26 июля, вторник  |  Последнее обновление — 13:21  |  vz.ru

Главная тема


Резня в Японии: Бывший сотрудник убил 19 человек в пансионате для инвалидов

месть за ниццу


Сирия заявила в ООН о гибели 164 мирных жителей в результате удара ВВС Франции

дипломатичный ответ


Лавров прокомментировал обвинения в адрес России во взломе почты Демпартии США

«давно разработанные планы»


Немецкие СМИ: Россия способна захватить Польшу за ночь

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

Больше чем спорт


Глава ОКР заявил о политическом давлении на МОК со стороны США

возврат смертной казни


Анкара запретила Европе «смотреть на Турцию сверху вниз» и «разговаривать путем угроз»

Особый случай


Со дна Баренцева моря подняли 100-тонный грузовой паровоз времен ВОВ

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Беларуськалий: Возобновление сотрудничества с Уралкалием уже не актуально

9 сентября 2013, 02:05

Версия для печати

После создания собственного трейдера калийных удобрений говорить о возобновлении сотрудничества Белоруссии с Уралкалием уже не актуально, заявил в эфире белорусского телевидения исполняющий обязанности заместителя генерального директора по коммерческим вопросам и логистике Беларуськалия Дмитрий Прохоцкий.

«Сегодня говорить о совместной работе или совместной деятельности с Уралкалием, когда принято решение о создании ОАО «Белорусская калийная компания» (БКК) в новом виде, думаю, уже не актуально», - сказал он, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, издание президентом страны указа о создании новой торговой компании ОАО «БКК» взамен ЗАО «БКК» было продиктован тем, что «характер взаимоотношений, который сложился у Белоруссии с Уралкалием свидетельствует о невозможности найти компромисс в части взаимодействия с ЗАО «БКК».

«Именно поэтому было принято решение о создании новой торговой компании с тем же названием, так как БКК - это уже бренд», - отметил Прохоцкий. Учредителями новой Белорусской калийной компании, по его данным, будут белорусские юридические лица.

Касаясь вопроса сохранения рынков сбыта калийных удобрений, Дмитрий Прохоцкий сообщил, что сегодня специалисты Беларуськалия и ОАО «БКК» находятся в Китае, Индии, Бразилии и уже есть определенности договоренности по продажам. «Надеемся, что рынки восстановятся», - сказал он.«Самое главное, что у наших потенциальных покупателей есть понимание того, что на рынке нельзя допускать обвала цен», - добавил и. о. замглавы Беларуськалия.

На минувшей неделе указом президента Белоруссии Александра Лукашенко в республике был создан собственный трейдер  калийных удобрений ОАО «БКК», которому предоставлено исключительное право на внешнюю торговлю минеральными или химическими калийными удобрениями.

Уралкалий оказался в центре международного скандала после того как генеральный директор компании Владислав Баумгертнер был задержан и позже арестован на два месяца в Минске.

Позднее следователи республики возбудили дело в отношении российского миллиардера Сулеймана Керимова. Обоих бизнесменов обвиняют в «организации злоупотребления властью или полномочиями».

На прошлой неделе минский суд принял решение оставить Владислава Баумгертнера под стражей, не смотря на попросьбу защиты отпустить Баумгертнера под поручительство губернатора Пермского края Виктора Басаргина и депутата Госдумы России Игоря Баринова.

Также ранее два бывших сотрудника БКК и человек, близкий к Беларуськалию, рассказали российским журналистам, как снижение выручки крупнейшего белорусского предприятия привело к «калийной» войне.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............