27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 23:16  |  vz.ru

Главная тема


После извинений Эрдогана конфликт с Турцией отнюдь не исчерпан

гражданская война


Сирийская оппозиция получила 100 ракет «земля – воздух»

территория ссср


Латвия вынуждена делать шаги навстречу русскоязычным

«просто шок»


Источник рассказал, почему Берлин и Париж желают поскорее «изгнать» Великобританию

«очень важное время»


Китайские СМИ рассказали об итогах «молниеносного» визита Путина

«власть слаба»


Ярош представил «план победы над Россией»

подразделения антитеррора


Российский спецназ получил самый маленький в мире гранатомет

Вышеградская четверка


В Польше сообщили о проекте создания «европейского супергосударства»

Спорное заявление


Глава ОАК: Российские самолеты никому не нужны

«миссия СССР»


Илья Козырев: Как Сталин в Прибалтике демократию продвигал

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Медведев попросил Госдуму принять пенсионную реформу до конца года

18 декабря 2013, 18:42

Версия для печати

Глава российского правительства Дмитрий Медведев попросил депутатов Госдумы принять пенсионную реформу до конца 2013 года, сообщил глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев по итогам консультаций правительства и фракции «Единая Россия» с участием премьера.

«Премьер попросил нас принять основные законы, которые связаны с пенсионной реформой и изменениями пенсионной системы, уже сейчас, в этом году, в декабре», – пояснил Исаев.

В свою очередь первый вице-спикер Госдумы от фракции «Единая Россия» Александр Жуков сообщил, что второе чтение пакета законопроектов по пенсионной реформе пройдет в Госдуме в пятницу, а третье, окончательное – в понедельник, 23 декабря. Пакет будет принят в согласованном с правительством варианте.

«Я думаю, что эта работа (по поправкам) должна быть завершена не позже четверга», – сказал он, пояснив, что речь идет о согласованном с кабинетом министров варианте поправок в пенсионный пакет.

Речь шла о доработке пенсионного пакета.

Речь в первую очередь, пояснил первый спикер, идет о защите прав и интересов пенсионеров.

Как подчеркнул Жуков, были согласованы «достаточно разумные решения, улучающие положение пенсионеров».

Как сказал представитель парламентского большинства, ко второму чтению будут внесены весьма существенные поправки.

«Было решено все-таки индексировать пенсии для работающих пенсионеров», – сказал он. При первом чтении предусматривалось, что работающим пенсионерам не будут начисляться соответствующие баллы; сейчас это решение пересмотрено.

Пенсионеры, получающие до 18 тыс. рублей в месяц, и это прежде всего госслужащие, получат дополнительные возможности для увеличения своих пенсий – они «будут увеличиваться на три балла в год». «Это означает, что пенсионные права будут увеличиваться», – сказал Жуков.

По предложению «Единой России», сообщил первый вице-спикер, стоимость пенсионных баллов будет устанавливаться ежегодно в бюджете Пенсионного фонда и индексироваться на величину не меньшую, чем инфляция. «То есть пенсии не будут обесцениваться», – заверил парламентарий.

Кроме того, добавил он, обсуждалась тема пенсий женщин, имеющих трех и более детей. В соответствии с достигнутыми договоренностями женщины, имеющие трех детей, также будут получать дополнительные баллы.

Жуков также обратил внимание, что приняты решения, позволяющие пенсии аграриям. В ходе встречи был поднят вопрос об акционировании негосударственных пенсионных фондов. «Этот процесс должен происходить так, чтобы он был прозрачным, должно быть понятно, кто является хозяином этих фондов», – подчеркнул первый вице-спикер.

По его словам, это не должны быть офшорные компании и иностранные юридические лица, а должны быть российские юридические лица.

Вице-премьер Ольга Голодец напомнила, что сама реформа заработает с 2015 года, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, 4 декабря президент Владимир Путин подписал закон о продлении еще на два года – до 31 декабря 2015 года – срока выбора тарифа накопительной части пенсии.

Ранее правительство России предложило ряд изменений в пенсионную систему, которые вызвали негативную реакцию среди части населения, участников рынка и в экспертном сообществе.

В частности, власти выступают за создание стимулов к более позднему выходу на пенсию, сокращение доли обязательной накопительной части пенсионных отчислений, а также отказ в 2014 году от перевода этих отчислений в негосударственные пенсионные фонды до их акционирования.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............