10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 05:37  |  vz.ru

Главная тема


Российские спортсмены ответили на вторую часть доклада Макларена

перед визитом


Россия отказалась принять от Японии подарок для Путина

визит в москву


Советник Трампа ответил на вопрос о признании Крыма российским

«так ни разу и не побывал»


Ельцин-центр ответил на критику Михалкова

соглашение об ассоциации


Нидерланды потребовали не обещать Украине членство в ЕС и не давать гарантий безопасности

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Матвейчев: Просьба Медведева идет вразрез со словами Путина

18 декабря 2013, 19:28

Версия для печати

Просьба Дмитрия Медведева идет несколько вразрез с тем, что говорил Владимир Путин на встрече с Народным фронтом, сказал газете ВЗГЛЯД политолог Олег Матвейчев. Так он прокомментировал призыв премьера к депутатам-единороссам принять еще в декабре пакет документов по пенсионной реформе.

«На конференции Путин говорил, что пенсионная реформа - вещь непростая, что нужно крепко подумать, и уже потом сделать окончательную «бумажку», как он говорил. Я не думаю, что за две недели подготовили бумагу, которая всех абсолютно удовлетворяет. Наверняка все-таки стоило бы подольше подумать, посоветоваться с экспертами. С другой стороны, заканчивается 2013-й год и все понимают, что переносить решения на полгода времени нет. Проблема определенная есть... Конечно, это была инициатива правительства», - считает профессор НИУ-ВШЭ Олег Матвейчев.

Как писала газета ВЗГЛЯД, в среду Медведев на консультациях с депутатами-единороссами попросил их принять законопроекты по пенсионной реформе еще в течение декабря. Об этом сообщил по итогам встречи глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.

По словам Исаева, Медведев поддержал предложения сохранить ежегодный перерасчет пенсий для работающих пенсионеров и ввести новый нестраховой период для женщин, находящихся в отпуске по уходу за четвертым ребенком.

В свою очередь вице-премьер по соцполитике Ольга Голодец, участвовавшая в консультациях, подтвердила, что в случае принятия до конца года, закон вступит в силу с 2015 года, а в 2014 году будет проводиться «работа по настройке всего Пенсионного фонда».

Напомним, на проходившей в начале декабря ОНФ на своей конференции «Форум действий» призвал, в том числе и президента, не торопиться с принятием пакета законопроектов о пенсионной реформе. Так, член Центрального штаба ОНФ, вице-спикер Госдумы, президент ООО «Общество «Знание» Людмила Швецова и остальные участники площадки «Социальная справедливость» предложили отложить принятие пакета законопроектов о пенсионной реформе на первое полугодие 2014 года.

А президент Владимир Путин выступил на конференции за широкое обсуждение темы пенсионной реформы вместе с правительством, ОНФ и депутатами, чтобы у людей не осталось неясных моментов. Для каждого гражданина вопрос пенсий является чрезвычайно важным, напомнил президент. «Если принимать это решение, то оно должно быть принято, что называется, на ясном глазу. С пониманием всех проблем, преимуществ и перспектив», - заявил Путин.

«У нас 34 миллиона пенсионеров. Треть из них выходит на пенсию досрочно, и это связано с нагрузками на бюджет. Пенсионный фонд у нас дефицитный. И мы гасим дефицит Пенсионного фонда из бюджета или ФНБ, который формируется за счет нефтегазовых доходов. Но в перспективе дефицита в пенсионной системе быть не должно», - призвал глава российского государства.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............