27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 05:12  |  vz.ru

Главная тема


"Северный поток – 2" поможет России существенно сэкономить

«договориться будет сложнее»


Госдеп высказался об идее провести референдум о вхождении Южной Осетии в состав России

политическая риторика


Порошенко снова назвал республики Новороссии «Мордором»

«это наше спасение!»


В греческом Афоне возник ажиотаж в связи с приездом Путина

«Вызывает недоумение»


МИД удивлен: Нидерланды не считают Россию частью Европы

фальшивая медкомиссия


В украинскую армию в массовом порядке призывают больных туберкулезом и ВИЧ

«соображения гуманности»


В Кремле оценили слова Порошенко о намерении вернуть Крым и Донбасс вслед за Савченко

«не выдерживает нагрузок»


Киев заявил о проблемах на украинских АЭС из-за отключения Крыма

социальная поддержка


Разница между крымским и украинским пенсионером разительна

«Это просто гениально»


Константин Рыков: Посмотрев на поведение Савченко в аэропорту, я понял замысел Путина

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Медведев попросил Госдуму принять пенсионную реформу до конца года

18 декабря 2013, 18:42

Версия для печати

Глава российского правительства Дмитрий Медведев попросил депутатов Госдумы принять пенсионную реформу до конца 2013 года, сообщил глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев по итогам консультаций правительства и фракции «Единая Россия» с участием премьера.

«Премьер попросил нас принять основные законы, которые связаны с пенсионной реформой и изменениями пенсионной системы, уже сейчас, в этом году, в декабре», – пояснил Исаев.

В свою очередь первый вице-спикер Госдумы от фракции «Единая Россия» Александр Жуков сообщил, что второе чтение пакета законопроектов по пенсионной реформе пройдет в Госдуме в пятницу, а третье, окончательное – в понедельник, 23 декабря. Пакет будет принят в согласованном с правительством варианте.

«Я думаю, что эта работа (по поправкам) должна быть завершена не позже четверга», – сказал он, пояснив, что речь идет о согласованном с кабинетом министров варианте поправок в пенсионный пакет.

Речь шла о доработке пенсионного пакета.

Речь в первую очередь, пояснил первый спикер, идет о защите прав и интересов пенсионеров.

Как подчеркнул Жуков, были согласованы «достаточно разумные решения, улучающие положение пенсионеров».

Как сказал представитель парламентского большинства, ко второму чтению будут внесены весьма существенные поправки.

«Было решено все-таки индексировать пенсии для работающих пенсионеров», – сказал он. При первом чтении предусматривалось, что работающим пенсионерам не будут начисляться соответствующие баллы; сейчас это решение пересмотрено.

Пенсионеры, получающие до 18 тыс. рублей в месяц, и это прежде всего госслужащие, получат дополнительные возможности для увеличения своих пенсий – они «будут увеличиваться на три балла в год». «Это означает, что пенсионные права будут увеличиваться», – сказал Жуков.

По предложению «Единой России», сообщил первый вице-спикер, стоимость пенсионных баллов будет устанавливаться ежегодно в бюджете Пенсионного фонда и индексироваться на величину не меньшую, чем инфляция. «То есть пенсии не будут обесцениваться», – заверил парламентарий.

Кроме того, добавил он, обсуждалась тема пенсий женщин, имеющих трех и более детей. В соответствии с достигнутыми договоренностями женщины, имеющие трех детей, также будут получать дополнительные баллы.

Жуков также обратил внимание, что приняты решения, позволяющие пенсии аграриям. В ходе встречи был поднят вопрос об акционировании негосударственных пенсионных фондов. «Этот процесс должен происходить так, чтобы он был прозрачным, должно быть понятно, кто является хозяином этих фондов», – подчеркнул первый вице-спикер.

По его словам, это не должны быть офшорные компании и иностранные юридические лица, а должны быть российские юридические лица.

Вице-премьер Ольга Голодец напомнила, что сама реформа заработает с 2015 года, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, 4 декабря президент Владимир Путин подписал закон о продлении еще на два года – до 31 декабря 2015 года – срока выбора тарифа накопительной части пенсии.

Ранее правительство России предложило ряд изменений в пенсионную систему, которые вызвали негативную реакцию среди части населения, участников рынка и в экспертном сообществе.

В частности, власти выступают за создание стимулов к более позднему выходу на пенсию, сокращение доли обязательной накопительной части пенсионных отчислений, а также отказ в 2014 году от перевода этих отчислений в негосударственные пенсионные фонды до их акционирования.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............