалию, рассказали российским журналистам, как снижение выручки крупнейшего белорусского предприятия привело к «калийной» войне.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............