19 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 01:17  |  vz.ru

Читайте также

Мэр австрийского города извинился перед Литвой по Головатову

20 июля 2011, 12:43

Версия для печати

Глава администрации Зальцбурга Хайнц Шаден извинился перед Литвой за то, что австрийские власти отпустили бывшего командира «Альфы» Михаила Головатова.

«Более чем достойно сожаления, что должностные лица Австрии не воспользовались сроком задержания по международному ордеру на арест в отношении разыскиваемого офицера КГБ, а позволили ему уехать, использовав формальное правовое основание», - говорится в письме мэра Шадена к вильнюсскому коллеге Артурасу Зуокасу, которое цитирует издание Salzburger Nachrichten, передает «Интерфакс».

Шаден отметил, что понимает недовольство Вильнюса и всех жителей Литвы и выражает сожаление в связи с тем, что австрийская правоохрана приняла решение так поспешно, сообщают местные СМИ.

Вильнюс и Зальцбург с 1989 года являются городами-партнерами.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, о задержании Головатова стало известно в прошлую пятницу. Официальное подтверждение информация получила в ночь с пятницы на субботу. Официально Вена указала на неправильно составленный Литвой ордер на арест. Но некоторые политики в Литве считают, что Вена поддалась давлению России.

Власти Литвы позже обвинили Австрию в нарушении законов Евросоюза.

Соседей поддержали Латвия и Эстония, которые вручили ноты протеста послам Австрии.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


← На главную страницуПисьмо в редакциюПодписка на новости

 
 
© 2005 - 2014 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............