22 июля, вторник  |  Последнее обновление — 11:16  |  vz.ru

Читайте также

Мэр австрийского города извинился перед Литвой по Головатову

20 июля 2011, 12:43

Версия для печати

Глава администрации Зальцбурга Хайнц Шаден извинился перед Литвой за то, что австрийские власти отпустили бывшего командира «Альфы» Михаила Головатова.

«Более чем достойно сожаления, что должностные лица Австрии не воспользовались сроком задержания по международному ордеру на арест в отношении разыскиваемого офицера КГБ, а позволили ему уехать, использовав формальное правовое основание», - говорится в письме мэра Шадена к вильнюсскому коллеге Артурасу Зуокасу, которое цитирует издание Salzburger Nachrichten, передает «Интерфакс».

Шаден отметил, что понимает недовольство Вильнюса и всех жителей Литвы и выражает сожаление в связи с тем, что австрийская правоохрана приняла решение так поспешно, сообщают местные СМИ.

Вильнюс и Зальцбург с 1989 года являются городами-партнерами.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, о задержании Головатова стало известно в прошлую пятницу. Официальное подтверждение информация получила в ночь с пятницы на субботу. Официально Вена указала на неправильно составленный Литвой ордер на арест. Но некоторые политики в Литве считают, что Вена поддалась давлению России.

Власти Литвы позже обвинили Австрию в нарушении законов Евросоюза.

Соседей поддержали Латвия и Эстония, которые вручили ноты протеста послам Австрии.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


← На главную страницуПисьмо в редакциюПодписка на новости

 11:11   Путин утвердил единую информсистему ЖКХ в России
Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому с 1 февраля 2016 года будет создана единая государственная интернет-система, содержащая необходимую россиянам информацию в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
 11:04   Ройзман заявил о проведении у него обысков
Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман сообщили во вторник, что в его кабинете проводится обыск.
 11:03   Путин подписал закон о федеральных сенаторах
Президент России Владимир Путин подписал закон о введении дополнительных 10% сенаторских мест, которых будет назначать лично он.
 10:52   Глава МИД ФРГ: Санкции против России принесли результат еще до их введения
Новые санкции стран Запада в отношении России оказывают воздействие еще до того, как по ним принято решение, считает глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.
 10:46   Кудрин: Конфликт на Украине может стоить россиянам одной пятой доходов
Дальнейшая эскалация конфликта на Украине и военное вмешательство в ситуацию на востоке этой страны может стоить россиянам до одной пятой их доходов в результате экономических санкций Запада и гонки вооружений, заявил бывший министр финансов России Алексей Кудрин.
 10:43   Собянин уволил главу московского метро
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об увольнении руководителя столичного метрополитена Ивана Беседина и назначении на эту должность Дмитрия Пегова.
 10:33   МИД прокомментировал резолюцию СБ ООН по крушению малайзийского Boeing
МИД России поддерживает решение Совбеза ООН о проведении независимого международного расследования под руководством Международной организации гражданской авиации (ICAO).
 10:31   Опрос: В подлинности гражданства Обамы сомневаются 40% американцев
Согласно результатам опроса, 40% американцев выразили сомнение, что президент США Барак Обама является гражданином этой страны.
 10:17   Рубль вырос к доллару и евро
Курс доллара расчетами «завтра» в первые минуты валютных торгов вторника снизился на 16 копеек - до 35,03 рубля, курс евро подешевел к рублю на 23 копейки и составил 47,37 рубля
 10:21   СМИ: КС отказался оценивать «уникальный случай» объединения высших судов
Конституционный суд России не стал рассматривать запрос депутатов от КПРФ, обжаловавших поправку к Конституции о присоединении Высшего арбитражного суда к Верховному.
 10:18   ВЦИОМ впервые опубликовал «народный» рейтинг министров
ВЦИОМ впервые опубликовал рейтинг министров, основанный на оценке населением качества работы глав того или иного ведомства, а также его узнаваемости среди граждан страны.
 10:11   Подозреваемого в убийстве депутата Екатеринбурга исключили из партии
Депутат Екатеринбургской городской Думы Олег Кинев задержанный по подозрению в убийстве пенсионерки исключен из партии «Гражданская платформа», сообщил лидер свердловского отделения партии, депутат Гордумы Константин Киселев.
 10:09   СМИ: Совбез России обсудит противодействие информационной войне
На повестке дня Совета безопасности России, заседание которого состоится во вторник, стоят не столько внутренние, сколько внешние угрозы, и членам Совбеза предстоит выработать подходы, как противостоять негативным факторам влияния и работать на упреждение, сообщают СМИ.
 10:08   Московская биржа открылась ростом
Индекс РТС к 10.01 мск вырос на 0,96% - до 1251,02 пункта, индекс ММВБ поднялся на 0,98% и составил 1398,11 пункта.
 10:06   Human Rights Watch: ФБР подстрекало мусульман к совершению терактов
ФБР часто подстрекало живших в США мусульман к совершению терактов, привлекая своих информаторов и проводя подставные операции, – такой вывод содержится в докладе международной правозащитной организации Human Rights Watch.
 09:50   МВД ликвидировало крупнейшую сеть по производству фальшивых пятитысячных купюр
Российские стражи порядка ликвидировали крупнейшую подпольную сеть по производству фальшивых пятитысячных купюр, сообщили в пресс-службе МВД России.
 09:35   Путин поручил разработать план снижения зависимости ТЭК от импорта оборудования
Президент России Владимир Путин поручил кабинету министров до 1 ноября разработать план снижения зависимости ТЭК от импорта оборудования.
 09:25   Сбежавшие с Украины футболисты «Шахтера» предложили тренироваться в Швейцарии
Легионеры футбольного клуба «Шахтер» из Донецка, не вернувшиеся на Украину, предложили команде тренироваться в Швейцарии.
 09:14   В Москве полицейский прострелил ногу вооруженному ножом человеку
Сотрудник московской полиции прострелил ногу нарушителю, который приблизился к нему с ножом, а перед этим ранил человека.
 09:02   Специалисты Роскосмоса назвали цену отказа от украинских комплектующих
Устранение последствий от разрыва с украинским ОПК будет стоить России около 1 млрд долларов до 2018 года, сообщают СМИ со ссылкой на письмо начальника управления автоматических космических комплексов и систем Роскосмоса Михаила Хайлова.
 
 
© 2005 - 2013 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............