21 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 22:08  |  vz.ru

Главная тема


Национальную безопасность Трамп поручил танкисту

пятое поколение


Минобороны рассказало о ходе испытаний новейшего истребителя

«кредит возвращают только трусы»


Украине предрекли серьезный банковский кризис

дипломатический скандал


Захарова разъяснила ситуацию с блокировкой Украиной заявления о смерти Чуркина

«под давлением других столиц»


В Польше возмущены: Украина вмешивается в работу парламента

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«Ветераны АТО»


Украинские радикалы решили заблокировать железнодорожное сообщение с Россией

«разрушение государства»


Сергей Худиев: Явления, которые существовали во время Февральской революции, воспроизводятся и в наши дни

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Матвейчев: Просьба Медведева идет вразрез со словами Путина

18 декабря 2013, 19:28

Версия для печати

Просьба Дмитрия Медведева идет несколько вразрез с тем, что говорил Владимир Путин на встрече с Народным фронтом, сказал газете ВЗГЛЯД политолог Олег Матвейчев. Так он прокомментировал призыв премьера к депутатам-единороссам принять еще в декабре пакет документов по пенсионной реформе.

«На конференции Путин говорил, что пенсионная реформа - вещь непростая, что нужно крепко подумать, и уже потом сделать окончательную «бумажку», как он говорил. Я не думаю, что за две недели подготовили бумагу, которая всех абсолютно удовлетворяет. Наверняка все-таки стоило бы подольше подумать, посоветоваться с экспертами. С другой стороны, заканчивается 2013-й год и все понимают, что переносить решения на полгода времени нет. Проблема определенная есть... Конечно, это была инициатива правительства», - считает профессор НИУ-ВШЭ Олег Матвейчев.

Как писала газета ВЗГЛЯД, в среду Медведев на консультациях с депутатами-единороссами попросил их принять законопроекты по пенсионной реформе еще в течение декабря. Об этом сообщил по итогам встречи глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.

По словам Исаева, Медведев поддержал предложения сохранить ежегодный перерасчет пенсий для работающих пенсионеров и ввести новый нестраховой период для женщин, находящихся в отпуске по уходу за четвертым ребенком.

В свою очередь вице-премьер по соцполитике Ольга Голодец, участвовавшая в консультациях, подтвердила, что в случае принятия до конца года, закон вступит в силу с 2015 года, а в 2014 году будет проводиться «работа по настройке всего Пенсионного фонда».

Напомним, на проходившей в начале декабря ОНФ на своей конференции «Форум действий» призвал, в том числе и президента, не торопиться с принятием пакета законопроектов о пенсионной реформе. Так, член Центрального штаба ОНФ, вице-спикер Госдумы, президент ООО «Общество «Знание» Людмила Швецова и остальные участники площадки «Социальная справедливость» предложили отложить принятие пакета законопроектов о пенсионной реформе на первое полугодие 2014 года.

А президент Владимир Путин выступил на конференции за широкое обсуждение темы пенсионной реформы вместе с правительством, ОНФ и депутатами, чтобы у людей не осталось неясных моментов. Для каждого гражданина вопрос пенсий является чрезвычайно важным, напомнил президент. «Если принимать это решение, то оно должно быть принято, что называется, на ясном глазу. С пониманием всех проблем, преимуществ и перспектив», - заявил Путин.

«У нас 34 миллиона пенсионеров. Треть из них выходит на пенсию досрочно, и это связано с нагрузками на бюджет. Пенсионный фонд у нас дефицитный. И мы гасим дефицит Пенсионного фонда из бюджета или ФНБ, который формируется за счет нефтегазовых доходов. Но в перспективе дефицита в пенсионной системе быть не должно», - призвал глава российского государства.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............